- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ちょっと待て!オール電化マンション
-
367
匿名さん
>今や都市ガスがない地域での新築住宅建築に際しては60%以上でオール電化が採用されてますから
都市ガスの無い地域は、20~30年前から深夜電力で沸かしてるので、
>需要が激減したプロパンガス販売はどこも崖っぷちで同業者同士でも客の奪い合いが熾烈です。
この理屈が成り立たない。
都市部なら、奪い合い業者が沢山いるだろうが、
都市ガスの無い地方には、熾烈するほどないかと。
むしろガス需要は、家庭より法人向けが多いのでは?
-
368
匿名さん
ちょっと待て!オール電化マンション、ガスの客が減るだろう。
マンションなら顧客が一気に増やせるのに、あほ。
ガス使用なのに、IH使うなよ、ガスコンロ売れねぇだろ。
とりあえず、IHの電磁波の恐怖を煽ろうぜ!!
略して「ちょっと待て!オール電化マンション」
っていうスレですよね?
違うのかなぁ~
このスレでオール電化マンション減るのでしょうか?疑問ですね。
-
369
匿名さん
ガス屋みたいに困ってない電気屋はリンクの嵐なんてするわけないんじゃないの?
このコミュでもいつも不安を煽る目的でヘンなページのリンクをしょっちゅう貼るのはガス派でしょ。
それはみんなよく理解してますよ。
私を含めマイホーム検討中の人達にもわかりやすい。
-
370
匿名さん
367
じゃあ都市部のガス屋のほうが危機感強いって事ですね。
確かにオール電化普及率はすでに地方のほうがかなり高いから
都市部はこれからガスの需要がより一層減るんで怖がっていると。
-
371
匿名さん
飲食店や工場向けが、ガスから電気に切り替える時代が来れば、
ガスやは深刻でしょうね。
-
372
匿名さん
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
安心して下さい。今後はオール電化が主流になりますから。
-
375
匿名さん
>安心して下さい。今後はオール電化が主流になりますから。
心配して下さい。オール電化の普及で深夜の電力供給が原発の余剰分では足りなくなって、
火力発電続々稼動、フル発電。その結果、電気料金の高騰でオール電化の魅力はついえてしまう。
オンリー電化マンションを買った人の、泣く日は近い。
おっと失礼。ついついバイキン匿1のものまねしたくなっちゃった! マキロン、しゅ!(笑)
そろそろ、オール電化マンション 販売センターの閉まる時刻。お暇営業サンの荒らしレスも
なくなりますので、小児脳腫瘍・胎児の脳へのダメージ・不定愁訴・精子への悪影響による不妊、
さらには子供たちがキレやすくなるなど精神へのダメージ・・・と、それらこれらの元凶では
ないかと医学界でも囁かれる「電磁波」のお話しませんか。
携帯・パソコン、みんな電磁波出してる現代。だからこそ不要なIH電磁波は、きっぱりいらない。
-
376
匿名はん3
みんな オソヨー
>携帯・パソコン、みんな電磁波出してる現代。だからこそ不要なIH電磁波は、きっぱりいらない。
そうだね~やっぱり電磁波は怖いような気がしてきたよ。
これからはガス派に鞍替えするね。
電気もガスも扱っていたOBだから、どっちも好きなのさ。
これからはオール電化にバイバイキ~ン。
-
-
377
匿名さん
>そろそろ、オール電化マンション 販売センターの閉まる時刻。お暇営業サンの荒らしレスも
>なくなりますので、小児脳腫瘍・胎児の脳へのダメージ・不定愁訴・精子への悪影響による不妊、
>さらには子供たちがキレやすくなるなど精神へのダメージ・・・と、それらこれらの元凶では
>ないかと医学界でも囁かれる「電磁波」のお話しませんか。
>携帯・パソコン、みんな電磁波出してる現代。だからこそ不要なIH電磁波は、きっぱりいらない。
確かに夜になると電化派はいなくなりますね。
深夜電力を使うと安いといいながら、早寝なのかな?
