物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
301
入居済みさん
-
302
匿名さん
またまた、ネット速度がすごく遅いです。
今日は朝からずっとでした。
今は下り1.5Mです…。
誰かが回線を不正に独占しているんですかね。
-
303
入居者
Jazz賛成!ただ、曲の趣味はひとそれぞれだから、難しそうですね。
-
304
マンション住民さん
今、民泊らしき2人が1階のエレベーターホールの中にいました。明らかにソワソワした感じでしたからまぁ間違いないと思います。
-
305
マンション住民さん
>>304
誰か中国語ができる人いないんですかね。
中国のサイトをなんとかしないと。
-
306
入居済みさん
>>304
私もみましたよ。ちょうど投稿された時間のちょっと後に、6人ぐらいで、すっごい大きなスーツケースガラガラ引いて、待ち合わせて出て行きました。明らかに民泊ですよ。あれは。
-
307
入居済みさん [男性 30代]
-
308
マンション住民さん
-
309
マンション住民さん
>>306
さりげなくついて行ったけど、話の内容からして今から旅行らしかった。
マンションの所有者なのかどうかはわからんけど。
-
310
入居済みさん
-
-
311
入居済みさん
不動産会社は、こういう物件を売るために外資の投資頼りにしている一方で、そのことによって生じる他の住民たちに不利益な民泊問題をこういうふうに放置するならスミフのブランドも堕ちたものだと思い始めてます
-
312
マンション住民さん
>>311
放置はしていないでしょ。十分対応していると感じていますよ。完全に追い出すことは時間がかかるのでしょう。そしてその間に次の民泊が始まった。そんなところだと思います。ずーっと同じようにやっていくしかないでしょ。特定、警告数回、訴訟。
-
313
マンション住民さん
エレベータホール前に立て看板で英語・中国語で宿泊禁止のことを知らせ、宿泊者に対しても分からせた方がいいかもしれません。というのも、宿泊後に評価をするはずなので、その際に、宿泊者がそのことを記載したら、次から利用する人の歯止めになるかも。ずっと、看板を置くのは嫌ですが、期間限定で3か月とか。
-
314
マンション住民さん
>>313
とあるマンションにそれ立ててたけど見栄えが悪すぎるので大反対です。
-
315
入居済みさん
>>314
だけど、民泊が、横行してるのも嫌ですよ。ホテルマンション状態じゃね。。。注意書きの見栄えは、字体やデザインで、カバーできないでしょうか。
-
316
マンション住民さん
>313
今のままでは、発見でき、撤退させられたとしても、結局戻ってくるといういたちごっこのような気がします。
背景としてミレーニアを民泊運用した場合の収益性が高いわけで、要はニーズが高いといことです。
そのニーズって、利便性や利用者の評価で醸成されている気がします。
利用者の評価が高く→それを見た他の利用者が利用→また高評価→それを見た他の利用者が利用、、、
のような流れだとした場合、実験的に立て看板で英語・中国語で宿泊禁止のことを知らせるのもありかなと。
(ずっとではなく、期間限定でいいと思います。)
そもそもそんな注意喚起気にしない旅行者もいるとは思いますが、、、
まぁ、見立てが悪いはその通りなので、
現状の方法(管理センターに知らせて、部屋を特定して、注意喚起)でまずは対応して様子見でもいいとは思います。
-
317
匿名さん
>>313
賛成。
そもそも、「民泊禁止」が全住民に周知されているかが疑問だし。
(特に賃貸の人たち)
今の掲示板の書き方は、奥歯に物が挟まったような言い方でわかりにくい。
そんなに見栄え悪いかな?
むしろ、「このマンションは民泊根絶に積極的に取り組んでいます」ということが明らかになっていいんじゃないの。
-
318
匿名さん
「いたちごっこ」はしょうがない。
世界中の民泊サイトを監視するわけにもいかないし。
当面、「見つけたら対処」以外にないだろう。
周知のため、「規約による民泊禁止」と、怪しい人を見つけた時にどうしたらいいか、バレた時の「処分」について、日英中韓くらい併記で全戸にポスティングしたらどうかね。
今後の抑止力にはなるだろう。
見栄えの問題もないし。
-
319
マンション住民さん
>>318
まずはできることやって、反応見ながら次の手を考えて行くのが良さそうですね。エレベーター内に民泊禁止の張り紙を出すくらいはすぐにでも可能ですよね。
-
320
マンション住民さん [男性 40代]
ばれた時に管理規約があるからと何か出来ると思ってる人がいるみたいだけど、自力救済の禁止って言って、法律に沿ったやり方でしか対処出来ないのは知ってるのかな。
目に見えるわかりやすい罰則を期待するから、住友が何もやってないってな考えに至るんだろうけど、そこはコツコツ証拠集めと忠告と訴訟しかないと納得しないといけないよ。大手だからきちんと心得ているはず。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件