- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
より文化的な生活したいなら都心。
文化的生活の具体を教えて下さいませ
バブル臭しかしないな・・・。
未だにワンレン・ボディコン時代のキラキラ追っかけてそう。
定義ないものに価値を見いだしてるんだから言い出した人しかわからないでしょ。さあどうぞ。
郊外で文化的な生活ができると思いますか?
質問を質問で返すのではなく、あなたの「文化的生活」を語れば?どうぞ。
田舎では文化的な生活できると思いますか?
美術館の年間パスポート持ってる人は文化的。
因みに私はルーブルの年間パスポート持ってました。
30分時間が出来たら、行ってたね。
本当の文化人は、こんなところでそんなの持ってるのを勘違い甚だしくひけらかしたりしないわな。
どうせ行ってもわかったふりしかできないポーザーだろうに。
その方がよっぽど人間的にさみしいわ。
小学生ばりの自慢しいじゃーね・・・。頭がバブルのまま止まってるわけだわ。
美術館嫌いですか?
グルメな生活も文化的だと思う。
ミシュラン星付を普段使いできる方なんて文化的じゃない?
文化人 気取りが質問に対して質問返しを繰り返す。
これがマン民にとっての「文化的手法」なのでしょうねw
戸建ては独りで忙しいな。
マンションでも戸建てでも、人口減都心回帰の時代ですから
郊外物件はお金ドブに捨てるようなもんです。
「郊外の一戸建」と「都心のマンション」 将来どっちが高く売れる?
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/27/273/
「次の子供世代は、地方都市や郊外住宅地を見捨て、最初から主要都市中心部の再開発集積化地区に住む可能性が高い。そのときに売却できない地方都市や郊外住宅地の親世代の家など、売ることはおろか、捨てることさえもできず、子供にまとわりついて、とんでもない負債になる。」
出典:ただでも売れない郊外住宅
http://news.mynavi.jp/news/2014/05/12/161/
>都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
文化的マン民は日本語が理解できないようだ。
文化的だと勘違いしている自分に酔ってるだけの典型やないか・・・。
ナルシストぶりに寒気がするわい。
そりゃーそんな見掛け倒しは、見掛け倒しマンションにホイホイ住むわな。
タワマンはゴキブリホイホイみたいなもんだな。
まあしかし、このスレもPART106だけど
ずっとこのマン民は飽きずに同じコピペを張り続けるのなw
光る街灯に群がる虫みたいなものか。
ゴキブリホイホイとは言い得て妙だな。縦型ゴキブリホイホイだな。
どうやらマンションさんは質問に対して質問で返したり、スレのルールを破ることが文化的だと思っているようだね。
個人的にはだけど、その文化的生活には興味ないな。昔はバレエなど観に行ってたが、子どもいるとやはり子ども中心の生活になるし絵画などを見に行くことはない。
家で子どもと遊んだり、家族で車で出かけたりが一番楽しい。
教育的な意味で言っても、親の趣味程度での美術館より、親が教えたり絵を書く習い事の方がよいかと思います。バットの振り方知らないのにヤンキーススタジアムに行くようなもの。
年配の方かDINKSならそういうのも楽しめるかもしれないですね。
このマンションさんが年輩だとしても精神年齢が低すぎないか?
一見それらしいこと書いたり貼り付けてるけど、やってることは幼稚だぜ?
マンションさんのルール違反は、ぼちぼち管理への通報レベルに入ってる。
造り話ぽくない?
15年前に山手線のある駅から徒歩3分の所に、東南向きではあるのですがバルコニーの前に建物が建っているために陽当たりがあまり良くない60㎡・3階部分住戸のマンションを3,500万円で購入した方
まあ、そんな見栄っ張りがいないとタワーマンションなんか売れませんわね。
内部ではさらにゴキブリホイホイの積層の上か下かでその見栄も競われるという。
クレカの枚数やら色でも競ってそうだな。コンシェルジェ好きだし。
戸建ては独りで何役も忙しいな。
郊外戸建買ったら、負の遺産みたいですね。
マンションさん残念!
