- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-18 20:31:03
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-18 20:31:03
まあ基本は
DINKS、子一人→マンション
子ども二人以上→戸建て
で皆さん異論ないんだよね。
70平米台で家族3人以上は子供虐待ですね。
普通に夫婦2人暮らしと書けばいいのに、どうしてわざわざDINKSと狭めるんだろうか。専業主婦でもマンションで全く問題ないのに。
>22
基本的にはそうなのかも。
うちの場合は夫婦2人だけど戸建にした。
もちろん将来的に子供も欲しいけど、親を迎えられるようにというのもあったかな。
あとは車必須なので、駐車場平置き100%完備のマンションというとかなり立地条件も悪かったりしたのもあった。
結果、夫婦2人で駅10分程度の4LDK戸建。
書斎や趣味部屋など、今のうちは広々使おうかなと思ってる。
でもうちみたいな考え方はマイノリティなのかもね。
広い反面手入れ等々は大変かと思ったから、庭なしで周囲はコンクリ、お掃除ロボや生ゴミ処理機、ガス乾燥機などなるべく家事を簡略化できるように家電や設備も付けたけどね。
思いだした。予算を無視するような発言をしたつもりはなかったが、
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/586940/res/903-903
に対して「いったいいくらお金かけてるの? お金かけて良いんだったら戸建でもできることだよね。」旨の発言は確かにした。
けっきょくは、めぐりあわせじゃないのかな。たまたま良いタイミングで良い場所にマンションができることになったから買っただけ。思ってたより静かで快適だから満足してるけどね。
予算があれば戸建て。
なければマンション。
これでいいと思います。
ただ、この予算の大小が意見の相違かな。
安くて便利で安全で静かで言うことなし。
まあ、セキュリティの差はどうしようもないから分からないフリするしかないな。
セキュリティが良い部屋でゆっくり寝ますね
セキュリティ以前にまず、丸見えってのがなあ。
民泊のサイドビジネスをするなら断然マンションが有利。
但し、中華系はフロアー住民の迷惑になるので止しましょう。