- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ちょっと待て!オール電化マンション
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
冷却期間のおかげというか、いなかったときの雰囲気の良い状態のおかげで、>>626の様な煽りにも反応しない余裕が出来た。
これからは、建設的で興味のある書き込みのときのみレスしようと思う。
-
632
匿名さん
そんなに匿名はん1が目障りなのかね?
気にくわなきゃ気にしなければいいじゃん。
事実しか書かない人なんだし。
事実を書かれても困る事はないでしょ。
-
633
匿名さん
>そんなに匿名はん1が目障りなのかね?
>事実しか書かない人なんだし。
そうかぁ?
事実:3割
虚偽、誇張、はったり、未確認情報:5割
お笑いネタ:2割
こんな感じじゃね?
個人的には2割のお笑いネタは好きだけどね。(笑)
-
634
匿名さん
>事実しか書かない人なんだし。
事実だけ書いてりゃ言い回しにも字ヅラにも気を遣わなくていいと
思ってるガキんちょは、相手するだけで疲れるってだけの話よ。
相手して欲しけりゃその辺を改善しろと。あんたから言っといてね。
-
635
匿名さん
>事実:3割
>虚偽、誇張、はったり、未確認情報:5割
>お笑いネタ:2割
おおまかでいいから匿名はん1さんの意見を分かりやすく分類してもらえると分かりやすいかも。
-
636
匿名さん
匿名はん1って、23区内の平均価格帯マンションを
「セレブの住むマンション」といっている御仁のことでしょ?
安いとは言わないけど、その程度でセレブ扱いするような日常生活じゃ
生活水準もたかだか知れてるし、オール電化マンションが
より良くみえても仕方ないんじゃなかろうか?
-
-
637
匿名はん1
>>633 沢山のご愛読者がいるようで、真に有難うございます!(オジギ)
>事実:3割 虚偽、誇張、はったり、未確認情報:5割 お笑いネタ:2割
虚偽、誇張、はったり、未確認情報、不安煽り:9.9割以上、のオカルト電磁波ネタよりマシでしょう~(笑)
>個人的には2割のお笑いネタは好きだけどね。(笑)
有難うございます(オジギ) これからは事実:7割 お笑いネタ:3割ぐらいで頑張ります(笑)
>>634
>おおまかでいいから匿名はん1さんの意見を分かりやすく分類してもらえると分かりやすいかも。
これ以上、分類すると頭から湯気が出ますよ(笑)
簡単に言えばコンロと風呂を他の機器同様、たかが電気にしただけの話で、盛り上がってるのではないかと...
>>635
>「セレブの住むマンション」といっている御仁のことでしょ?
君、あの限定ネタしかできないデタラメ都心君を知ってるなんて、このスレではもう古い付き合いの人だね。
例題が一億前後ぐらいだったかなー!? (ほじくり返しの古い話なので、間違ってたらメンゴね)
で、そんな物件をほとんどキャッシュで払える人のことをセレブと言っただけだよ。
君、そんな金を簡単に動かせる人なの? 「ヨ、セレブ!お見それしました」(笑)
確か、あの限定ネタのデタラメ都心君の住んでいる物件は8千万だったかな?
でも、ガスコンロとガス給湯器はなぜか安物だったけどね(大笑)
では、バイバイキン! また明日もデンジハーをいっぱい浴びようね~!
-
638
匿名さん
>例題が一億前後ぐらいだったかなー!? (ほじくり返しの古い話なので、間違ってたらメンゴね)
文面見てみると、あなたが都心に住んでいる人に対して勝手に
>君、1億の豪邸マンションにでも住んで、言ってるのか?
>で、君どんだけセレブなの?(笑)せめて上限6000万未満ぐらいにしてよ(笑)どんだけ~♪
といってるだけで、1億の例題なんてでてきてませんけど?
