- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
御苑や代々木公園などに歩いて行けるマンションなのですか?軽く億越えしそう。
広い公園や芝生でボールでも蹴ろっかと気軽に遊べるところがいいです。都心じゃなくてもたくさんありますよ。
どうやらマンンション派は関東人しかいないらしい…。
子供が小さい内は、どちらかというと車で郊外に遊びに連れて行く事が多かったな。
中学生以上になると、都心の方を好むけど、それと同時に広い部屋を欲しがるようになる。狭いという事を実感する。
周辺区の戸建てが結局どちらにも対応できる。
周辺区なら坪80万ぐらいから有るから安いし
関東人じゃなくて都心3区ね。
マンションでも戸建でもどっちでもいいみたいよ。
より地価の安いところに住む人間を糞味噌にいうのが楽しみらしい。
結局のところ
>都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
これが守れない、理解できない人がベストオブ糞。ってことでいいんじゃね?
我が家は33才で建てた埼玉に戸建てだけど親戚や両親からから「偉い」といわれたよ。
俺も偉いと思うぞ!
一軒家を建てると、それはあるね。
建売・分譲とは違う
都心3区の100平米以上 それ以外は価値ナシ!
717さんは、都心3区でも100平米以下は価値ないそうですし、周辺区は何平米でも価値がないそうです。
戸建てマンション関係なく、そういう事だそうです。
そんな事言ったら築15年以上も価値ナシ!かもな。
だんだんと富裕層スレになってきたな。
成城も1億は出さないと住めないしな。
まあ、結局マンションさんは立地がいいということを強調して、なんとか踏ん張ってるんでしょうが、戸建てもさんもそこそこ立地がいいので、都心3区に拘らなきゃ何も言えないのでしょう。
都心3区の100平米超えマンションさんは多分中古でしょうし。
中古どころか築古。供給がその頃しかほとんどないからね。
総じて住宅街は不便だね。周りに民家しかなくて。
隣がゴミ屋敷だったら最悪だな。
そんな戸建、売るに売れないだろうし。
都心にお住まい・お勤めの方
↓
予算が無限にあれば戸建て
↓
そんなことは非現実的
↓
現実的にはマンション住まい
↓
都心の立地に拘るマンション派に
大体こんなところか。マンション派からは都心の地名しか出ないからね。
全世界に繋がるインターネットは言い過ぎでも、日本全国の人が読み書きする掲示版で、都心の話しか出ないのがおかしいと思ってた。
ど田舎のマンションには意味がないとの発言も良く見るし。本当にマンションという形態が魅力的なものだったら、ど田舎でも一戸建てよりマンションってなるし、本当にニーズがあればど田舎にもマンションが建つはず。
>>本当にマンションという形態が魅力的なものだったら、ど田舎でも一戸建てよりマンションってなるし、本当にニーズがあればど田舎にもマンションが建つはず。
もはや頼みの綱はこれだけ。
ど田舎は今まで通り戸建てにおまかせします。
不便な立地の住宅は要らないので。
ど田舎はマンション無いのか。そりゃそーだ。
>ど田舎のマンションには意味がないとの発言も良く見るし。本当にマンションという形態が魅力的なものだったら、ど田舎でも一戸建てよりマンションってなるし、本当にニーズがあればど田舎にもマンションが建つはず。
土地代唯みたいな田舎で鉄筋コンクリートの高級物件建てても
需要がない。
共同住宅の区分所有権なんかに何千万円も払いたくない。
戸建てなら将来建替えられるし、少し予算をあげて利便性のいい土地を買えば
償却費の塊のマンションのように大損することもないでしょ。
今回の騒動で、供給過剰な中古マンションの実売価格はいっそう下がるんじゃない?
