- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-18 20:31:03
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-18 20:31:03
>579
でも家族3人になると駐輪場も確保できないのがマンション。
家族での生活の仕方も大きく変わるし、QOLは大きく低下するな。
きっと他にも色々な制約を知らず知らずのうちに強いられているんだな。
>>575
マンション民だけど自前で設備を用意して東電より5%安く電力を買ってますよ
ゴミ捨ては24時間できるし宅配ボックスもあるしスーパーとは繋がっているしとにかく快適です
ちなみに、駅に近いので住民の半数以上は自転車持ってないようです
多額の管理費等の管理は万全ですか?
管理費や特に修繕積立金は数千万円から数億円積み立てられており、
それを狙う人々がいるのも事実です。
したがって、いかに不正できない会計システムを構築するかが管理組合の課題となっています。
つまり、問題はありません。
駐輪場が足りなくて選択できないなら、そのマンションには縁がなかったということです。
最近の書き込みはないので、新しいマンションは改善されているのかな?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3448/
考えたこともなかったけど、駐車場が狭いから隣の車に傷付けられたり傷付けたりなんてこともあるんですね。
で、そんな狭い駐車場にまたお金を払うって・・・もはや罰ゲームか何か!?
まあ、コンクリートの壁で囲まれてるから安心感があるかな。監視カメラもあるし。
駐車場の話ね。
ウチは普通のマンションだけど、11月分の光熱費は5千2百円くらい。
出た、下着おじさん。
上下左右からの暖気と生活音がダダ漏れなのを自慢し、光熱費をケチる。
高層カフェ君と同一人物かな?
>独り占めね!
>所有欲、独占欲の強い方が戸建派には多そうですね。
購入するから当然のこと。
マンションは共有財産を購入するらしい。
区分所有は名前だけの権利。
戸建てとマンションの住宅としての違いは、所有権と居住形態だけだよ。
マンションの区分所有権には明らかにデメリットしかない。
戸建ての独立居住と比較して、マンションの集団居住のメリットは?
個人的には、住むなら駅に近い方が良いし、セキュリティに守られていた方が良いし、壁も厚い方が安心できて良いかな。