その人は1億まではいかないけど、、、ってレスもしてるし・・・・・
たしかに区内の平均価格は6000万を超える金額でしたよ。
勝手に都合よく話を作り替えるのは相変わらずなんですね(笑
-
639
匿名さん
>で、そんな物件をほとんどキャッシュで払える人のことをセレブと言っただけだよ。
それは後から付け足したんでしょ。
最初は単純に金額で6000万という金額に驚いていただけで、
638さんが書いたとおりに書き込みしたんでしょ。
キャッシュなんてのもあなたが勝手に言い出しただけ。
要はその程度の団地マンションってことなんでしょ?
-
640
匿名さん
あらら・・・
復活ですか。
復活と同時に荒れ模様。あ~あ。
-
641
匿名さん
荒らしが住んでるマンションの価格なんてどうでもいいじゃん。
愉快犯ってのは相手にしなけりゃ存在意義すら失うんだからほっとけよ。
-
642
匿名さん
-
643
サラリーマンさん
だろうな。
オール電化マンションほとんどないから話にならないだろうし・・・・
>>641
匿名はん1がどんなクラスのマンションに住んでいるかというより
自分の都合のいいようにしかレスしないといいたいのでは?
-
644
匿名さん
“準オール電化”でググると、匿1の2ちゃんでの**ぶりが分かる。
プロなら、”準オール電化”なんて、言わないからね。
日本の電力の、4分の1は、液化天然ガス火力発電によるもの。
原油価格の高騰で、電気料金が上がることを心配している人がいるが、石油危機のとき、電力の7割超を石油に頼っていた時代から4半世紀、石油火力発電所の新規建設をせず、今や、石油火力発電の占める割合は1割も無い。
日本に輸入される液化天然ガスのうち、都市ガスの原料となるのが4割弱、他は、発電に使われる。
電気料金に液化天然ガス代が入っているわけで、液化天然ガス価格が上がると、電気料金も上がる。
ガスは貯蔵できるが、電気は貯められず、深夜電力の有効利用が急がれている。
オール電化住宅は、その有効利用策の一つで、ガスを焚いて作った電気で、また、風呂を焚くようなもの。
それでも、新たにガスを使わないのは合理的なのだが、日本人の感覚では、おバカな話に聞こえ、一般消費者を説得しきれないから、ガスを契約しない条件でのオール電化、昼間の電気料金を高くして、確実に深夜電力を使わせる深夜料金プランとなっている。
深夜電力の良い使い道が、他に開発されれば、電力会社はあっさりそちらに乗り換えるだろう。
電気料金プランが、全く変わるかもしれない。
そうなれば、オール電化住宅は、電力会社の都合(新料金プラン)に合わせ、給湯器の、電気使用時間帯の設定を変えれば良い。
ただ、使い勝手が悪くなり、ガス給湯器が競争力を持つようになる可能性はある。
将来のエネルギー事情なんて予測できないし(出来たらゴールドマン・サックスがヘッドハントしに来るだろう)、オール電化住宅とガス併用、うまく住み分ければ良いので、今は、戸建てのオール電化が先行しているということ。
オール電化マンションの累計戸数は分からないが、5万戸くらいだろうか。
思ったほど新築が増えず、デベも購入者も、まだまだ様子見、といったところ。
匿1は、事実を歪曲した、思い込みを書き込んでいるので、マンション購入などの参考にこのスレを見ている人は、うまくスルーしましょう。
-
645
匿名さん
>>644
長げ~よ。
ようするに、オール電化は止めとけ、匿1は無視しろって事か?
-
646
匿名さん
この程度の文章も長過ぎて読めないのか?
