GW初日に伺ったらすごく混んでいて
ひっきりなしに見学者が来てました。
まだいくつか販売はしているようですが、最近の売れ行きはどんな感じかご存知の方いらっしゃいますか?
>>22
私も知りたいです!
公式ホームページはまだあるので、販売中だとは思いますが。「第一期先着順申込受付中」とあり、モデルルームはオープンしているところのようですね。来場は残り1席~2席だったりして、残数が少ないです。
子育て環境としてよさそうな成増、気になっています。月々8万円で返済できるのも大丈夫そうな気がしています。
1期2次の先着順で4戸ということです。現在の販売状況。
まだ2期に行っていないということですので、まだまだ物件の選択の余地というのはあるのではないでしょうか。
そもそも1期1次でどれだけだしたのか、1期2次で最初は何戸出したのか…。
なんとなく販売がゆっくりっていうかんじなんですが、
お値段的な要因が大きいのでしょうか?
成増だったら子供がいる人は特に良いと思うようなところだと思いますが。でも1期も足踏みをしているなという状態。 価格が実情とはかけ離れてしまっているということになってくるのでしょうか。 駅から10分ちょっとかかったとしても、お値段さえリーズナブルであれば売れるのではないかと思われますので。今のところどれくらいの割合が売れているのでしょう。
成増だったらというよりは、本当に公園にすぐ近くだから子供がいる人はこの辺り自体がとても
暮らしやすいのではないかと思われますよ。遊び場が近いのは親も助かる。
遠くの公園まで自転車で行くのは良いけれど帰り道子供が寝ちゃって…とかだと自転車のチャイルドシートに載せるのも
なんだか怖い感じなってしまうから(シートベルトはつけていてもね)
家までこの距離だったら歩いて行くし途中で寝ちゃう心配もないし歩いても負担がないです。
正直なところ、売れ行き自体はどうなのでしょうか。
まだ1期の先着順販売をしているところらしいです。
公園は徒歩4分ですが駅はちょっとだけ遠いですので、
駅からの距離重視って言う風になると辛くなってくるのかもしれません。
駅までアップダウンがないので実際に歩いてみると
意外と遠さはかんじられないんですけどね〜。
現状は1期の先着順販売が続いている状況。正確には1期2次ですね。案内会は満席の場合もあるようですので、人気がないというわけではないです。そもそも1期で何戸出したんでしょうか。
5月末に出ている情報以来、新しい物ってどれになるのかしら。。。と思うのですが、どうなんでしょう。
まだ期も浅いので、値引き等はないと思います。
ここは普段のお買い物はマルエツになるのでしょうか。駅を超えると西友などありますが。
ダイエーもあるのですが、今後どうなっていくのでしょう。ダイエーブランドはなくなるというニュースを以前見たもので、
お店とかは無くなったりしないのかしら、別名称になって続かないかしら?なんて思っております。
お店が多いほうが競合して安売り合戦してくれるのでこのままがいいですよ。主婦としては(笑)
この中で安いのは西友かしらね?
ここのダイエーはとても大きいし、いろんなテナントが入っているからいろいろと買い物が一気に済むのは助かる。だから無くなる可能性と言うのは低いし、イオンという名前になっていって欲しいとは思いますが、どういうことになっていっているのでしょうね。ダイエーの中に学童保育まで入っていて、なんだかすごいです。親も仕事帰りに寄って迎えに行きやすいです。でもここからだと使いにくい?
このマンション、いいかな。って思いましたが、もう少し収納があったらいいのにと感じました。
ここは内廊下なのですか?
公園が近くにあるのはいい。
マンションの裏の住民は建設反対の垂れ幕とか掲げてるし電柱にまで張り紙。セキュリティ厳重なのはこれが理由なのかなって思った。
某学会関係者の建物も近くにあるし…そういう土地柄なの?
部屋面積狭い割に高めの値段だし、がっかりかなー
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[NO.33から本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、一部削除、及び削除しました。管理担当]
モデルルームに行って来ました。
模型や眺望写真を見て、欲しくなりました。
しっかりとした造りの上にアイデアが詰まってる感じがしました。とても良かったです。
ここは住みやすいですか?
静かでひらけてるし、大きな公園があるから文句なしだけど
9分かー。
建設地見てきましたけど
陽当たりいいですね。