マンション派はあなた独りかも知れんがね。
>親の趣味程度での美術館より
若い力うちから美術館に通ってすばらしい絵見た方が良いと思います。
うん、今夜は特に見栄っ張り一人な気がする。
家に子供がいるのは、せいぜい20〜30年くらい。進学や就職や結婚でいつかは出て行ってしまう。残された夫婦は50歳代中盤で、男はあと10年くらい会社で働き、女は夫の世話とパートなどの仕事を掛け持ちしながらがんばる。60歳代も半ばを迎えて男は定年退職して家にいる時間が増える。本格的な夫婦二人の生活の始まりだ。5年や10年でそれは終わりではなく、20年以上は続く。
そんな夫婦が暮らすのは、広い一戸建やマンションだ。使わない部屋があるし、広すぎて掃除が面倒だし、庭があれば手入れもしなければならない。それに、広すぎるのは何だか寂しい。築20〜30年も経てばガタもくるし、地震も不安だし、スキ間があって冬は寒い。買った当時と違って寂れてきたり賑(にぎ)やか過ぎたりして、周辺の環境も気に入らなくなってきた。若いころには気にもしなかった坂道や段差に、つまづくことがあった。昔は通勤があったから駅近が良かったが、今や電車は週に1〜2度しか使わない。評判の良い学校の校区を選んで買ったが、子供もいないので今やどうでもよいことだ。もはや職場仲間もおらず、同世代の知り合いも引っ越して少なくなり、誰とも会話しない日がある。
>バットの振り方知らないのにヤンキーススタジアムに行くようなもの。
バットの振り方知ってますよ。
隣の子は知らない。
ボールも上手く投げられなかったね。
家の父が見かねて教えてた。
因みに郊外です。
ということで、住む場所じゃなくて、親次第じゃないかなあ。
因みに私は水泳、野球、テニス、スキー、ゴルフが得意です。
他は人並みかな。
美術館ぐらいどこに住んでても通えるだろ。
ばかじゃねえ?
まぁ、マンションさんの気持ちもわからんでも無い。
マンションと言えども、一世一代の人生をかけた買い物。
その買い物が一戸建てでなくマンションで、そのマンションを否定されれば人生を否定されるようなものですからね。
このレスにお住まいの極めてレアな都心マンション宗派がどう言おうとも、世の中の8割は戸建購入希望者。
「え?なんで戸建なんて買ったの?」とは言われないが「え?なんでマンションなんて買ったの?」とリアルの世界では言われ続けているから、せめてのこのサイバーな世界で覇権を握らないと、自分の人生、やるにやるせないのです。
まあ、ど田舎にマンション建てる意味無いし。
立地の良い場所に戸建てが買えないからって、
中途半端な所に家買うのも最悪。
人口だけは多いから渋滞でマイカーの便も悪いし、駅からも遠い。
都心に行くのも、自然豊かな郊外に出るのも遠いので、どっちつかず
チャリンコで近所だけの日常世界。
二兎追うものは一頭も得ずとはこの事。
戸建ての話は、売る気が全く無いマンション営業とか空想と自演ばっかりだな。
車が無いと生活できない住宅街なんて不便過ぎる。
戸建てが売れない様な地域のマンションはどうすんだ?