どこをどう読めば「やめとけ」という解釈になるんだw
オール電化に疑問を呈する意見ではあるが、推進派から出た意見の誤認識を訂正しつつ
『いまは選ばれている場面もある』という事は踏まえた冷静かつ公平なレスじゃんよ。
舌足らずな一言レスの応酬より、多少は長くてもこういうきちんとした文章で
見解を整理しながら会話した方がいいと思うけどね。今後も。
見識の浅い荒らしは無視しろ、ってとこは合ってるよ。
-
647
匿名さん
>>646
>『いまは選ばれている場面もある』という事は踏まえた冷静かつ公平なレスじゃんよ。
超不公平な偏見と空想だらけのレスじゃん。
どこをどう読めば公平?
しかも、冷静って…
かなり、熱くなっているとお見受けしますがw
>見解を整理しながら会話した方がいいと思うけどね。今後も。
こういう妄想レス、思い込みレスが見解を混乱させているという事は理解すべき。
はっきり言って、匿1レスと同様、読み飛ばすしかない。
-
648
サラリーマンさん
長い文章の方が賢そうに見えるんだから、許してあげなよ。
それにここはフリーの掲示板。
多少読みにくくて、論理が飛んでたり破綻したりしていても、それは大目に見てあげようよ。
-
649
匿名はん1
オソヨー、今日もいっぱいデンジハーを浴びようね。最近は私のことばかりで電磁波ネタが少ないぞ。プンプン!
>>638>>639 なーんだ、少し間違ったことを書けば反応してくるだろうと思ったら、やっぱり都心君だったの。
突然、昔のレスを言い出したから変だと思ったんだ。元気だった? まだ、エロカメラマンしてるの?
で、どーでもいいことをほじくって気はすんだかい!?
そうそう、私は一般庶民であって、君と違ってセレブじゃないからね(笑)
スレ主を無視してまでも私のために勝手に都合よくネタを作り替えるのは相変わらずなんですね(笑
で、セレブな君はどのくらいの程度の団地マンションなんだい?
>>643
>オール電化マンションほとんどないから話にならないだろうし・・・・
ちょっと違う。「準オール電化マンション(ガス使用)」マンションが不良在庫のように都心・郊外・地方で余りまくってるのほうが現実的だよ(笑)
君だけに言うが、ほんと、ガスのせいで人気がないんじゃない!?
で、君はいつも自分の都合のいいようにしかレスしないよね。
>>644
>プロなら、”準オール電化”なんて、言わないからね。
私は機器マニアって言ってるジャン。
私が最初じゃないと思うけど「準オール電化」って、なぜかオール電化批判してる人には分かり易いからね。
これからも使ってあげるよ。
で、そもそも、オール電化にプロとかアマとかあるの? 初めて聞いた。君はセミプロなの?(大笑)
>思ったほど新築が増えず、デベも購入者も、まだまだ様子見、といったところ。
嘘付け!
そもそも基本、コンロと風呂がガスだからといって、「準オール電化(ガス使用)」マンションってそんなに凄いの?
オール電化でなくてもリフォームとかで、どんどんマンションもIHに替えられてるくせに(笑)
で、マンションだろうがなんだろうが、電気がないと動かないものばかりのくせに(笑)
君は一生、「だろう」「かもしれない」「可能性」とか言ってることが似合ってるよ。
君の言い方をすれば、マンションも将来は風呂しかガスが使われてない時代がくる可能性が高いね。
-
650
匿名さん
正直な話、匿1はオール電化派にとっても迷惑な存在。
以降完全スルーで行きましょう。
-
651
匿名さん
でも、都心君と張り合えるのは彼くらいだろう。
それだけでも、功績は大きいよ。
-
-
652
匿名さん
そろそろ、また都心君復活か?
都心君としては、匿名はん1が邪魔なんだろうね。
だから、最近スルーしろとか、煽ってんだろう。
-
653
匿名はん1
>>650 正直な話、君にとっての匿1は都合が悪い、とっても迷惑な存在なんでしょうね!!
