- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-12-04 11:42:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part10
-
501
匿名さん
>498
港南は良い店もそこそこあるよ。品川グランドセントラルタワー内とかアトレ、インターシティのなかに。アロマクラシコなんかは嫁とチョコチョコ行きます。
ストリングスホテルにも、美味い中華があります。アトレのオイスターバーもなかなか。あと、港南口の例の古い一角にも、隠れた美味い寿司屋やイタリアンはあります。
ただ、麻布や六本木に良い店たくさんあるのにデートや合コンでわざわざ品川は選ばないよね。
-
502
匿名さん
芝浦民です。
芝浦は本当に食べるとこがない・・
合コンなら、威南記海南鶏飯の本店なんかがいいかも。
シンガポールのお店と雰囲気も近いし、ああいうお店がもっと
増えてくれるといいんだけど・・
あとは焼肉で有名な精香園、カレーのボンディ、イタリアンならラ・チャウ、ビストロなら
ラ・ドゥマンドかな。
いずれにしてもわざわざ外から食べにくるお店はほぼないよ、威南記はテレビで
紹介されてから結構遠方から食べに来る人で行列できてるけど。
白金、麻布に比べたらカスみたいなもん。
勝どき、豊洲、有明のグルメは何があるっけ?
-
503
匿名さん
>>501
湾岸グルメ対決なら港南が一番だよね。
芝浦に住んでてもたまに港南まで食べに行くことあるよ。
-
504
匿名さん
>>503
ウチは、つばめグリルのつばめ風ハンバーグがお気に入りで、夕食作るの面倒くさい時アトレに良く食べに行きます。
あとは、品川フロントビルのお好み焼ききじ、とか手羽先唐揚げ風来坊とか。笑
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
>>504
きじはトキアビルには行ったことあるけどいつも行列だもんね。湾岸に共通することとして、外からお客を呼ぶようなグルメスポットがないんだよね。あってもどこかのチェーンだったり銀座あたりの有名店の分店だったり。3Aエリアや恵比寿みたいに、ここに行かないと味わえない味 っていうのがない。
-
507
匿名さん
築地・月島はありますね。勝どき・晴海の人は銀座で飲んだら歩いて帰る人も多いし
-
508
匿名さん
>>507
晴海はタクシー乗るかな。
東銀座でも考えちゃう。住み始めは歩くかもね。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
芝浦と港南って一般的には地名自体を知ってる人が少ないよね。
-
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
>>510
確かに田舎の人は知らないかも(笑)
都心に住んでて知らない人はオツムが足りない人だけどね
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
>>511
そう?
豊洲と芝浦だとなんとなく広々してる感じが似てるかな、と思ったけど。
中央区ってゴチャゴチャしてる気がする。
-
515
匿名さん
>>514
芝浦もごちゃっとしてるよー。芝浦住んでても豊洲の開放的な感じは素敵だと思う。
-
516
匿名さん
>>514
そだね。中央区湾岸はこれからじゃない?老朽化したビルや古マンションが建て替えられるのは。
-
517
匿名さん
>>516
勝どきは駅前の残念感はいつまでも払拭されないのかね。芝浦、港南、有明、豊洲、みんな駅前再開発の計画がある、もしくは再開発されてきれいなのに、勝どき駅の残念感はすごいもんなー。雑居ビルより駅前をなんとかしてほしい
-
518
匿名さん
>>515
芝浦も再開発とともに電柱が埋められて、街路も綺麗になるでしょうね。
港南は住み始めは陰鬱という表現が当てはまる街でしたが、今は電柱地中化、車道、歩道の再整備、公園リニューアル、緑化、屋上看板撤去、海洋大のコンクリート壁の撤去、老朽化した小学校の建て替えetc.が進み、かなり良くなりました。
-
519
マンション投資家さん
>502芝浦には碌な店がない。威南記海南鶏飯、精香園、ボンディ、ラ・チャウ、アラドゥマンドていどってか
偽住民クンかな? 以下の店をググってごらんw
まあ、おこちゃまには分らないお店が多いけどねww
明輝
バー アーベント
ゆすら堂
ボナ ドンナ
ホーカーズ
ナビリオ
斬鉄軒
レモンツリー
梅屋
さくら寿司
ふじ鮨
-
520
匿名さん
スーモで芝浦と港南を検索すると新築(新古は除く)販売中タワーはクラッシィハウス芝浦だけ。いくら巨費を投じた大規模開発が目白押しでも住む場所は中古しかない。既存住民にとっては結構な話で出て行くつもりがない(と言ってる人いましたよね)となるとここで話す意味があまりないエリアのような。何か新築タワマン情報ってないんですかね。
-
521
匿名さん
確かに、買った人同士がケンカしてる構図。これが不人気エリアになった原因かもしれんな。
-
522
匿名さん
富裕層やブランド思考は、由緒格式を重んじるから、一番嫌な醜態さらしてるよな。こういう一介のサラリーマンの共同研究みたいな素人色満載エリアは嫌われる。
-
523
匿名さん
こっちもDTとPHTくらいしかないし、今はどこも似たような状況なのでは?
