- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-18 20:31:03
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-18 20:31:03
だから70平米のマンションはDINKS向け、ファミリー層は100平米で都心三区限定って
何度言ったら分かるのかな?戸建てさんは
都内のマンション狭小だらけ。
ただ独り妄想に花を咲かせるマンション住民。
マンションでも戸建てでも中古はパス。
お下がりなんて住む気にもならない。
夫婦2人で70平米なら、立地も選び放題で快適だわ。
新築買ってもすぐ中古、気は持ちよう。
確かに夫婦二人だったら都心のマンションかなー
賃貸で数年ぐらいで引っ越して新しいとこに住むね。
夫婦2人なら金に余裕もあるし離婚するかもしれないし定住する意味もないから賃貸だな。
定住するなら立地が良い所にしたいですね。
どこが立地が良い所なのかは、年齢や家族構成や趣味で人それぞれ。
頭を使う学者やクリエーターは静かな所がいいね。
ここのマンションさんは都心が立地が良いと思い込んでるからね。
>>195
親の都合だけ考えて都心選ぶんだろうね。
通勤時間ガーとか言ってるけど、これだけ電車発達してんだから埼玉千葉でもドアドア3, 40分で着く。
それに今どき毎日9時出社な社畜も少ないから満員電車に乗る機会も少ないしな。
通勤時間短くなれば家族との時間ガーなんて言うけど、3, 40分の通勤を仮に15分にしたところでもはや誤差。
そんな数分にこだわるくらいならワークライフバランス可能な外資企業に転職した方が良い。
田舎には不良も落ちこぼれもいなくてみんな健やかに育っている!
立地とかセキュリティは費用次第で、戸建てとマンションの本質的違いではない。
戸建ての所有権と、マンションの区分所有権どちらがいいか。
戸建ての単独居住と、マンションの集団居住どちらがいいか。
他に住居として大きな違いがある? 自分は戸建てのほうがいい。