契約済みの皆さん宜しくお願いします。
販売は順調に進んでいるんですかね?
入居した時に周りに空き部屋が多いのではないかと不安になっています。
直近の状況はあまり把握してないのですがどうなんでしょうねえ…杭打ちの問題もありますし急に状況がよくなってるとも考えにくいですね。
ちなみに最近インテリア相談会の案内がよく届くのですが有益な内容ですか?参加された方いらしたら感想を教えて下さい。
まだ売り切れてないですね。この時期に全部売れてないと、入居後に、内覧させて売ることになりますね。
完売しないマンションとして、資産価値さがりそうで嫌です
完成前の完売は、騒音の程度がわかりにくいので難しいと思いますが、完成したら問題なく売れると思いますよ。
また、完成前に完売しなかったという理由では、将来的な資産価値には関係しませんので私は楽観的に考えています。
引越が混雑しなかったり、駐車場が確保しやすいというメリットを見るように心がけています。
インテリア相談会(オプション)は基本割高なので、私はオプション何もつけません。
家族みんなで早く引越できることを楽しみにしています。
12月はローン申し込み会ですね。
これさえ乗り切れば安心できます。
そもそも完成前に売り切る気がリバブルさんには最初からありませんでしたよ。
営業にあまりお金、人をかけていないようです。
完成後、モデルルームを中に準備して売り続けていくそうです。
ブランズ市ケ尾とか2014年完成でまだ売り切れてないので、気にしています。自分は住んでるのに、あそこまで値下げされて売れてないの見ると悲しくなりそうです。なんとか早く売り切ってほしいです。
>>7
市が尾の物件は駅から徒歩10分以上というのがネックになっているような気がします。
その点こちらは駅徒歩5分なので「買い」だと思うのですが。
やはり送電線がマイナスポイントとなっているのでしょうか…。
完成後の値引き販売はわからないようにこっそりやってほしいと願います。
あと、場所柄ないと思いますが、残住戸を一括賃貸にするのはやめてほしいですね。モラルが下がります。
もし賃貸が多く出てくるようなら規約改定を提案してみます。「もし」ですけど。
フレンドシップパーティーの案内届きましたね。皆さん参加されますか?
のんびり完売をまちましょう。
住友さんやゴールドクレストさんは完成後何年も販売するらしいですから。
値引き販売するよりもどっしり構えてほしいですね。
ローンが確定したら次はオプション選びです。
今の住まいが狭いのでとにかく早く引越したいです!!
5年経っても売れてない気が・・・。
みなさん住宅ローンの本申込みの結果きましたか?
年内には回答できると銀行の方が言っていたのですが。。