匿名さん
[更新日時] 2016-02-12 06:37:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川二丁目3番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 (8番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 (4a出口) 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
751
まだ様子見さん
>>750
不実のことを告げたとは思いません。
係争中であることは軽く流し、町内会とか裏の住人など折り合いの付いたところを重点的に説明し、結果として「大丈夫」という印象づけになったのだと思います。
-
752
匿名さん
> 係争中であることは軽く流し
それは「故意に事実を告げず」に該当しないか。東京都不動産業課に確かめてみた?
ル・サンク小石川後楽園の係争では、かなり前から避難経路の疑義が指摘されていたようだよ。開発側が2014年に建築確認や開発許可の変更をしたのは、周辺住民側の追及から逃げ回っていたということではないかと思うのだが。
-
753
物件比較中さん
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
みんなこれ以上争って何が欲しいの!?
三倍返しなら十分じゃないか
強欲すぎて呆れるよ
-
756
匿名さん
Nippoや三菱が審査請求事件について十分な情報開示をせず
「売主、販売会社としましては、重要事項説明書の記載は、上記審査請求がなされている事実につき説明し、ご自身のご判断に基づいてご契約いただけるか否かをお決めいただくという方針に沿った内容であったと認識しております。」
と強弁していることに納得がいくほうがおかしいと思います。
-
757
物件比較中さん
-
758
匿名さん
小石川の住民が徹底的に争うことを、三菱地所レジデンスの宅建士は分かっていたはずと思うのだが。
-
759
まだ様子見さん
本日30日、Nippoから「解決金」の税金についての見解資料が届きました。
明日の説明会でNippoは、先日の資料と今回の資料を読みあげることで、時間の大半を使うのでしょう。
それに対して訴訟派がどれだけ迫られるか、何をどのように求めるのか……そのあたりを見極めたいと思います。
Nippoは自分の非は絶対に認めないだろうから、三菱地所レジデンスの方から攻めるのがいいかもしれませんね。
-
760
匿名さん
> Nippoは自分の非は絶対に認めない
国土交通省に再審査請求をしないということは
Nippoはル・サンク小石川後楽園を違反建築物とした東京都建築審査会の判断が正しいと認めているのですよね。
-
-
761
物件比較中さん
解決金は全額一時金と既に決まったなら、
明日出る意味、なくなったで。
-
762
まだ様子見さん
明日の説明会は、絶対に見届けなくてはいけません。
さて、わたしのわからない部分。
こんな危ない物件を売るのに、契約条項に「だめになったときには、手付金+販売額の2割を支払う」というのを設けたことです。1割バックの物件も多いと思いますが……これって良心的なのかor購入者を安心させて完売させるためなのか。
今後のマンション購入を考えるとき、2割バックというのは、危ない物件ということになるのでしょうか?
-
763
匿名さん
22メートルの絶対高さ制限を守り、「避難階」や「地階」などの法令上の解釈に極端に依存するようなことなく建てていればよかったです。
-
764
匿名さん
三倍返し受けて焼け太りしてるんだから税金くらい払えよ
売主は契約書通りにお金払うのに、買主はルールを捻じ曲げようと騒ぐなんて
周辺住民、売主と比べても一番劣悪なのは買主だな
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
開発側の問題と思う。
グレーゾーンな計画で建設を強行しなければ建築確認取り消し裁決を受けることはなかったし、
竣工前に販売活動をしなければ契約者が巻き込まれることはなかった。
Nippoと三菱には誠実な対応をしてもらいたい。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
>>768
不動産関係者の内輪の意見しか書かれてなくて
Nippo擁護が目立つブログ記事でした。
売主と販売会社が十分に情報開示していたのかどうかと
契約者が直面している状況について
真剣に取り上げていただきたかったです。
ユーイックの審査の不備のことは少し触れられていましたが。
東京都建築審査会の裁決の内容を
詳しく分析する記事を期待していただけに残念です。
-
771
物件比較中さん
-
772
契約済みさん
-
773
まだ様子見さん
本日の説明会は、予想通り、最後通牒的なものでありました。
計3回の説明会はなんだったのだろうと思わせるものでした。つまり、「粛々と27条を実行します」というだけのもので、それ以上は何もない。
予想外だったのは、Nippoが説明会に慣れた&準備に十分時間をかけていて、するどい質問に対しても、「資料に書いてある通りです」というだけで、それ以上は何も答えないことに徹したこと。それと、これまでの説明会ではなんてお馬鹿な顧問弁護士だと思っていたら、今回は同じ答弁を繰り返す馬鹿のふりをするしたたさが際だったことでした。
なんだか、国会の答弁を見ているみたいで疲れました……さて、これからどうしよう。
-
774
契約済みさん
-
775
契約済みさん
小石川の駅近(5分以内)って
クレヴィア文京小石川(残り二邸)の後、
当分なさそうやで。
-
-
776
匿名さん
クレヴィア文京小石川(残り二邸)は、ル・サンク小石川後楽園よりも駅まで遠く(6分)、値段も高い(+1500万円)ので、なかなか完売になりませんね。ル・サンク小石川後楽園の107棟完売は、やはり魅力的な物件だったのでしょう。
-
777
契約済みさん
クレヴィアのプラス1500万って、
二割の解決金マイナス税金を狙ったような値付けやね。
-
778
匿名さん
>>773
ごもっとも。
Nippoのレベルの低さ、覚悟のなさ、消費者をバカにした態度
全てが現れた説明会でしたね。
彼らの開き直ったような態度が本当にイライラしました。
そんな仕事しかしてない人は、いつかもっともっと痛い目に遭うでしょー
-
779
匿名さん
>>776
> ル・サンク小石川後楽園の107棟完売は、やはり魅力的な物件だったのでしょう。
違法建築物でないならね。
真っ当なデベが、グレーゾーンな設計にしないで建設すれば、もっと高くなっていたのでは?
