>>120
全部が全部、すべての情報のせたらMRに来なくなる、資料請求も来なくなる。
結果出来の悪い物件ばかり売れなくなる。
そうならないために、情報を出し惜しんで、少しでも資料請求・MRに来るように仕向ける。んで、来て猛烈に良いとこだけ見せて不慣れなカモに買わせる。
出来の悪い物件は広告費をかけて客寄せして、やっぱり売りつける。
法改正で、事前の譲歩開示が必須化されたら誠実なところ以外は終わるんじゃないかな。
区立総合スポーツセンターが近辺にあり、
体育館など室内施設もあることから健康に関してはよさそうです
子供がいるなら遊べる場所があってよさそうな立地ですね
外観のデザインはシンプルでおしゃれな印象かな
公式みたけどあまりにも公園推しで、なんというか・・・
そんなに運動しませんよ・・・
もちろん眺望の抜けは保証されるわけで公園を強調したいのは分かりますが、
目の前にあるのはグラウンドでいわゆる「公園ビュー」という感じではないですし、
それに運動が嫌いな人もいるんですけどねエ・・・
浜町公園側の隅田川沿い、ホームレスの集団キャンプになってるんですよね(^_^;)
このあたりの物件にしては非常に住みやすそうだ、という印象です。
浜町も急に新築物件が増えてにぎやかになった感じがします。
通勤の便がいいだけに、使い勝手のいい物件が多いということでしょうか。
需要も多いだけに、価格もそれなりにするのが手が出しにくいところです。
公園正面入口のクレヴィアは完成売りみたいね。
125氏も書かれていますが、この辺りはここ数年で一気にマンションが増えましたよね。
あまり住宅街という感じでもないですけれど、住民自体は増えているのではないかと思われます。
ここは基本的に勤め先が近いからという理由で買われる方が多いのかな?
歩いていけるならBEST。
そうでなくとも、路線が3路線あるので便利ではあります。
だからその分、物件価格に乗っかってきちゃうんでしょう。
クレヴィアは随分前から建てているけど、びっくりするほど情報が出てこないね。
ここは公式でプランが2種類見れるようになったね。
2室リビングインってほんとこの頃流行ってるよね。
高速道路まで直線距離で100m程か?
高速の高架下にはホームレスのお家。
前面道路の堤防側にはホームレスが集めた
ダンボールや空き缶がおかれ、さらに怪しげな
トンネル。
浜町公園には犬の散歩でよく行くが、この敷地の
周辺はほとんど通らない。川っぺりにありがちな僻地感が漂う感じ。
モモレジ氏のブログに取り上げられましたね。
上層階は坪単価500オーバーですか…
確かに浜町公園を南に臨む物件は希少だと思いますが、目の前に見えるのは実質的には
単なるグラウンドだし、公式サイトの眺望を見る限りでは首都高がスグ下という感じですが。
人によって評価が分かれそうですね。
第一期の合同契約会はじまったみたいです。何戸契約されたんだろう?
今後の契約のことは気になるところです。
やはり、人によって何を優先するのか、ということは大きく変わると感じています。
そのあたりは、本当にマンションを選ぶときに難しいポイントだと思っています。
目の前グラウンドも考えようによっちゃいいよ。
緑が少なく虫も少ないし、ここはグラウンド周りが高いフェンスで囲まれているから不法侵入できず夜中に**がたむろする、騒ぐという事もないしね。元々変な人は少ないけど。
民度なのか、錦糸公園なんか夏は悲惨だよ。
たしかにその通りかもしれないが、低層階で目の前がフェンスってのも・・・
日照は得られるんでしょうが。
錦糸公園は、そもそもホームレスとか不審者より、飲み騒ぐ若者達が溢れていて大変だけど。
その意味では、ここは騒ぐ若者はいない。良くも悪くも(活気もない)。
この前現地を見に行ったときに野球をやっていて、歓声が気になりました。
ナイター設備があって、冬場以外は夜8時位まではやってますね。
向かい側に照明灯があります。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
結構まぶしいんですよねあの公園。
メリットは日当たりですが、子供いて巣立つとうるさいのと砂ぼこりと照明がちょっと嫌になってきました。
でもはっきり言って好みですよ。新宿線使いたくて公園でのんびり遊ばせたいんなら、江戸川区にたくさんマンション出ますからね。