大阪市内で建て替えしていただける工務店やメーカーさんを探していたら、キャンディハウスというとっても安そうなところが出てきました。
ホントに安く建てれるのか?ってのと、すでに建てた方がいれば住み心地とか教えてほしいです
[スレ作成日時]2015-11-14 22:42:05
大阪市内で建て替えしていただける工務店やメーカーさんを探していたら、キャンディハウスというとっても安そうなところが出てきました。
ホントに安く建てれるのか?ってのと、すでに建てた方がいれば住み心地とか教えてほしいです
[スレ作成日時]2015-11-14 22:42:05
ここで1年前に建てましたが、引渡し後の連絡は一切ないです。担当にもよると思いますが、、、
ちょっと手直しして欲しい事があり連絡したけどやってもらうまでに数ヶ月かかりました 笑
家自体も少し安く建てれるが、全て標準な、何の特徴的な機能もない家です。建具や水回りも標準グレードです。ただ、自由度は高いです。知り合いで家を買う人に紹介して欲しいと言われたがやめといた方がいいって言いました。その知り合いが建てている家は少し高い位でZEH住宅を建てています。棟梁はいい人でしたが家を買う前に戻れるなら、違う工務店で建てたいです。