完全スルーできてないのは君自身なんだけど...(苦笑)
>>651・652さん、お褒めの言葉として受け止め、ありがとうございます。
しかし、限定ネタしかできないデタラメ都心君はちょっと前、私が出るまでもなく他の人に4レスぐらいで撃破されてましたよ。
まあ、彼は心の底から都心だけの「準オール電化(ガス使用)マンション」のみを愛していますからね~(笑)
とにかく都心で、コンロと風呂がガスを使ってら凄いマンションと思い込んでいますから(爆笑)
(今では懐かしいです)
で、郊外・地方より在庫が多いと自ら墓穴を掘って、今でもたまに掘り返そうとしてる涙ぐましい無駄なレスをしてますからね~(たまにスレ主を誉めまくってるスレ主本人だったりして・笑)
そんな事よりも大事なオカルト電磁波ネタはどうなっちゃったんでしょう!?
私以上に過激な、根拠もクソもないと言ってた撲滅君自身が撲滅しちゃったのかな~? 結構、面白かったのに。
頑張って不安煽りしないと今日もどこかでIHが売れちゃうぞ(笑)
-
654
不動産屋
>>649
あの・・・、電磁波の是非はともかく、新築市場では未だガス併用が主流ですよ。
オール電化は最早「特殊仕様」ではありませんし、実績を伸ばしているとも思いますが
ガス設備そのものを駆逐する程の存在であるとまでは業界内でも考えられていないと思います。
もっとも、そのような結論(?)を出そうとする事自体が無意味な事なんですがね。
オール電化がそれ単体ではしっかりとした評価を得ている事は事実ですから。
ガス会社・電力会社ともに、お互いを牽制し合ってはいるものの、それは他でも言われているように
「シェア確保のため」という理由に過ぎず、それ以上のものではないと思います。
どちらも相手を全否定する事まではしていませんので、むしろユーザー側の方が必要以上に
加熱してしまっている感があります。
事業主としてどちらを採用するか、という判断には様々な要因が作用しますが
少なくとも、どちらの方がより先進的か?だとか、エコや安全性においてどちらが上か?という
議論が先に立って、その結論が仕様に反映されているケースは殆ど無いと思って良いと思います。
身も蓋もない事を言う様ですが、やはり重要なのは経済性。※エンドユーザーにとっての経済性
(主にランニングコスト)の事ではなく、事業収支上という意味です。
細かい説明は省きますが、立地によって建築計画にかかる条件・制約が様々ある中で
オール電化(あるいはガス併用)とする事が、それらの条件や制約をクリアする上で有利だったり
コスト面でメリットがあったりする、というだけの事だと思います。
技術的な事情ばかりでなく、ある意味「政治的要因」が絡む事もあります。
売主や施工者が供給企業者や設備機器メーカーとの間に持つコネクションによって、計画段階での
協力業務が得られたり、資材調達においてメリットがあったり等々。
他にも、例えば変電所の隣に建つ新築マンションがオール電化物件・・・なんてケースを見た事が
ある人もいる筈(^^;) あれはまぁ、電力会社側の営業努力の成果なのかも知れませんが。
>オール電化でなくてもリフォームとかで、どんどんマンションもIHに替えられてるくせに(笑)
>で、マンションだろうがなんだろうが、電気がないと動かないものばかりのくせに(笑)
今のところ私の経験上、新築マンションに対するオール電化のシェアは2割未満ですね。
また、ガス併用物件においてIHクッキングヒーターをオプション設定した場合に、それが選択される
割合を物件ごとに見ても、半数を超えた事は多分なかったと思います。
市場全体での数字を出すにはきちんとした調査が必要になりますが、少なくともオール電化が
国内でマジョリティとなりつつある事を示す事実は、業界内では誰も確認できていないんじゃないかと。
あるガス併用物件を見て、「今時ガス?今は殆どオール電化じゃないのか?」と仰ったお客さんが
その一方では、「暖房だけはファンヒーターを使いたいからLDにはガス栓が必要」と主張した、という
半分ネタみたいな話もあるくらいですので、個人的に、オール電化は「認知度」自体がまだまだ
これからの様な気もします。
※皆様へ:長文、そしてスルーできなくて御免なさい。
-
655
匿名さん
長げ~よ。
要点は「オール電化はまだまだ」の一言じゃん。
-
656
匿名さん
No.655=No.645 ?
