今は1期17戸が先着順販売ということなんですか?
そもそもの売り出しが何戸からだったのかという疑問は残りますが…
値段が想定よりも高めだったと言うのはあるのではないかと思います
確かに場所としては住所が日本橋ということですし、
この界隈はマンション価格は高めであるというのはありますけれど。
億近くであったり、超えていたりすると、現実的な価格というわけではないよに感じられるのかも。
高いから売れないだけでしょ。
評価されてないということ!!
http://www.ullet.com/search/group/3.html
http://www.ullet.com/search/group/3.html#group/30
大和とその他財閥系デベとの比較
マンション事業はともかく会社としての規模は大和や積水が圧倒してますね
メインがハウスメーカーなので不動産業ではなく建設業扱いですが
そういう部分では安心感ありますね。
ただ関西の住友と言われるだけあって割高感はあるなぁ
それでも困らないのは会社の規模がでかいからなのだどうけど..
間取りがB1タイプ、2LDK+WTC、C1タイプ3LDK+WIC+SICがのってました。
クローゼット、最近ウォークスルークローゼット(WTC)が流行していますね。パントリーっぽい感じになるんでしょうか。洗面所のもの、洋室のものを入れるクローゼットになり、半分は季節外の洋服、半分は洗面や浴室の消耗品を入れておけば収納が1つで済むのかとも思っています。
ダメならどちらかの扉をつぶして(?)ウォークインクローゼットのように使うのもいいのかもしれないですよね。
B1タイプのクローゼット広いです。
気になるのはバルコニーが狭いこと。川の景色を眺めるのに、もう少し広くてもよかったのにと思います。
>155
>156
間取り掲載ありがとうございます。ホームページ閉じても見ることができますね!ありがたいです!
外干し禁止みたいですね?
間取りズには物干し竿を掛ける金具が描かれてないですから。。
そうなんですか
あまりこの辺りだともともと外干しする人も多くないのかな。
間取り図には物干し竿用金具が書かれていないともう絶対にないものなんでしょうか。
マンションについて全然詳しくなくて
賃貸マンションだと書かれていなかったりしても実際はあったりするのだけれどなぁ。
高いわ
布団はともかく、バルコニーに洗濯物が干せないんですか?
確かにバルコニーの面積は狭そうですが、折角の公園を望む南向きですし
勿体無いように思います。
周辺のマンションの様子はどうですか?外干しする家は少ないのでしょうか。
まあ今時は普通乾燥機でしょうね。
浴室乾燥もついてるし。
日光にあてるメリットより、ほこりや有害物質が付くデメリットの方が大きいと思います。
共働きだったり単身者だと外に干さない人は居ると思います。
洗濯機の方で半乾き機能を使って、浴室乾燥機で、というのは一番いいんじゃないでしょうか。
コストもかかりにくいし、すぐに乾きやすいし。
仕事していると帰ってきたからの洗濯だから、いずれにしたって外に干せないんですよね。
まあ、そもそもが外干しできるのかっという確認が必要。
私は洗濯物が干せない方が良いと思います。
どんなに綺麗なマンションでも洗濯物が並んでるとゲンナリしちゃいます。
昔の考え(ゴメンナサイ)の方はどうしても干したがるとおもいますが、郊外ならまだしも、都心で干すのは逆に汚い気がします。
公園側といっても土埃も多いだろうし、衛生面から言っても乾燥器が良いと思います。
運動場ビューですが公園隣接で立地は良いですし、
デザインや設備仕様も高級感がありますが、
リビングインの多い間取りが単価帯から考えると残念です。
(まだ2種類しかウェブ上では公開されていませんが)
まあ昨今は、もうどこのデベも以前では考えられなかった価格帯で
洋室や浴室のリビングインを連発してますけれどもね。
間取効率だけを考えれば、浴室のリビングインというのがありなのでしょうけれど、ここの場合はそれに走らなかったという点は良いんじゃないでしょうか。
水回り自体は独立させていたほうが、湿気の点でも良いように感じられますし…。
マンションは換気がしっかりしているという風には聞きますけれども、それでも気になる人は気になることだと思います。
公式サイトのトップには先着順とあり、
物件概要には第1期17戸と書かれているのですが、17戸が先着順として販売されているというふうに考えてよろしいのだろうか。
もともと1期って何戸で出していたのだろうか
それによって17戸先着と言うのはどう評価できるか変わってくるだろうなぁと思いました。
でも流石に1期なのに出しすぎたのかな。
そもそもどれくらいの戸数を出していたのかのもよるとは思います。
ただ、ここまであるということは、出しすぎた感はあるかも^^;
近隣の音を思うと、もっと個性があったりあとはやすかったりということは
あっても良いんじゃないかなと思います。
現状だとやっぱりちょっと高いなと思うくらいではあると思います。数年前と比較してしまうからかも
第1期では確か40戸を出していたかと。
全然先着順減りませんね。
南向きがお高いのでしょう。
こちらの駐輪場ですが、共用自転車駐輪場(傾斜ラック式):7台とは?
