- 掲示板
1時間の満員電車通勤と1時間の自転車通勤
あなたならどっち?
[スレ作成日時]2009-05-01 23:17:00
1時間の満員電車通勤と1時間の自転車通勤
あなたならどっち?
[スレ作成日時]2009-05-01 23:17:00
電車通勤だろうが汗かいて臭い人はいるって。ヤニ臭いヤツはもっと最悪。
イカ臭いヤツはどうでしょうか?
ヤニくさい人ってたまにガム噛んだりしてるけど
あれ焼け石に水だよね。服にも髪にもタバコ臭が染み付いてるし。
気付いてないのは本人だけ。
電動チャリなら快適に通勤できますか?
『快適』とはどういう意味でしょうか。
「汗をかかなくてすむ」とか?
屋根が無いくてエアコン無いのはどっちも同じ。
雨が降ったら濡れるし冬はさむい。
もともと自転車通勤をやってる人にとって
間違いなく電動の方が快適になるシチュエーションが有るとすれば、
ルートに坂が多数有る場合。
よく国際フォーラムの付近にいる
自転車タクシーみたいなやつで通勤すれば、雨でも濡れないYO!
マジな話、あれを安く個人向けに売ってたら欲しい。
↑きっとドライバー達から煙たがられますよ…。
あれってマンションだと駐輪場にもバイク置き場にも入らないだろうから、
規約上の問題を何とかクリアして駐車場借りて置くしかなさそう。
高くつく自転車だなぁ
なかなか痩せません。
痩せるコツはあるのでしょうか。
歩き+電車で同じ時間かかるので雨の日以外は18kmを45~50分かけて通勤しています。
腕や足は締まってきたのにお腹まわりだけ!痩せません・・・。
やっぱりサランラップかなぁw
>腕や足は締まってきたのにお腹まわりだけ!痩せません・・・。
同じです・・・^^;
最近うちの近所ではよく自転車通勤の方を見るようになったな
いいことだと思うんだけど、自転車用レーンがあるわけでもないから、数が多いと結構危なかしくて困る・・・
よけて追い越しもし難いので、車が結構渋滞したりしてます
車を運転してると自転車ってジャマ!って思うし
自転車ノッてると車うぜーっ!って思うのは私だけ?(^_^;
先日、大阪では女子高校生の自転車マナーに腹をたてたおじさんが車で女子高生4人を追いかけまわしたあげくにそのうちの一人に車を軽くあて、反対側の田んぼに落としてケガを負わせたという事件がありました。
犯人のおじさんは警察で「言ってわからんヤツには体で教えないと!」とかっていう、ずいぶんと身勝手なというか、何様ですか?というような供述をしていたらしい。
でも、ケガをさせた女子高生が自転車のマナーが悪かったのかは分かりません。
そのおじさんは日頃から高校生の自転車のマナーの悪さに腹が立っていたということですから、高校生なら誰でもよくて攻撃したのかもしれませんね。
車でも自転車でもマナーの悪いのはよくないし、腹の立つのも分かる。文句のひとつも言いたくなるだろうけどさ、だからって攻撃していいって事にならないし、高校生のマナーが悪いからって全部の高校生がそうなわけじゃない。
自転車でも車でも全部の人がマナー悪いわけじゃないのに、全体が悪いみたいにみなすのっておかしいよね。
166です。
マナーの悪さにもよりますし、相手が高校生と限ったことでなく、相手が車であろうが自転車であろうが高校生であろうが、大人であろうが、その人のマナーの悪さが私自身に被害を及ぼし、かつ、とても危険なものであれば、直接文句言うでしょうが、実際に被害が私自身や家族に及ばない限りは、マナーの悪さを見て、眉をひそめはしても直接注意をしたりとかって事もないでしょうね。
「そういう人もいるんだな」って思うくらいです。
マナーの悪い高校生に遭遇したら、運が悪かったとあきらめます。
たまに遠出をして田舎道を走っていたら動物が飛び出してきた、動物に文句言いますか?
