- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
子供が独立してマンションにしたから、すごく快適。戸建てはめんどうだね。
同じマンションには50前後の夫婦2人のご家庭もけっこういるから、たぶん同じような感じでマンションにしたんだと思う。
高層階症候群にお気をつけください。
コンシェルジュもジムも警備も従量課金型のサービスなのに
管理会社も勝手に変えられない
つかえないコンシェルジュも変更できない
最新式のジムに変更できない
警備会社も変えられない、良い警備システムに変えられない
あ、管理組合で合意すれば変えられるんでしたっけ?
従量課金のサービスってのは好きに変えられるから
提供者はサービスの質の向上に努めるんだよね。
アメプラのデスクが役立たずだと思えばダイナースに変えるとか
今行ってるジムのトレーナーや設備に不満なら違うジムにするとか
ALSOKの対応に不満ならSECOMにするとか
最新の防犯設備入れるとか。
それどころかインターホンも鍵すらも自由に変えられない。
今最新でも5年後は10年後は?
歳を取ると階段の昇り降りが面倒に成るので戸建てから住み替えてマンションを選ぶという事は有るでしょうが、
老朽化するだろうし若いときからズ〜っと同じマンションで甘んじられるのか否か。
>>528
築40年クラスのマンションって30代で買っていまジジババだらけそういう所多いのでは?
お悔やみの張り紙を共用部で見かけるし、病気になって引っ越しするケースもあるけど
居続ける人も結構いますよ。管理がまともだとリノベして高値販売してるケースも見かけますね。
子育て時の環境が一番優先ですね。うちも30年後くらい、子どもが独立した後には建て直すか、マンションにするか、改修で乗り切るかその時点ですると思う。
郊外は止めてね。
子供もいい迷惑。
大人になって親を恨むことになる。
50前後で新築マンションにした側からすると、マンションの問題が何も見当たらない。駅近はヤッパリ便利で良いわ。
マンションさんが何を言っても世の中の8割は戸建てに住みたいと思ってるから、説得力ないよね。
子育ての期間より、歳を取ってから夫婦2人でいる期間の方が長いからね。子供が独立したら、老後のことも考えてとっとと環境変えて楽な生活にしたほうが良いと思う。
>>537
説得力が伝わらないのは、あんたが無知で聞く耳持たないからだと思うよ。
こういうのが戸建て至上主義者の悪いところ。
客観的に比較できるようにならないとこのスレにいてもうざがれるだけだよ。
住みたい戸建てがここの戸建てさんの家と違うのが現実。