[N0.280と本レスは、個別に提示される具体的な値引き金額の話題は禁止のため、削除しました。管理担当]
以前、記載のあった内容のコピペ引用だけど
わりと的確だと思うわ。
出口北側しかないのとかは、暮らしてみると地味に気になる点だと感じる。
以下のデメリットが呑み込める人が買いだと思う。
どんな物件でもメリデメあるから。
個人的にはお金持ちで南側変えるなら、アリなのかなあと。
車持っている前提で。
モデルルームの場所がとてもいい場所なので、笑
錯覚するけど、現地は人形町駅からはかなり遠い。
以下引用
<メリット>
・内装などのスペックはさすが大和、というレベル。
・天井高250のマンションは実はこの近辺では少ない。(体感広さには実は重要)
・間取りがとてもきれい。
・日本橋エリアで眺望が抜ける稀な物件
・名門久松小学校エリア
・北側なら、前述の中身&値引き(があるとすれば)加味すれば相場的には安め。
<デメリット>
・実際にグラウンドの埃や騒音がどうか。休日の子供の声は正直気になる。
・高速との距離がどうしても気になる。騒音よりどちらかというと排ガス。
・北側出口しかないため、駅までは結構遠い。
・北側は交通量の多い大道路沿い。
・浜町は各駅しか止まらない。
・久松小学校まで交通量の多い大きな道路を2本渡らなければならない。
・実際にグラウンドの埃や騒音がどうか。休日の子供の声は正直気になる。
・高速との距離がどうしても気になる。騒音よりどちらかというと排ガス。
この2つがクリティカルだろ。
まあそもそもこの界隈で外干しはないだろうけど、砂埃⇒雨 でベランダの窓の掃除が大変だよ。
騒音もバカにできないよ。以前高速道路沿いの賃貸に住んでたけど、神経質な人だと不眠になる。排ガスはこの辺りだったらもうどこも変わらない気がする。
高速って何階辺りを通っているのかな?
4〜5階あたりがちょうど高速の車道位だったかと。モデルルームで合成の景観だいぶ前に見たのでうる覚えですが・・・
285さん、ありがとうございます。
それ以上の階ならば、景色は抜けていくということになっていくのですかね?
それより低い場合は音などはどうなのでしょうか。
音は上がっていく、というのを聞いたことはあるのですが。
高速道路に近い、ということですが、
音に関しては遮音の方は気を使っている部分はあるのかな?
換気口のところの防音などはあるのでしょうか。
モデルルームで環境測定の資料もらったけど、南側の道路の騒音の測定値はそんなに高くなかったよ。実際に雨の日に行ったら雨をタイヤがはじくシャーっていう音は大きかったように思う。
道路騒音問題は大通り沿いの北側でしょう。
南側は、グラウンドの声・砂じゃないですかね。
値切れますか?
工期は順調ですね。共用部内覧会が近々あります。
もう契約された方たちは内覧会ということになってくるのですか。共用部だけでも実際に見ることが出来るとテンション上がるでしょうね。
公式サイトにお詫びがあって
「工事完了予定時期を平成29年11月上旬としておりましたが、平成29年8月完成済に変更させていただきます」
とありましたが、どうしてこんなに早くなったんですか?
まさかまさか:・・・・・・・・・:(゚ロ゚ノ)ノ
購入者です。先週内覧会で写真の部屋見ました。とても明るい良い部屋でした。それと共用部がホテルみたいでした。エントランスの高い天井。内廊下のカーペット。そういうところは購入する時は全く分からないので、とても満足でした。正直、購入時に高速の音は気になってたんですが、〈293さんの言う通り、実際は全く気になりませんでした。風呂場の浴槽はかなり大きい。逆に洗い場が少し狭いかな。それとベランダが、やはりちょっと狭いかなと・・・。不満はそれくらいです。良い買い物でした。
建物の中に入らないとわからないことってとても多いと思います。高速道路の音については皆さん気になるところではある。中は大丈夫だったら良かった。窓さえ閉めておけば大丈夫ということなんですね。
工事完了予定時期を平成29年11月上旬としておりましたが、平成29年8月完成済に変更させていただきます
という風に書かれていたんですが
どうして早まったんでしょうか。
早まったのは、私も292さんが書いた通りだと思います。
結局今何個残ってるんですかね。
公園ビューは後発がしばらく出ないでしょうから、買えた人は羨ましいです。自分は金銭的にむりですが。エヌエス製薬の近くの建設中、安く売り出さないかな。
バンボリーノの隣の清水ですよね。ヴィークコートになるでしょうか。いい場所ですよね。