-
780
匿名さん
ル・サンク相生通りで事故があったと書込みがされてます
>>773 >>778
2回も建築確認取り消しになっているのはNippoの企業姿勢によると思いますよ
-
781
匿名さん
契約書通りの対応で企業は全くの問題なし。
通常倍返しのところが三倍返しも納得せず、説明会の映像を流出させたり税金の支払いも逃れようとする住民こそ、被害者意識を盾に無理な言い分をねじ込もうとする無法者。
これ以上お金いくらもらったら納得するの。
世間の目も企業に同情的になりますよね。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
今更だけど商業施設でもないマンションにエスカレーターって管理するのが大変だったのかな。
-
784
契約済みさん
-
785
契約者
>>781
どれだけ人生のプランが変わってしまったかを考えればこんな発言できないと思います
あんな保証では2月から新しい生活はこのご時世送れません
あなたは冷酷な人ですね
-
-
786
匿名さん
アンサーが追跡取材している違法マンション問題の第3弾です。
東京・文京区の新築分譲マンション
-
787
匿名さん
>>785
挑発に乗るのはやめましょう。無視しましょう。
>あなたは冷酷な人ですね
ちがいますヨ。お金を支払われる人がうらやましい、激しく嫉妬しているだけなのです。
-
788
契約済みさん
今後、NIPPOと、三菱・野村が
組むのかどうか注目
-
789
ビギナーさん [女性 30代]
近隣住民悪質だなあ
ちょっと普通の感覚では理解できないね
10階建て相当が圧迫感あるのはわかるけどその時は適法だったわけだし
何十億もかけて出来上がった建物がパーになるのは社会的な損失でしょ
コンクリートも鉄筋もなにもかも無駄にしてもったいない
購入者が怒るのはまあ理解できるけど
傍から見たら手付の3倍返しは十分
誠意ある対応だよ
-
790
匿名さん
NIPPOが今後、建築確認取り消しの取り消しを求める裁判をするとか、しないとかの話は、説明会ではなかったですか?
再審査請求は不戦敗だった様ですが。
-
791
匿名さん
> 何十億もかけて出来上がった建物がパーになるのは社会的な損失でしょ
だからNippoが22メートルの絶対高さ制限の範囲で建設しないといけなかったとも言えるのだが。
東京都建築審査会で2連敗したNippo経営陣の責任は重大だと思う。
-
792
匿名さん
>>790
施主側は再審査請求しても勝てない、東京都建築審査会の避難階についての解釈が妥当だと判断したのでしょう。施主側は地階の判定の誤りについても東京都建築審査会から指摘されています。
-
793
周辺住民さん [男性 40代]
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
>>789
売主は、自分達に都合の良い契約書に沿って淡々と処理しているだけで誠意なんて1ミリも感じないですよ。ヒクぐらいないですよ。誠意。。。
近隣住民、購入者に対してそれぞれ本当に誠意ある対応を売主がきちんとしていたなら、そもそもこんな揉め事になってないですよ。
なんで近隣住民が徹底的にマンション建設に反対したのか。
購入者は、今現在こんなに怒っているのか。
それは、売主の対応が普通の感覚では理解出来ないくらい酷いからですよ。
あなたも冷静な目で見て発言された方が良いと思いますよ。
-
-
796
匿名さん
>>795
わけの分からない発言に対して反応・反論するのはやめましょう。
-
797
契約済みさん
-
798
匿名さん
795
じゃあ、あなたの求める誠意ってなんですか?
結局、誰かが言ってた税金分を補填しろとか値上がり分を加算しろとか3割以上のお金での誠意を求めても受け付けてくれないことが不満なのでしょう?
あくまでも売主は契約に基づいて粛々と対応すれば契約上の責任を果たしているのだから問題ないのでは?
あなたのいう誠意とはなんですか?
-
799
匿名さん
>>798
契約上の責任を果たすのなんて当たり前であって、それも果たさなかったら違反ですよ。論外です。
さて、購入者の皆さんがよくおっしゃる誠意って一体何でしょうね。
自分でよーく考えてみて下さい。
何も思い浮かばないなら、ディベロッパーとしておわってますね。
-
800
匿名さん
契約上の約束を果たす以外に何があるのか?
誠意見せろって、◎◎じゃあるまいし、恥ずかしくないですか?
三倍返しで合法的な契約解除ですよ。
言いがかりつけて利益を得ようとするなんて、悪質なクレーマーですよ。
むしろ契約者として終わってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件