物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
83
マンション住民さん
airbnb・・・今朝、検索したときは当マンションの表示があり、なぜ?と思いました。
今晩、再度確認したら消えていました・・・
何だったのでしょうね。
今後もこの掲示板を有効活用したいですね
-
84
マンション住民さん
-
85
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
86
マンション住民さん
>>85
それね、客がいるときにやるとあんまり良くないよ。
喧嘩両成敗みたいになると腹立つ終わり方しちゃう。
-
87
契約済みさん
その階の方はかわいそうだね。不特定多数が同じ階に常時出入りしているんだからね。セキュリティは玄関扉一枚だけか…。
-
88
マンション住民さん
そんな心配することだろうかね。
池袋は修羅の街なのか。
-
89
住民さん
修羅とは思わないけど、悪いことする人に狙われやすそうじゃないですか?
安心してる部分はあるから。
-
90
契約済みさん
>>88
極端だなぁ。気持ちの問題なんですよ。1度知ってしまうと無視できないわけだよ。
-
91
入居済みさん
まぁ規約は規約で守ってもらわないとね。ダメな人は他を探せばいいだけのこと。
-
92
マンション住民さん
-
-
93
契約済みさん
>>92
業者の住民なりすましですよね?管理規約違反だから即刻退去願います。
-
94
マンション住民さん
>93さん
するどいですね。笑
92さんが本当に業者の人かどうであるかにせよ、
規約違反で、見つからないようにコソコソしてる時点で、アウトですよね。
定着してから、なし崩しになる前に早期発見と対応すべきだと思うのは、
住居としてる住民の気持ちは普通。
-
95
契約済みさん
業者に「あそこは住民による監視がキツすぎるからやめた方がいい」と思われるくらいのチャレンジをするべき。
-
96
マンション住民さん
いや、住民だよ。
勝手に推測するならどうぞ。
正直どちらでも、てなスタンスだから。
-
97
マンション住民さん
1度知ってしまうと無視出来ない気持ちはわかるんだよ。
ただ、毎日必死で規約違反を探しているような住民がキモいと思ってる。
-
98
マンション住民さん
>>97さん
あなたの隣がジムやエアビーだったらどうですか?
きっと今、同じ階の方々は、とても嫌な思いをされているでしょう。
皆さん、誰のところにも起きることだから、
そんなマンションにしたくないから探しているのだと思いますよ?
本当はそんな面倒なことやりたくないでしょう。
安心してゆったり暮らしたいですよね。
-
99
契約済みさん
>>98
本当ですよね。私も同じ意見です。
この掲示板を良くも悪くも一部の住民や業者がチェックしてるのも事実です。
ここへの書き込みが抑止力になってると考えてます。
-
100
匿名さん
airbnbもプライベートフィットネスも、即座に消えましたね。
コンシェルジェに報告を上げてくださった方々に感謝いたします。
-
101
住民さん
>>100
プライベートフィットネス。本当に撤退したんですか? サイトからは支店紹介消えたけど。。。すんなり撤退してくれたなら一安心!だけど。
-
102
マンション住民さん
なんかおばさんが習い事の教室してないか?
何度か先生らしき人と生徒の軍団が上がって行くのを見たんだが。
-
103
マンション住民さん
共用施設として、ジムのオープンを願いますわ。
airbnbはゲストルームとして。
-
104
住民
-
105
マンション住民さん
-
106
マンション住民さん
ねえねえ、最近コンシェルジュのお姉さんいる?
受付に座ってるの見かけないんだけど。
-
107
匿名さん
-
-
108
住民さん
>>106
受付ではないマンション内で見かける事が結構あります。
受付以外にも色々してるみたい。
こちらに入居する前もコンシュルジュありマンションに住んでましたが
受付の方は受付のみ、だったので物件or管理会社によって色々なんでしょうね。
-
109
マンション住民さん [女性]
15階の部屋に以前、ゴミ出し用のエレベーターを使ってジム機材を運び入れているのを何度も見ましたよ。
ゴミ置き場の扉を出て向かって左の部屋に機材を入れていました。
-
110
マンション住民さん [女性]
あとね、夏ごろだったかな〜??