東京なら郊外でもマンション沢山建ってるけど。
やっぱり、便利で安心できる住宅が良いわ。
まあ、ど田舎にマンション建てる意味無いし。
↓
土地に余裕があれば戸建て
↓
都心在住・都心在勤
↓
土地は高い
↓
予算が無限にあれば戸建て
↓
そんなことは非現実的
↓
現実的にはマンション住まい
↓
都心の立地に拘るマンション派に
車が無いと生活できない住宅街なんて不便過ぎる。
↓
便利なのは都心在住・都心在勤
↓
土地は高い
↓
予算が無限にあれば戸建て
↓
そんなことは非現実的
↓
現実的にはマンション住まい
↓
都心の立地に拘るマンション派に
なんかの格闘ゲームのコンボ技みたい
ここのマンションさん達は全員都心3区だから。
便利な立地としか書いてないな。
車が無いと生活できない住宅街なんてないよ
メンテされない戸建ての30年後は更に悲惨。
相変わらず、自分の発言にコメント付ける戸建て。
マンションはきちんと修繕計画が立てられているので。
30年住めたら十分
その時はもう年寄りだから雨風しのげて、玄関に福祉仕様のマイカーがおければそれでいい
車いすも楽々のやつね。
閑静な住宅街って、周りに民家しか無いな。
ただ、郊外ならどっちがいいも何もどっちでもいいじゃん。
都心に住むメリットって毎日美術館と星付きレストランに行けることなの?
それが文化的生活?他に趣味ないのか?
そんなのとこ数ヶ月に一度行けばいい人には何のメリットにもならんね。
しかし、このスレの戸建て民のコンプレックスはひどいな。
普通の家でも買えれば、マンションなんて相手にしないのに。
家って雨風しのげて安心して寝て疲れが取れれば良いんだよ、基本。
基本的に巣なんだから、子供は巣立って行く。
残された親は空きの巣症候群にならないように、セカンドライフを考える
いくら居心地良い家で朽ち果てなくても、住む人間は朽ち果てていく。
巣立って行くバカな子供がマンション買いたいって言うんだな
説得するのに一苦労。
結婚できないアラサーとかがマンション買ってペット買うパターン。
いつまでも巣立てない40過ぎニートは実家の戸建てにしがみつくしかないからね。
都心のマンションは子供のいない水商売ってイメージだな
いつもながら、戸建てのイメージは品がない。
落ち着け。
戸建ての建て替えや修繕は、個人で決める事ができるが、マンションの場合はわざわざまたそのための理事会立ち上げたり大変ですなー。
理事会じゃなくて委員会な。
>847
毎日美術館や星付レストランに行かなくても
通勤電車という概念がない 電車乗ってもラッシュと逆だ、自転車通勤とかでのらない人も多い
飲んで徒歩帰りというのも気持ちいい
年中街の話題に事欠かないのでちょっくら見学してみようと気楽に楽しめる、混んでたらキャンセルで影響なし
子供が小さくても、寝付いてから軽く一杯orお茶or映画といったことも可能、夫婦仲が深まるぞw
学校レベル=基本周囲の収入に比例なので教育の心配は少ない
休日はすいていて基本静か
すぐに首都高に乗れるので車アクセスはよい、
こんなところかな
仕事も趣味も無い人間は刺激もない
それで都会でぶーらぶらするしか無い。
なんか小っさいな。
そろそろ逆に考えるんだ、もし都内が無かったら、君はどこに住むんだ
郊外の戸建てか、それとも郊外のマンションか?
転勤でもして都内から離れるのは考えられない、死んでしまうって人以外は
選べるだろう。
まあ僕は都内があろうとなかろうと、庭付き一戸建て注文住宅なんだけど。
>842
>マンションはきちんと修繕計画が立てられているので。
修繕積立金の不足で改修できないマンションが多くある。
当初は過少積立金で購入を誘い、後年不足が発覚したように装って
追加徴収を提案しても、反対する世帯がいて何もできないで荒れるまま。
そんなマンションが多い。
マンション修繕積立金不足
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20140801/410064/?P=3
【70平方メートル住戸の年額】
国交省が必要とする金額─18万3120円 → 現実に必要になる金額─24万9959円
実際に徴収される仮想の金額─9万0408円
【70平方メートル住戸の30年間総額】
国交省が必要とする金額─549万3600円 → 現実に必要になる金額─749万8764円
実際に徴収される仮想の金額─271万2258円
30年間で見ると、約479万円も不足している。
この追徴を断る世帯がいると大規模修繕に着手できないらしい。