- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
戸建ての場合、火災保険で建て替えられるけど、マンションの火災保険って専有部分しか補償されないって聞いたけど本当なんですか?建物は放置ですか?
一部屋丸焦げのマンションなんて、周囲は暮らせないですね。
階上の汚水逆流で、天井から汚水が降ってくるマンションはリスキー。
>>340
>マンションも延焼しますよね
延焼しないまでも、階上の火災の消火活動で階下水浸しは確実。
この場合、だれか補償してくれるのでしょうかね?
どんなにクリーニングしても匂いは残るらしいですよ。色んなものが溶け込んだ水があちこちにしみ込んで乾いた状態になるので。
マンションと戸建てじゃ根本的に捉え方が違うんだよ、だから話が噛み合わない。
企業に例えればマンション民は株主、戸建て民は従業員的立場。
マンションは買って売れれば、その中身なんてどうだっていい
中身が劣悪だろうがブラックだろうが、後々傾こうが倒れようが
金さえ補償されれば全く問題ない。
戸建ては逆に外様からの見てくれよりも中身が大切。
マンション民は株主、戸建て民はオーナー
>自分は都内に土地があったから、マンションなんか検討しなかったけど、
>土地を持っていても、マンションが住居として優れているなら住み替える人が沢山いる筈だよ。
周辺の戸建て住民にも、自宅を売って将来マンションに住み替えたいという人はいない。
ほとんど建替えたり、リフォームして住み続けている。
>>350
>土地を持っていても、マンションが住居として優れているなら住み替える人が沢山いる筈だよ。
最近の都心部マンションは地権者住戸が設定されてるものが多いですよね。
地権者が土地と引き換えに部屋を割り当ててもらってるものですよね。
>周辺の戸建て住民にも、自宅を売って将来マンションに住み替えたいという人はいない。
何の信ぴょう性もない情報より、よっぽどマンションに住み替えていると言う証明になりますね。
あるいは都内というだけでディベロッパーにも目を付けられないような土地なのかも知れませんね。
閑静な住宅街は周りに住宅しか無くて不便だから。
>閑静な住宅街は周りに住宅しか無くて不便だから。
埋立地のように、マンションばかりが建ち並ぶような地域ではないので環境はいい。
ターミナル駅まで各停10分ほどの駅から徒歩数分のエリアで
日常の買い物にも困らず、マンションに住み替えたいという人はいませんね。
そういう所こそコミュニティの役割が大切なのに、戸建てはコミュニティに参加しようともしない。
でも最近空き家が目立つ注文住宅街
あっそっか〜人口が減少しているからだ!
したら将来はマンションのスラム化が問題になるのか。