このスレを見るとオール電化撲滅の輪が着々と広がっているのがわかりますね。
良い傾向です。
電磁波恐い。タンクもドロドロ。環境にも悪い。
オール電化は日本には不要です。
ガスを引くインフラを整えられない北朝鮮なんかにはお勧めしても良いですけどね。(笑)
限りなくクロに近い電磁波。販売数も頭打ちで下降線をたどり始めている。
オール電化とIHが撲滅する日は近いでしょう。
-
378
匿名さん
電気が高騰したら、オール電化以外の人も泣きみること請け合いだね(笑)違いはIHだけだものね。しいて言うなら温水器?
でも、うちはあなた達とは違い、そのくらいじゃ家計にダメージ受けませんから、全然平気です。
せいぜい、こちらであるかも話に花を咲かせて下さいね。で?参考までに電気代はいつから高くなるのでしょう?まさか20年後の話をしてる訳じゃありませんよね?
-
379
匿名さん
私は大手食品会社に勤めているものですが、会社の生産ラインでは、昨年度から全てガスを廃止しました。会社としては、やはりガスより電気の方が安全だと言う判断を下した訳です。まぁ、大型プラントでのガス爆発は会社の命とりですからね。
-
380
匿名さん
>>324
>おっしゃっている意味がやっと解りましたよ・・・。
だから、前から、いかに平均的にとか、あなたが平準化出来ない分、補っているって言っていますが。
ガスにかかる分、深夜、電気にシフトしただけ。
>資源の搬送、生産したガスや電気の伝送にかかるロス、貯留や蓄電にかかるロス、これらを一切
>考慮する事なく、ただ単に熱源機器のCOPだけで「環境負荷」を測れると思っているのですか?
>ただ単に熱源機器のCOPだけで「環境負荷」を測れると思っているのですか?
で、ガスも資源の搬送とかもあるんでしょ、比べた時にどれ位、係数として考慮すれば良いの?
数字で出して欲しいなぁ わかんないじゃ比べようも無いからね。
それが、出てからだね話は。それでは、また、明日。
-
381
匿名さん
>>369 >>370 >>371
外回りの終わった定時後に、オフィスでせっせとカキコって感じですね。
営業日報とともに日課なのでしょうか?
かつて、「次世代オール電化マンション」といって注目を浴びていたのが嘘のような衰退ぶりですね。
オール電化が主流になる次世代は夢と消えました。
都心を中心に建設数が激減しているのも頷けます。
10~20年経って、オール電化が全く建設されなくなったとき、ガスの使えないオール電化マンション、オンリー電化住宅の資産価値が心配ですね。
ガスと併用にしておけば、両方とも使えるので安心です。
これから買う人は間違いを犯さないように。良く考えて!
「後悔先に立たず」ですよ。
-
382
匿名さん
いずれオール電化が一般的になるから。10年後にはこんな馬鹿らしいスレッド、出来なくなりますよ。
-
383
匿名さん
>>378
>でも、うちはあなた達とは違い、そのくらいじゃ家計にダメージ受けませんから、全然平気です。
こういう輩に限って、郊外・大規模・ハ○コー・電化マンションに住んでたりするんだよね。
匿名の掲示板だからって、見栄張らなくて良いよ(笑)
-
384
匿名さん
>いずれオール電化が一般的になるから。10年後にはこんな馬鹿らしいスレッド、出来なくなりますよ。
電磁波地獄・・・悪夢のような10年後ですね。
-
385
匿名さん
>私は大手食品会社に勤めているものですが、会社の生産ラインでは、
>昨年度から全てガスを廃止しました。会社としては、やはりガスより
>電気の方が安全だと言う判断を下した訳です。まぁ、大型プラント
>でのガス爆発は会社の命とりですからね。
何を作っているのですか?
最近、味が落ちたという噂の有るメーカを調べてみます。
安全>味
という経営者なんですね。
-
386
379
あらら、何やらおかしな濡れ衣を着せられました…
私の書いていることは真実です。ガスが良いのか、電気が良いのかはいまいちまだ分かりませんが、私共の業界では、今のところ、ガス・灯油ボイラーから電気に替えているところが多いです。ちなみに、給食センターなども加熱調理にIHを使用しているところが増えていますよ。人気パティシエの作業場も今はほとんどIHですね。まぁ、自分の業界しか見てませんから、今はなんとも言えませんがね…何年か経てば答えが出るのではないですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)