ほとんどの戸建て派は郊外民だろうけど、郊外ならどっちも変わんないでしょ
狛江ですら40坪の土地に3000万で注文建てたら7000万。
しょせんはカネなんだよ。
予算内で戸建て買えるなら戸建てだし、買えないならマンション。
ごく一部の人が都心で設備が立派で戸建てより高いマンション派。
そういうことでしょ。
>>745
そうやってまたはぐらかす。
狛江で坪単価100万だったら、余裕でそれ以上じゃん。
このスレの戸建てさんの設定では買えるのかも知れないけど、平均的なサラリーマンには夢のまた夢じゃん。
>>750
目黒のタワーマンションは坪単価600万なのにあっという間に完売しちゃいましたね。
お金持ちの考えることは分かりませんが、周辺区でもマンションが人気ということなんでしょうか…
>>752
平均的なサラリーマンが都心3区の100平米超えマンション買えるはずないでしょ。
せいぜいマンションも戸建てもそのいわゆる周辺区辺りだよ。属性のいいサラリーマンでね。立地がいいと言い張るマンションもせいぜいそんなものか、もしくは築古。
2駅で成城だし、高級住宅街と似たり寄ったりの立地
戸建さんも低金利の今買い時ですよ〜
素晴らしい戸建ライフを期待しています。
似たり寄ったりだと思うようなこだわらない人なら、マンションでもいいでしょ。
同じような地域でも成城学園と喜多見どちらの駅近か、野川を越えるか越えないかで東京の人は違いが分かる。
狛江だと不便な郊外の昔の新興住宅地のイメージになる。
>>757
なんで土地の画像貼らないのかな?って思ったらこれはないよ。
http://smp.suumo.jp/tochi/tokyo/sc_219/pj_84638860/?kbn=2&bkflg=1&...
いくら和泉多摩川でも他の土地はもっと高いよ。
首都圏マンション発売3000戸割れ 10月、くい問題も影響し客足鈍る
売り逃げ、買い損
マンションなんて賃貸で住むものだろうが。
あんなもん好き好んで大金払うのは愚の骨頂。
区分所有なんて体のいい使用権だろ。
戸建の所有権と上物の15年後の価格について語ろう!
都心からみたら狛江は十分郊外だろう
環八越えたら郊外でいいでしょ。
早稲田に住んでチャリで学校通ってる頃は、明大前の友人の家すら果てしなく遠く感じたよ。
狛江いいところだと思うけどな。
通勤距離的にも。自然環境的にも。
でも買い物は車で二子玉になるだろうね。
より文化的な生活したいなら都心。
文化的生活の具体を教えて下さいませ
バブル臭しかしないな・・・。
未だにワンレン・ボディコン時代のキラキラ追っかけてそう。
定義ないものに価値を見いだしてるんだから言い出した人しかわからないでしょ。さあどうぞ。
郊外で文化的な生活ができると思いますか?
質問を質問で返すのではなく、あなたの「文化的生活」を語れば?どうぞ。
田舎では文化的な生活できると思いますか?
美術館の年間パスポート持ってる人は文化的。
因みに私はルーブルの年間パスポート持ってました。
30分時間が出来たら、行ってたね。
本当の文化人は、こんなところでそんなの持ってるのを勘違い甚だしくひけらかしたりしないわな。
どうせ行ってもわかったふりしかできないポーザーだろうに。
その方がよっぽど人間的にさみしいわ。
小学生ばりの自慢しいじゃーね・・・。頭がバブルのまま止まってるわけだわ。
美術館嫌いですか?
グルメな生活も文化的だと思う。
ミシュラン星付を普段使いできる方なんて文化的じゃない?
文化人 気取りが質問に対して質問返しを繰り返す。
これがマン民にとっての「文化的手法」なのでしょうねw
戸建ては独りで忙しいな。
マンションでも戸建てでも、人口減都心回帰の時代ですから
郊外物件はお金ドブに捨てるようなもんです。
「郊外の一戸建」と「都心のマンション」 将来どっちが高く売れる?
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/27/273/
「次の子供世代は、地方都市や郊外住宅地を見捨て、最初から主要都市中心部の再開発集積化地区に住む可能性が高い。そのときに売却できない地方都市や郊外住宅地の親世代の家など、売ることはおろか、捨てることさえもできず、子供にまとわりついて、とんでもない負債になる。」
出典:ただでも売れない郊外住宅
http://news.mynavi.jp/news/2014/05/12/161/