料金は無償だそうですが、レンタルサイクルが7台あるという事ですか?
公式サイトにはエントランスホールとコンシェルジュカウンタが紹介
されているだけですが、その他にも何か共用施設がついているのでしょうか。
レンタルサイクルです。
そして他の共用施設はないです。
レンタサイクルがあるということは、駐輪場が少ないからというのがあるのでしょうか。
そういう場合はレンタサイクルを設置するところが多いみたいです。
そういうのがあるならば、たまにしか乗らない人は敢えて購入しなくても…というふうになってくるのだろうなと思いました。
販売はどういう風になっているのでしょうか。
まだまだあるという感じなのかな。お値段の関係で。
この辺は平なのでレンタサイクルは便利ですね。
レンタルサイクルがあるマンションはあまり見たことがありませんが、
いざという時に便利そうですね。
ただ、ということは駐輪場があんまりスペースないということなのでしょうか。
買い物程度ならレンタサイクルで十分です。無料はいいですね。
レンタサイクルは無料で借りられるのですね。
とすると、実際にどれくらい使われるものなのかは分かりませんが、
わざわざ自転車買う必要もなさそうでしょうか。
気になるのは、パンクなり故障なり、壊れた時は自分で直さなければならないかどうかです。
レンタサイクルは良いですが、借りたいときに無いとか、急いでる時とかはヤバそうですね。
第一期 は手頃な部屋が残っておらず、第2期に期待してますが販売予定決まってないようですね。第2期は市況を見て安くなったりするといいのですが。
6820万て北側の住戸ですよね、きっと。
モデルルーム行くまでも無さそうだー。
気付いたら2期やってる、しかも4次。気づかなかっただけかもしれませんが。
ただ販売個数は2個。北の安い間取りでしょうね。
個人的にこのマンションに魅力を感じたのはキッチンですね。
ディスポーザーやレンジフード、食器洗い乾燥機がついていますし、
かなりスタイリッシュなデザインで作られていると思いました。
この規模のマンションでディスポーザーは将来的な修繕コスト的にどうなんだろう?というのはあります。
水廻り系の設備はコストが嵩みがち。
修繕積立金って高めに設定してあるのかな。
食洗機は標準で付いているのでしょうか。だとしたらわかっているなというふうに思います。
ここの場合は二人暮らしだったとしても
基本的に共働きの人が多くなってくるでしょうし、
単身者だと特に家事に関しては時短を求めたくなるでしょう。
食洗機、やっぱり便利です。単身者でも使い始めると手放せなくなるはずと思います。
最初は予洗いをしなきゃいけない面倒さは感じましたが、食事の後に汚れを軽く落として、セットしておけば洗ってくれるのは楽で、その時間を他に使うことができます。寝ている間にボタンセットしたりする時もあります。
標準装備なのが嬉しいですよね。
ホームページに、キッズアートプラスと呼ばれるイベントがあって、子どもを持っている人も購入対象なんだと思いました。夫婦2人向けのマンションかなと思い込んでいたふしがあったので。
ここって値引きしてますか?
間取りを見ると、70㎡台でも浴室のサイズが1620をキープされていて
快適じゃないかと思いました。
キッチンの形はL字もあるようですが、一部の間取りに限定されていて
変更はできないんでしょうか?