時期はおぼえていないのですがね、夜中の12時前後にゴミ搬出エレベーターを使って、男女二人の外国人さんがトラックも使わず手押し台車でソファとかテーブルとかの家具を運び入れてていたの。
何度も。
外国人と言ってもヨーロッパ系か?アメリカ系か?ってかんじの外国人さん。
-
111
入居済みさん
よくご覧になっていますね。
朝イチの宅配便の方々も、できれば搬出用エレベーターを使用して欲しいものです。
-
112
住民さん
>>111
インターホン押して、その搬出用エレベーターは使いにくい感じがします。特に気にならないですけど、ご挨拶もして下さいますし。何かあったんですか?
-
113
居住者[男性 30代] [男性]
確認したわけではありませんが、プライベート・ジムはウェブサイトから池袋東口店を削除しただけだと思います。
せっかく確保した店舗を簡単に閉鎖はしないでしょう。
-
114
マンション住民さん
-
115
マンション住民さん
パーソナルジムについて。WEBという有力な告知・集客手段を失ったことは経営者にとって致命的でしょう。
-
116
契約済みさん [男性 40代]
規約違反を平気しているのが、全く理解出来ません。同じフロアと、上下左右の隣接した部屋の方を思うと気の毒です。わかり次第、追い出しましょう。
-
117
契約済みさん [男性]
賃貸でやっているとしたら、他の住人の事など眼中に無い。迷惑この上無い。
賃貸管理会社は、何を管理しているのか。きちんとルールを説明しているのか疑問。
-
-
118
住民さん
>>117
賃貸管理会社も、知って知らぬふり? 手数料入ればいいと思ってるのでしょうか。2件も同時に借りてって、普通じゃないですものね。
-
119
契約済みさん
特に半端ない重量がかかる床はヤバイでしょうね。下の階はドッタンバッタン騒音地獄でしょう。
管理組合として根絶しましょう!
-
120
住民さん
>>119
多分ですけど、パーソナルジムだから、走るのはなくて、ウエイトをあげる筋トレマシンみたいなものが多いんじゃないですか。だから気づかれにくい。(T_T) どっちにしろ相当な重量があるでしょうが。。
-
121
入居済みさん
Webの画像を見るとエアロバイクとウェイト機器、ですね。いずれにしてもよろしくありませんね。
-
122
入居済みさん [男性 50代]
本日午後、同じフロアでタイ人のご家族総勢5名と遭遇。
遊びに来たとのことだったが・・・
部屋を出るときに鍵を掛けていたところからすると民泊かな。。
-
123
契約済みさん
-
124
マンション住民さん
>122
差支えなければ何階でしょうか?
または、低層階(~10階)、中層階(~20階)、高層階(21階以上)のいずれでしょうか?
-
125
住民
-
126
住民
>>125
自己レスです。
住民の方だそうです。
お騒がせしました。
-
127
住民さん
>>126
ご確認&ご報告ありがとうございました。(^^)
お互いご近所とは言え、顔合わせ会とかもないので、仕方ないですよ。地道な作業ですが、ぼちぼちと対策をとっていきましょう。
-
-
128
マンション住民さん
一回インドネシアの方に声かけたら住民の親戚だったらしく、物凄く嫌がられました。
住民の方から管理会社にクレームが行ったようで、管理会社から直接の声かけはやめるようにお願いされて以降、管理会社に報告という形にすることにしています。
-
129
マンション住民さん
-
130
住民さんA
>>128
うんそれがいいね。
住民同士トラブルになるのも嫌だし。
特定してスレに曝して凸しようとして、違ったっていう馬鹿や、それを応援するような低レベルが同じ住民だという事実が悲しいよ。
見つけ次第報告でいいんじゃないかね。
-
131
入居済みさん
松飾り、あればいいですね。管理費できる範囲でやって戴ければ嬉しいなぁ。
-
132
マンション住民さん
確かに、勘違いされたり間違われたりあったのですが、どうしたらいいか手探り状態の中、なんとかしたいと思われてのことなのだから、馬鹿とか低レベルという言葉も避けませんか?さらに角が立っても、よくないです。方法はともかくも、動いてくださる方はやはり必要です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件