物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
-
2
入居済みさん
皆様どこまでコンシェルジュをご利用でしょうか?
クリーニングの受け渡し、ゴルフバックの配送、タクシーの手配などなど。
-
3
住民主婦さん
よく使うのはクリーニングくらいですが、タクシーを手配されている方は多いですよね。
車寄せに迎車のタクシーが停まっているのをよく見ます。
あとは粗大ごみ券の購入や、宅急便の手配などが便利でしょうか。
1分ほど歩けばセブン-イレブンで手配できるんですが、それでもマンション内でできるのはちょっと便利です。
-
4
入居済みさん [男性 40代]
急な話題変更スミマセン。
ペットを腕に抱いて表のエレベーターを利用するのは規約違反ですよね?
-
5
入居済みさん
>>4
はい、そうです。貨物用エレベーターを使用されてください。
-
6
匿名
高層階でミニチュアダックスフンドを飼っている方、フロアをドッグランにするのはやめてください。
-
7
>>5
そうですよね。最近堂々と利用している方を何度か見かけたので、疑問に思ってました。
>>6
それは大変に迷惑ですね。
-
8
入居済みさん
そうですね、そのような方にはビシッと言っていきましょう。
ドッグランは論外ですね(苦笑) 廊下におしっことかしちゃうかも。
-
9
入居済みさん
しないよ、躾られた犬は。
犬ぐらいでそんな目くじら立てなくても…
-
10
入居済さん
>>9
何勝手に解釈しているのですか?
ルールでしょう!
-
-
11
匿名さん
-
12
入居済みさん
怖っ…
うちは犬飼ってないけど勝手な想像で怒るのは違わない?
-
13
入居済みさん
いや、住民やったら犬飼ってなくてもあかんもんはあかんと言わなアカンでしょう。ちなみにうちも飼ってないけど。
-
14
匿名
>9
犬の躾をどうこう言っているわけではなく飼い主のマナーについて問題があるって言ってるんですよ。
ちなみに僕も動物は好きですが、マナー違反をする住人には注意したいと思います。
しかし、フロアで犬を走らせるとは・・・
自宅が狭くて走らせてやれないのなら、それこそ公園のドッグランに連れていくとか郊外の広い庭付き戸建てに引っ越すなりすればいいのに。
-
15
>>14
そうなんです、飼い主のマナーが問題なんです。
あまり細かいことをグチグチ言いたくはないのですが、共用部分は個人のモノではなく他の方も利用していること理解頂ければと思います。
徐々に入居者が増えて来ましたので一度ルールを徹底して頂ければと思います。
-
16
マンション住民さん
今日の日経1面で政府が民泊全国解禁の記事が出てます。
マンション規約で禁止しても意味が無くなるのでしょうか?
-
17
匿名さん
マンションごとの判断になりますね。
ここは全会一致で禁止になったので、もちろん民泊禁止マンションになるでしょう。
-
18
入居済みさん [女性]
貨物用(5号機)が定期点検で使用できない場合は、他のエレベーターを使用しても良いとフロントで確認しました。
まあ月に一回、平日日中の2時間程度なので他の住人に迷惑になることは少ないでしょうが。
-
19
入居済みさん
まぁ飼い主だったら定期点検の時間を避けるべきじゃないでしょうか? 平日日中2時間程度だし、住民に動物アレルギーの方もいるでしょうし。
それにしても巷で動物に対してひどい事件が多発してますけど、器物損壊にだけなる、というのがなんとも府に落ちませんね。
-
20
マンション住民さん
ここの賃貸が複数出ています。はじめから、そのつもりで買ったんでしょう。
2LDKが7500万。家賃月26万で表面利回り4%、実質3%台といったところでしょうか。
50代以降の世代には手堅い運用かもしれませんね。
もう少し若ければ、株式投資などハイリターンの選択もあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件