例えば83㎡の部屋のキッチンをL字にしたいと希望すれば変更可能ですか?
値引きは少なくとも今はしていないんじゃないでしょうか。だって販売期まだ1期ですから。値下げをする場合ってもう最期の1戸とか2戸とかでしかも長く売れない時という場合が多いように思います。
ただここは安くはないんでそういう面では「もう少し安きゃなぁ」という風に思う人は多いんだろうなと思いますよ…。
他の物件でここの売れ行きは良くないと聞きました。
条件悪く値段の安い北の道路向きが多少売れているものの、
値段が高すぎる公園向きは全然売れてないとか。
対照的に近所のクレヴィアは売れ行きが良いらしいです。
やっぱりすぐ脇を高速道路が走ってるのが良くないんでしょうか?
同じ公園周りの物件なら条件がいい方が良いですもんね。
見てきました。
確かに南側高いですね。
しかし、お金がある人であれば公園が目の前に広がる優雅な物件かと思います。
共用部分の廊下が内廊下だったり設備も他の物件ならオプション対応の大理石キッチンなど、高いだけの納得感はありました。
公園といっても土のグラウンド側ですからね
風が吹けば土埃が舞い、雨が降れば窓ガラスに雨垂れが伸びる
南側、ゆとりあるプランニングはいいのですけど、短いスパンがどうにも
土のグラウンドですか。
目の前に大きな建物ができる計画が突然出てくるという心配がない所は良いのですが
反面デメリットも有る、と。
ただこの環境が劇的に変化しやすいのかと考えるとそうではないので
安定的な環境自体は享受し易いと思います。
今日みたいに風が強いと風向きによってはバルコニーも砂埃が入ってきたりするのかな。
ほこりより、ナイターもやる野球の人々がうるさくて嫌だな。
土日もやってるし。
ナイターの音は大丈夫なはずです。
窓が二重サッシになっていたので。
ナイターの照明は20時までらしいです。
南側か北側か真剣に悩んでます…。
コスパ考えると北側も捨てがたいです。
二重サッシなんだ。
なら大丈夫だね。
グランド側だからではなく高速が近いからかな?
ホームページのプランじゃ分からなったよ。
南側のプラン見たら、押して開くタイプの窓もあったけどあれ二重サッシにできるのかな?内側は横開き?
二重サッシじゃなくてペアガラスってオチじゃないよね?
二重冊子はやはり防音効果は絶大なのでしょうか?
外がかなりうるさくても窓を閉めていれば室内は静穏になるのかな
ちなみに、公園などのグランドの土は風が強い時期は特にかなりまいますから、
土ぼこりの汚れは気になると思いますよ。
旗下側に住んで居たことがありますが、バルコニーを掃除しても掃除しても土ぼこりが結構ついていました。
二重サッシというのは基本的には断熱性を主にしたもので、遮音できるというのは副次的なオマケっぽい効果という風に考えて良いということになってくるということになってしまいます。
ですので、音がシャットアウトできるということを目的にしていくのは違うんじゃないかなぁと思います。
確かに音は小さくなるのだけれども・・。
>>199 匿名さん
そーだね、遮音は二重サッシではなく、サッシの等級表記の方がいいかも。
T1サッシなら普通の分譲、T2で交通量の多い道路に面してる、くらいかな、T3まで使ってるのもあるけど。そのぶん物件価格に跳ね返るわけですが。
ただ、遮音性が高すぎると、専有内部で音の反響があるらしくて、ほどほど音は通したほうがいいとは言ってたね。
しかし、あの立地で遮音をデベが気にしてるとなると、公園と高速?
