世田谷区の物件をまわった見学記録です。
世田谷区砧、世田谷通り沿いの物件「レ・ジェイド 世田谷砧」を見学してきました。
特徴としては、珍しい1LDKがあること。新築分譲はファミリー向けの多い世田谷区では稀少です。
車で行くと世田谷通り沿いで簡単便利にたどり着ける位置ですが、駅では祖師谷大蔵までで20分くらいかかります。
分かりやすい道を行くと大通りを離れても抜け道的で聊か交通量がありちょっとストレスがありました。
環境としては成育病院の目前、日大のそば、世田谷通りの脇、ということで人通りは絶えません。
それゆえに駅から遠いにもかかわらず生活圏に何でもそろっていて、むしろ駅前よりもバリエーションがあっていいかもしれません。
砧の名のごとく、至近に砧公園があり緑もあふれています。東宝スタジオがありゴジラがいて、ウルトラマン商店街がありとなかなか愉快な地域です。周りを見渡すと、住宅街ゆえに目立った高い建物も見当たりません。もちろん成育病院がメルクマールの大きな建物ですが。
歩くと小田急までそこそこあると書きましたが、その一方で、目の前と言ってよい距離にバス停があります。病院ということでいろんな方面からアクセスがあります。
頑張れは渋谷行もあるのですが朝の所要時間は相当かかりますので、使い方としては三軒茶屋や駒沢といったところに向かうバス利用がよいでしょう。二子玉川までもバスがありためしに利用しましたが、住宅街を縫うように走るため40分くらいかかりました。