あいかわらずまともな要約ができないとは、、、脳が小さいなあ。
-
657
匿名さん
>※皆様へ:長文、そしてスルーできなくて御免なさい。
謝るくらいなら書くなよ。
うだうだ書いてるけど、「ガスにしておけ!」って言いたいだけでしょ?、、脳が小さいなぁ。
-
658
匿名さん
-
659
サラリーマンさん
ここは最後に必ず「、、、脳が小さいなあ。」って付けるスレですか?
、、、脳が小さいなあ。
-
660
匿名さん
このスレって「ちょっと待て!オール電化マンション」というスレタイからして、ひどいもんね。
>>01も偏見の固まりだし。
、、、脳が小さいなあ。
-
661
匿名さん
>>654
の要約・・・
ガスを勧めているように見えるから、「オール電化はまだまだ、ガスにしておきなさい」って事なんじゃない?
または、「オール電化は主流にならない、ガスにしておきなさい」かな?
長すぎてよく分からないけど・・・(笑)
え~っこれ付けなきゃいけないの?変なスレ。
、、、脳が小さいなあ。
-
-
662
匿名さん
>>652
>そろそろ、また都心君復活か?
>都心君としては、匿名はん1が邪魔なんだろうね。
>だから、最近スルーしろとか、煽ってんだろう。
で、652さんご本人のご意見は何も無し?
、、、脳が小さいなあ。
-
663
匿名さん
>他にも、例えば変電所の隣に建つ新築マンションがオール電化物件・・・なんてケースを見た事が
>ある人もいる筈(^^;) あれはまぁ、電力会社側の営業努力の成果なのかも知れませんが。
お見事な嫌味。>>654 さんは策士ですね。
これは電鉄系の線路脇マンションにも言えるね。
電磁波を電磁波でカモフラージュ。電化派お得意の誤魔化しだね。
特に意味は無いけど、習慣の様なので…(笑)
、、、脳が小さいなあ。
-
664
匿名さん
>ある人もいる筈(^^;) あれはまぁ、電力会社側の営業努力の成果なのかも知れませんが。
>お見事な嫌味。>>654 さんは策士ですね。
営業努力って言えば、聞こえは良いけど、そういうマンションを買った人はお気の毒ですね。
・・
自分のところで切りたくないので・・・
、、、脳が小さいなあ。
-
665
匿名さん
>>654
>他にも、例えば変電所の隣に建つ新築マンションがオール電化物件・・・なんてケースを見た事が
ソースは? 併用マンションと比べて多いの? そう印象付けたいの? 君の妄想?
>>663
>これは電鉄系の線路脇マンションにも言えるね。
以前、社宅や車庫になっていた土地が多いので、線路近くなるのは当たり前。
関連グループに土地の売却や提携もするでしょう。
-
666
匿名さん
最後に、「、、、脳が小さいなあ。 」を付けるスレ。
切れちゃいましたね(笑)
面白かったのに・・・
せめて、匿1さんが来るまで続けて欲しかった!
-
667
匿名さん
>>654
>ソースは? 併用マンションと比べて多いの? そう印象付けたいの? 君の妄想?
これこそ、電力会社の土地や社宅跡地なんじゃない?
変電所の隣という宅地に向かない環境を売るんだから、いろいろ営業努力をするんでしょうね。
知り合いのマンションは、ガス併用ですが、鉄塔が近く送電線と電車の線路に挟まれています。
電磁波が恐い人にはとても住めないような環境だけど、あっさり完売。
このスレで騒がれているほど、電磁波を気にする人って少ないんじゃない?
-
668
匿名さん
>>667
>これこそ、電力会社の土地や社宅跡地なんじゃない?