同じことです。
どんな相手であれ歩行者(自転車含む)を保護するのは運転者の義務です。
166さんの例のオヤジは注意・対処ではなく身勝手な制裁ですからね。
>違法駐車
通報します。
>スピード違反
追っかけてあおります。
>信号無視
無視します。
>中央分離帯へのごみ捨て
蔑みます。
>>信号無視
>無視します。
90点、合格。
道路上にもマナーやモラルを知らない輩はいるし電車内にもたくさんいます。
でも、電車内は我慢すれば済みますが道路上だと事故に繋がるのでわりと切実な問題ですよね。
ちなみに個人的には、大宮・所沢・品川・足立ナンバー、このあたりは要注意かと。
車の種類にもよりますが遭遇したら意識しないように意識して、気持ち的にスルーを心がけています。
イラつくだけなので。
白い個人タクシーもかなりスピードを出すわ後ろベッタリで煽るわでほんと下品。
あとは、自転車の立場からするとトラックの運転手はわりと優しく気遣ってくれますが
ダンプ?はひどいですね。運転が無謀で荒々しく更に砂や砂利を撒き散らしながら走行する。
以前、友人が「なんでダンプの運転手ってみんな荒いの?」と聞いてきたから
「荒い運転をするような人間だからダンプの運転手になるんだよ」と教えてあげました。
自転車は運転手にとっては邪魔かと思いますが車道を走るのがルールですので仕方ないんです。
車中心の社会なら迷惑をかけているんだろうけど、そうではないのであまりイライラしないように。
30点不合格。
自転車は一時停止を絶対しないよね
クルマだってしないヤツ多いけどね。
信号の無い横断歩道前、歩行者や自転車がいるのに9割方は止まらないね。
死ぬか否かの違いは大きいですよ。
自転車で通勤されるのは非常に危険です。やめて欲しいです。信号無視!歩道からの突然の飛び出し!
渋滞箇所でのすり抜け!命を大切にして下さい。休みの日に、安全に自転車専用道路で、楽しんで
下さい。
自転車通勤されている方に質問ですが、
会社は自転車通勤ご存知ですか。
電車で通勤していることになっていて、実は自転車で通勤している場合、通勤途中で事故にあっても労災にはなりませんよね?
事故については自分でリスクを負うってことですかね?
うちの会社の場合は通勤経路が何通りかある場合、例えば、自転車でも電車でも車でも通勤できる距離、とかの場合にはすべてのパターンの通勤を想定して通勤経路を提出するようになっておりますので、自転車での通勤途中に事故に遭っても、労災となります。
自転車通勤はやめるべきです。満員電車できゅうくつな
思いをしてください。事故にあったら取り返しがつかないんです
昨日久しぶりに電車に乗った。
30分くらい立ちっぱなしだったけど降りるころには足がしんどかったねぇ。
あれで満員電車だったらとても耐えられないところだったよ。
もう電車通勤は無理だと実感した。
電車通勤なら始発だよね
速く会社に行って早く仕事を始めて早く終えて早く帰る
これで決まりでしょ
満員電車に乗ってぎりぎり出社、ダラダラ仕事して帰りも満員電車とか
あんた、首の上に乗っかってるものは飾りなの?って聞きたくなりますわ
毎朝5時起床、バスがまだ走ってないので駅まで自転車15分。
早く出社しても仕事が終わらず毎晩終電。帰りも自転車15分。
睡眠時間は4時間でがんばる40代です。
土祝は出勤、休みは月に4日のみ。どうですか。
年収はどれぐらいですか?
俺は毎日定時しか働かなくて、完全週休2日、有給休暇も年に10日くらいは取るよ。
それで年収800万。
昇進ははじめから考えてない。
電車通勤で何度か痴漢の被害に遭いました。
現在は自転車通勤。痴漢に朝から不快な思いをさせられる事もなく、快適に通勤できます。
満員電車でくっさいオヤジや香水プンプンのおねえちゃん&おばさんたちとくっつかなくていいだけでも快適です。
電車通勤なんてはっきり言って、何もメリットない。
電車通勤大好きなんて人、いる?
いるとしたらそれこそ、痴漢とかしちゃってるかその予備軍の人たちじゃないの?
梅雨は雨でグショグショ。
やっぱり自転車でしょ!
だって、満員電車にのると、お腹下しちゃうんだもん・・・
満員電車+緊急停車=極悪コラボ!!!
その点、自転車はリラックスできて快適♪
雨だろうが、台風だろうが、お腹の辛さに比べたら
全然平気!!!!
真面目な話。
朝、適度な運動は脳を目覚めさせてくれる。
そういう点から、自転車がいい。
会社に着いた時には脳の働きがよくなっていて、効率良く仕事ができる。
実行すれば、万年ヒラさん、昇進昇格も?
但し、跳ばしすぎや長時間乗車による疲労は逆効果ですよ。
電車の方、早めに自宅を出て、会社まで遠回りしてあるきましょう。
私は車通勤の為、万年ヒラです。ウウッ!
自転車乗れないけど、電車が空いてる。
自転車より電車は暑い。
電車に乗ると、混んでなくてもマナーの悪い人にイライラする。
自転車だとそんな人がいてもすれ違うのは一瞬。
出掛ける時からストレスためたくないから、30分前後で行けるなら絶対自転車がいいです。
でも、きれいなおねえちゃんと毎日同じ車両だったらどうですか?
その内、会釈や挨拶を交わすようになって、車内でお話しするようになる。
それでも自転車で汗かきたいですか?
更にと発展していく可能性があるのですよ。
会社の帰りに毎日かわいいおねえちゃんとです。