-
524
匿名さん
>>519
ありがとうございます。明輝、レモンツリーは有名どころでいったことあります。
田町に美味しい寿司屋があるなんて知りませんでした。普段は銀座で食べるので。今度行ってみますね。確かにまだ30そこそこの若僧芝浦民です
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
>>520
ここは湾岸タワマンオーナーが湾岸をだらだら語る非検討スレがもともとだから、別に中古新築区別なく話せばいいんじゃない?
新築限定の話は各マンションの検討スレでいいし。
-
527
匿名さん
都心、城南湾岸タワーだと計画あってもめぼしいの無いですね。
浜松町の三井と、天王洲の住友、シーサイドのやつと
後は新駅の3本くらい?
確かに冬の時代ですね。
-
528
匿名さん
>>526
わかりました。そういうことなら中古湾岸タワマン総合スレの存在も関係ないですしね。逆に検討話のほうが場違いということで。
-
529
匿名さん
住民の顔が見えない、賃貸やら民宿マンションじゃ、地域コミュニティも何もないよ。あっさり難民やイスラム教あたりに陣取られる。
-
530
匿名さん
ということで、掲示版も顔が見えないが、
貴重な場所かもしれんな。
表札のない匿名マンション派は
匿名掲示版しか憩いの場がないんだよね。
-
531
匿名さん
>>528
もともと湾岸の愛好者がマッタリ語り合う平和なスレなので、ゆるく仲良くいきましょう。確かに中古より新築のほうが気になるのはみんな同じです。個人的には豊洲にこれから出てくる東急?のタワマンが坪いくらなのかに興味があります。噂では坪300後半とか。
-
532
匿名さん
あげくの果てに、高層階に居ると、住んでる場所すら視界から消えてしまう。もはや存在していない。未来から書き込みしてるかもな(笑)
とりあえず、次の年号は安久じゃなく安始になるぜ。
-
533
匿名さん
芝浦は新旧の店が、入り混ざって面白いですよ。寿司の出ないさくら寿司、元ジュリアナのビルのビュッフェ、カレーのラニーはおすすめ。
-
534
匿名さん
外に出るのが億劫だし、車も自転車も出せないから、INTERNET利用者のほとんどがマンション暮らしだろうね。
-
535
匿名さん
>533
ジュリアナビルのランチビュッフェは、確かにコスパ抜群。
カレーのラニーは、コスパ最低w
マキバスタイルの丼ランチは、結構穴場。
-
-
536
匿名さん
>>521
まあ、総括すると湾岸エリアは最悪の場所という事になっちゃうね。お互い貶しあってると
-
537
匿名さん
港南のレストランて銀座はおろか東京駅八重洲口にも及ばないショボい店ばかりだね
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
港南のマンション近くに店ある?
何にも無いイメージ。
-
540
匿名さん
便座、もとい 銀座にも しょぼい店は、たくさんあるぞw
しらないのか~~w
-
541
匿名さん
ご飯作りたく無い時どうするの?
バス乗って品川まで行くの?
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
546
匿名さん
>527
定期的に住み替えたいのなら新築の供給がないと困りますが、資産的には供給が少ない方が安定すると思いますよ。
-
547
匿名さん
>>545
豊洲のTOTとは、どこのこと?
勘違いかも知れないけれど、TOTがThe Toyosu Towerを指すならば、正しくは単価229だよ。
プール付きのPCTより、2割も高いことは有り得ないし。
確認してみて。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
失礼しました。タイプミスしたようです。545は削除依頼しておきます。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件