二重サッシはT4ですよ。高速前とか線路前とかで使われますね。
ここって売れてるの???馬喰町、東日本橋エリアの中小デベはかなり厳しいらしいけど。
馬喰町、東日本橋エリアの中小デベの混戦の中にはなるべく交わらないようにしてるようだね。ティッシュ配りもチラシ投函もしてないし。
高いので好調とはいえないが、割安だった北側は売れてるみたいですよ。南側は価格が高い分、南側パークビューという差別化があるから、ゆっくり売ってくんでしょうね。
南側は公園ビューはいいけど、この値段出せるならクレヴィアの方が良いと感じた。
現地を見ると高速のカーブも近すぎて排気ガスや音もキツい。
ちょうどカーブしながら登っていくところなのでアクセル踏み込むポイントだし。
北側は南側と比べるば割安感はあるんだけど、
よそのマンションと比べると積極的に選ぶ決め手に欠ける。
自分にとってはそんな印象でしたね。
首都高ってこのあたりだと結構ありますよね。なるべく影響がないところに…というふうになってくるのかな。
そういう風になってきてしまうから、
お値段では優位性があったほうがここの場合は良さそうだけど、公園があるっていうのが強気になれる部分ではあるのでしょう。
ここならばという特長は少ないのはあります。
設備が良いところってあったりするのかしら。
天カセはないけど、まずまずの設備、というのがモモレジさんの評価でしたね。規模も周辺の中では大きい方。値段、設備、立地含め中途半端と考えるか、丁度いいと考えるか分かれるとこかとおもいます。
着々と売れてるみたいですね。
まだオープンになってない部屋もあるかと思いますが、先週14部屋あったのに1つ減って13部屋になってます。
確かに価値観が分かれそうな物件ですが、不動産自体、人の価値観の上に成り立ってるプライスですし、高いなりの価値はある証拠ですね。
値付け自体がちょっと強気すぎやしないか、と感じていたんですがそれでも売れているということは需要があるということで…。209さんが書かれていらっしゃるように、高いなりの価値はあるということなのでしょうか。
全体的に設備も標準的だし、グレードもまあまあなのかな?首都高は気になるけれど立地的には悪くないというのがポイントになりそうです。
昨日から3期3次の募集が始まっています。
まだ最後じゃないのかぁ。
3期3次で3戸、そもそもそれまでの先着順は13戸。
あわせて16戸の販売。
全部で78戸のマンションの内16戸販売しているので、割合としてはまだ高いですね。
まだ販売が控えている住戸もあるとは思います。
11月末の入居までどれくらい売れていくのでしょうか。
行ったらのお皿、またくれないかな。
素晴らしい高級マンション
現在は第1期・第3期1次~3次までの先着順が14戸、今週末に販売を控える第3期4次が2戸で合計16戸ですか。
確か先月末も16戸残っていて、常に同じ販売数をキープしているような気がします。
最終期は次くらい?これまで販売していない住戸はどれくらい残っているのでしょうか?
もうこんなに出来てるんですね!
カッコいいですね!エントランスが早く見たいです。
画像UPありがとうございます♡
日当たりめっちゃめちゃ良い感じですね。
工事完了自体は11月上旬ということですので、あとは中とかをしていくということになってくるということなのかな。
配管関係などもありますものね。
でもここまで出来ていると中も出来ていそうに見えちゃう。
昨日、高速乗ったら南側も完成してました。
運転中だったので、写真は撮れませんでしたが、綺麗でした。
二階三階は真っ暗?
もう販売しているんですよね?
公式サイトには設備・仕様やマンションギャラリーの写真が出ておりませんが、
ネットには公開しないスタイルですか?
共用サービスとしてコンシェルジュがつくようですが、その他の共用施設や
サービスはどのようなものがありますか?
このマンション、もう完成ですか?
ここまでできているなら入居もあと少し??
