布団はともかく、バルコニーに洗濯物が干せないんですか?
確かにバルコニーの面積は狭そうですが、折角の公園を望む南向きですし
勿体無いように思います。
周辺のマンションの様子はどうですか?外干しする家は少ないのでしょうか。
まあ今時は普通乾燥機でしょうね。
浴室乾燥もついてるし。
日光にあてるメリットより、ほこりや有害物質が付くデメリットの方が大きいと思います。
共働きだったり単身者だと外に干さない人は居ると思います。
洗濯機の方で半乾き機能を使って、浴室乾燥機で、というのは一番いいんじゃないでしょうか。
コストもかかりにくいし、すぐに乾きやすいし。
仕事していると帰ってきたからの洗濯だから、いずれにしたって外に干せないんですよね。
まあ、そもそもが外干しできるのかっという確認が必要。
私は洗濯物が干せない方が良いと思います。
どんなに綺麗なマンションでも洗濯物が並んでるとゲンナリしちゃいます。
昔の考え(ゴメンナサイ)の方はどうしても干したがるとおもいますが、郊外ならまだしも、都心で干すのは逆に汚い気がします。
公園側といっても土埃も多いだろうし、衛生面から言っても乾燥器が良いと思います。
運動場ビューですが公園隣接で立地は良いですし、
デザインや設備仕様も高級感がありますが、
リビングインの多い間取りが単価帯から考えると残念です。
(まだ2種類しかウェブ上では公開されていませんが)
まあ昨今は、もうどこのデベも以前では考えられなかった価格帯で
洋室や浴室のリビングインを連発してますけれどもね。
間取効率だけを考えれば、浴室のリビングインというのがありなのでしょうけれど、ここの場合はそれに走らなかったという点は良いんじゃないでしょうか。
水回り自体は独立させていたほうが、湿気の点でも良いように感じられますし…。
マンションは換気がしっかりしているという風には聞きますけれども、それでも気になる人は気になることだと思います。
公式サイトのトップには先着順とあり、
物件概要には第1期17戸と書かれているのですが、17戸が先着順として販売されているというふうに考えてよろしいのだろうか。
もともと1期って何戸で出していたのだろうか
それによって17戸先着と言うのはどう評価できるか変わってくるだろうなぁと思いました。
でも流石に1期なのに出しすぎたのかな。
そもそもどれくらいの戸数を出していたのかのもよるとは思います。
ただ、ここまであるということは、出しすぎた感はあるかも^^;
近隣の音を思うと、もっと個性があったりあとはやすかったりということは
あっても良いんじゃないかなと思います。
現状だとやっぱりちょっと高いなと思うくらいではあると思います。数年前と比較してしまうからかも
第1期では確か40戸を出していたかと。
全然先着順減りませんね。
南向きがお高いのでしょう。
こちらの駐輪場ですが、共用自転車駐輪場(傾斜ラック式):7台とは?
料金は無償だそうですが、レンタルサイクルが7台あるという事ですか?
公式サイトにはエントランスホールとコンシェルジュカウンタが紹介
されているだけですが、その他にも何か共用施設がついているのでしょうか。
レンタルサイクルです。
そして他の共用施設はないです。
レンタサイクルがあるということは、駐輪場が少ないからというのがあるのでしょうか。
そういう場合はレンタサイクルを設置するところが多いみたいです。
そういうのがあるならば、たまにしか乗らない人は敢えて購入しなくても…というふうになってくるのだろうなと思いました。
販売はどういう風になっているのでしょうか。
まだまだあるという感じなのかな。お値段の関係で。
この辺は平なのでレンタサイクルは便利ですね。
レンタルサイクルがあるマンションはあまり見たことがありませんが、
いざという時に便利そうですね。
ただ、ということは駐輪場があんまりスペースないということなのでしょうか。
買い物程度ならレンタサイクルで十分です。無料はいいですね。
レンタサイクルは無料で借りられるのですね。
とすると、実際にどれくらい使われるものなのかは分かりませんが、
わざわざ自転車買う必要もなさそうでしょうか。
気になるのは、パンクなり故障なり、壊れた時は自分で直さなければならないかどうかです。
レンタサイクルは良いですが、借りたいときに無いとか、急いでる時とかはヤバそうですね。