>変電所の隣という宅地に向かない環境を売るんだから、いろいろ営業努力をするんでしょうね。
電鉄とは規模が違いすぎます。
変電所自体、規模は大きくないし各所に点在するので、近くに社宅を設ける必要性も無いのでは。
まず、そう言う事実があるかが先でしょうね。
>知り合いのマンションは、ガス併用ですが、鉄塔が近く送電線と電車の線路に挟まれています。
>電磁波が恐い人にはとても住めないような環境だけど、あっさり完売。
売れているか、売れていないか、気にするか、気にしないか、以前に
変電所近くに、オール電化マンションが、多いか、少ないかをはっきりさせる必要がありますね。
ここでは、妄想で語る人が沢山いますからね。
-
669
匿名さん
でも、もともと変電所って住宅の近くに有りますよね。
送電線で送られてきた電気を住宅向けに変電する所なので・・・
ちなみに、うちの近所の変電所は幹線道路沿いに有って、道路の騒音や埃から住宅を守るためのよいスペースになってます。
-
670
匿名はん1
オソヨー、盆でもデンジハーを浴びまくろうね~! 「、、、脳が小さいなあ。 」が流行ってたんだ。
なんか最近は電磁波ネタはもう途方にくれてますな~。
まあ、元々、電気の電磁波を利用して作られた怪しい電磁波サイトなどを電磁波PCで煽っても説得力に欠けるからね(笑)
しかし、私よりダラダラと長いレスする人がいるね。あれじゃー、私のレスのようにご愛読さえしてもらえないよ。
>オール電化は「認知度」自体がまだまだこれからの様な気もします。
今時、オール電化を知らない大人を探す方が大変だと思うが...(笑)
そもそも、マンションでさえIHが大人気なのに風呂がガスというだけでオール電化じゃないから「まだまだ」と言うのも虚しいね(悲)
だから、「準オール電化(ガス使用)」なんだよ(笑)
まあ、ガスコンロとガス給湯器は基本的に安いもんね。(マンションは特にタダ同然のバラマキ仕様だし)
その上で、ガス機器より断然高いIHやエコキュートが売れまくってるんだからほとんど文句のつけようがないので、嫌味の一つも言いたくなる人と業者も多いだろうね。
>ここでは、妄想で語る人が沢山いますからね。
タシカニ~♪
次は送電線ネタかな~!?
ガスはボンベでもいいだろうが、そもそも近くに送電線がない家やマンションなんてあるんかいな?(笑)
-
671
匿名さん
>>669
>でも、もともと変電所って住宅の近くに有りますよね。
それと、変電所近くにオール電化マンションが多いとはリンクしません。
住宅地が多いのであれば、電鉄のように、マンションが建つぐらいのまとまった土地が出る可能性はありませんからね。
妄想でしょう。
-
-
672
匿名さん
そんな妄想話を真に受ける663や664みたいな人が
、、、脳が小さいなあ。
て、事なんじゃないの(笑)
-
673
匿名さん
>>672
妄想話は匿1さんがお得意ですけどね。
>>670
>IHやエコキュートが売れまくってるんだから
とかね。たかがシェアの1割未満の話なのに。売れまくるって・・・(笑)
売れまくると言うならせめてシェアの30%とるくらいの勢いになってからにして欲しい。
まさに妄想。
、、、脳が小さいなあ。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
>市場では右肩上がり、売れまくってるっていう表現も妄想とまではいかないのでは。
>あなたの言う30%も、もうそこまできそうですよ。
IHは3割近くになってるんですね。でも、匿1さんはIHとエコキュートが売れまくってるって言ってますよ。
しかし、誰ですか最後に「、、、脳が小さいなあ。 」を付けるってのを始めたのは。
些細な事を書いても、喧嘩っぽくなるじゃないですか。
でもコピペする。(笑)
、、、脳が小さいなあ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)