モデルルームに行ってはいないのですが、天井高が2.5メートル。高さがあると部屋も自然と広く見えます。開放感もあります。B1の間取りでも、LDKが16.3畳でしたが、天井高が低いよりも開放感があって広く見えそうに感じました。ウォークスルークローゼットが、洗面側、洋室側からも入れます。洗面、浴室の洗剤を入れておくにもいいかも。
MR行かれてはいかが。医協連向けは食事付きバスツアーなどやってガンガン値引きしてますので、何かチャネルあれば通した方がいいかもしれません。
画像を見た感じですが、とても綺麗なマンションですし日当たりも良さそうなところで良いですね。
駅も徒歩2分と非常に好立地なので、住み心地はとてもよさそうです。
浜町駅がどういった場所かは分かりませんが、買い物出来るお店は近くにあるのでしょうか。
駅周辺が栄えているのかどうかもきになるところです。
外観はペラペラですね。最近の新築はどごもそうかな。
コンクリめちゃ高ですから。
にしても公園ビューといってもグランド。。
高速の脇の立地。で、あの価格。
すごい時代になりましたね。
お台場で高速脇の27階に
住んでいましたが、夜中
まで続くゴーゴーした音と振動で
家族は不眠になりました。
舐めない方がよいですよ、24時間ですから。
買物は徒歩5分圏内に浜町プロデュース,まいばすけっとがあります.
駅周辺は良い意味で栄えていません.パチンコも風俗もありません.おばあちゃんたちが明治座で観劇するためにできた駅ですから.
高速は正直きになるけどスペックは高い。
でも当初よりはだいぶ値下げしてるから焦って買わなくてよかったという印象。たぶん買います。
具体的にどれくらい値下げされてるのでしょうか?パークビューじゃない方の休めを検討してるモノです。
営業の方も見てらっしゃるので具体的な金額は控えますが、馬喰町や東日本橋の物件を意識した、それなりにまとまった金額を引いてもらえそうでした。
とはいえ、馬喰町や東日本橋は世田谷と並んで都内でも最も販売不振で、ガンガン値下げしてるので、まだプレミストは割高感あります。これからますます下がりますから、間取りや階数にこだわりない方はギリギリまで待った方がいいですよ。
値引きや格付けじみた話は既契約者の皆さまが不快に思われるので止めてはいかがですか?人生最大の買い物について、やれ数千万の含み損だ、やれ格下だと言われていい気持ちがする人はいません。一部事実にせよ、思いやり持って有意義な情報交換できる掲示板にしたいものです。
①本スレは検討スレであり、購入者だけでなく検討者の利益になる情報を書き込むことは何らおかしなことでない
②資産性や値下げの可能性は検討者にとって有益な情報。(根も葉もない噂やイメージによる誹謗は別)
③含み損、格下というのは完全に被害妄想。
意味はあるんじゃないですか?
家を買う際の基準は資産価値だけではないとは思いますが、重要な指標でしょ
小さな子供がいるファミリーで検討に入れているものですが、フラットにまとめてみました。
他にありますかね。
<メリット>
・内装などのスペックはさすが大和、というレベル。
・天井高250のマンションは実はこの近辺では少ない。(体感広さには実は重要)
・間取りがとてもきれい。
・日本橋エリアで眺望が抜ける稀な物件
・名門久松小学校エリア
・北側なら、前述の中身&値引き(があるとすれば)加味すれば相場的には安め。
<デメリット>
・実際にグラウンドの埃や騒音がどうか。休日の子供の声は正直気になる。
・高速との距離がどうしても気になる。騒音よりどちらかというと排ガス。
・北側出口しかないため、駅までは結構遠い。
・北側は交通量の多い大道路沿い。
・浜町は各駅しか止まらない。
・久松小学校まで交通量の多い大きな道路を2本渡らなければならない。
変わった人がいますね
既に購入済みの者です。
マンションは人それぞれの価値観で価格形成される物ですから、売出価格で納得して買う人が居なければ値引きになるのは仕方ない事でしょう。
既契約者としては不快なのは事実ですが、同じ間取りの同じフロアはないですから、割り切れます。
一方でそのような書き込みする方は何のメリットがあるのでしょう?
余程、暇なのでしょうか?
そんな暇あったら、他の物件も含め探す事に時間を使った方が良いと思いますが。
まぁ、これだけの値下げ幅になっていれば悔しいのはわかるし、マンション側も完全にミスじゃないですかね。。
南側の最上階以外は、なかなか割り切れないと思います。北側は中層階以上はそんなに差がないですから。
値引きの話はどこのスレッドでもある話だし、検討ユーザーからしたら有益な情報だからよいのでは?購入者でカッカしている人が逆に釣りに見えてしますよ。よいマンションですし普通に情報交換しましょう。