サラリーマンさん
[更新日時] 2021-04-14 08:24:47
ブランズシティ世田谷中町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区中町五丁目21番6他(地番)
交通:東急田園都市線 「桜新町」駅 徒歩15分
東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩15分
東急大井町線 「上野毛」駅 徒歩18分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.58平米~90.98平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-11-22 14:35:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区中町五丁目21番6他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「桜新町」駅 徒歩15分 東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩15分 東急大井町線 「上野毛」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下階数1階 敷地の権利形態:定期賃借権(期間 : 2017年9月20日~2088年7月末(解体期間含む)(A・B・C街区)、2017年3月15日~2088年7月末(解体期間含む)(D・E・F街区)) 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ世田谷中町口コミ掲示板・評判
-
602
Melonhearer
A棟は43戸のうち、10戸が引き渡し済みのようです。先月に比べて新たに4戸が引き渡されたようです。ペースとしては悪くないと思います。駐車場がなくなったから販売のネックになっていると聞いています。
-
603
匿名さん
子どもが世田谷区内公立小学校に通っていてサッカーチームに入っているので、世田谷区内の公立小学校の横のつながりがあります。学級崩壊なんて話は聞いたことがありません。記事に出ているM小学校とは明正小学校だと思いますが、本当に荒れているとは思えません。
玉川、中町、用賀、京西、池尻、赤堤、経堂など、知っている限りどこの小学校についても荒れているなどという話は聞いたことがありません。
恐らく、実態はともかく世間的にはセレブなイメージを持たれている世田谷区の小学校が荒れているというと、世間的に面白がられるから誇張して記事を書いているのだと思います。
-
604
買い替え検討中さん
水害のニュースを見ていると、世田谷区の中でも高い位置にあるこの物件は、安心だと思います。駅からは少し上り坂になっているのが帰宅時つらいですが。
まあ、高くて買えないんですけどね。
-
605
マンション検討中さん
>>604 買い替え検討中さん
確かに。
欲しいのは欲しい。
でも買えない。
-
606
匿名さん
子供が桜町小学校を昨年卒業しましたが、昨年は窓ガラスが一枚ないクラスがひとつありましたよ。すごい荒れてました。先生も1人不登校になられてました。
実際に通ってる人でないとわからないことはたくさんあります。
しかし、他の方も言われている通り、公立学校は、その年のメンバーと先生次第ではないでしょうか。
このマンションから学校までの通学路はとても歩きやすいと思います。
-
607
匿名さん
>すごい荒れてました。先生も1人不登校になられてました。
>実際に通ってる人でないとわからないことはたくさんあります。
同じく、3月に卒業した父兄です。上記は事実です。半年以上副校長が代打で担任してましたが、結局、後任の担任は卒業まで着任しませんでした。
問題児は事実上停学になりますが、新たに問題児が出てきて手におえない感じでした。
親がモンスターペアレントだったりするので、解決するのは困難でしたね。
数年前までは本当に良い学校でした。去年が例外だったのか、今後もこの傾向が続くのかは、実際に通っている子供がいないとわからないでしょうね。
-
608
匿名さん
念願叶ってようやく条件に合ったマンションを購入できたとして、子供が通う学校が荒れていたらショックですね。
そうならない為にもこのような掲示板での情報収集は大切だと感じました。
ご父兄のみなさまには貴重な情報のご提供をありがとうございます。
-
609
マンション検討中さん
子供が通学してますが、平和な学校ですよ。
学区内で決めたかったので、こちらで購入しました。
中庭で子供達を遊ばせることができるので、このご時世良かったです。
-
610
匿名さん
-
611
マンション検討中さん
今マンション購入を検討している者です。
物件は、借地権マンションだからか、通常の費用に比べて2割減くらいで買えるようですが、そのほかの、管理費や地代、修繕積立費など、家賃とは別に発生するものが結構重いように感じました。
また、これは数年ごとに地主(NTT)や管理会社主導で後から上げられるもの、という認識なのですが、あってますでしょうか。
また、ここ3年でこれらの家賃以外の費用がどのくらい上がっているのか、知りたいです。
-
-
612
マンション検討中さん
営業の方に聞いたら教えてくれましたよー。
積立金は多分上がります。地代はその時の評価額にて上がったり下がったりするかもしれないみたいです。
3年前とは支払い額変わってないようです!
-
613
マンション比較中さん
完売するまえに、修繕積立金値上げするわけないと思う
-
614
マンション検討中さん
>>612 マンション検討中さん
そうなんですね!ありがとうございます!
-
615
マンション検討中さん
>>613 マンション比較中さん
なるほどです。
完売後には変わっていくものなんですかね?
-
616
通りがかりさん
先日見学に行ってみたところ、90㎡台はもう完売、80㎡台も残りわずかとのこと、本当でしょうか。そのあたりの広さを希望していたので、行動が遅かったと後悔しています。それとも、この時期にまだ販売対象外にしている部屋もある=もう少し待てば良かったりするものでしょうか。。
-
617
マンション比較中さん
都心の一等地でもないのに、8-9,000万円も払って借地物件買う意味が理解できない。
ここはランニングコストも異様に高いし、外廊下、角部屋以外の間取りは、田の字、柱食い込みあり、行灯部屋ありと、いいとこ一つもない。
駅近のピアーズは格が違うとしても、ここ買うなら用賀一丁目パークホームズ買った方がマシと思う。
-
618
eマンションさん
>>615 マンション検討中さん
一般的にマンションの修繕積立金は、10年から15年に一度実施する大規模修繕のタイミングによって見直されることが多いので、上がるとしたらここもその時ではないでしょうか。
-
619
eマンションさん
>>616 通りがかりさん
こちらのマンションはほとんどが70平米台で80,90平米は戸数がかなり限られていますので、恐らく本当に残り僅かなのではと思います。(我が家もたまに80平米にすれば良かったね、と話すこともあります)東急の方に聞いたところ、内見申し込みがかなり増えていて営業時間を延長しているそうです。コロナ自粛によって豊かな住環境を求めてる方が増えてるのかもしれませんね。
-
620
通りがかりさん
>>619 eマンションさん
ありがとうございます。
既にお住まいなのですか。本当に素敵な環境ですね。
よく検討したいと思います。
-
621
マンション比較中さん
いいマンションでも、過去に出てる中古の成約価格にショックを受けた。たぶん、全部売り切れたらましにはなるとは思う。あと、土地が広い分、地代が高すぎ。でも、別荘も同時に買ったと思うのであれば、別にいいのかも。だからこそ、別荘感の強い角の広い部屋が先に売れてるんだと思う。たぶん、割高でも、あっちの方がリセールの時はいいはず。個別性が高いし。内見してないが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件