- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
パイプスペース?ってもともと共同住宅の概念。
戸建てなら敷地内にあるものは当然私有物。
わずかな面積にこだわるマンション民。
金持ちじゃないのにマンション買った所得層だね。
あ、パイプスペースは他人の糞尿が流れている所です。
そしたらパイプスペースにも固定資産税払って大変だねって書いてあったけど、払ってなくない?
土地や外構、エントランス、廊下、ドア、サッシや配管まで共用のマンション。
社会主義の衰退は時代の趨勢。
べつに生活する上で何の支障もないからどうでもいいけど。
数年住んで売ったり貸したりする人はマンションでいいんじゃない?
そうなると住居の話より不動産投資の話になるけどね。
階段使わなくて済むし、駅は近いし、買い物も近いし、庭掃除いらないし、建物のメンテもいらないから、終の住処にちょうど良いかな。
都市に資本を吸い上げられ、戸建さんがのたうち回ってますね
日刊楽しい注文住宅ライフ
高層マンションだと大規模修繕なんかも2年とか足場や布被ったままらしいし、それまでの10年とか15年位で売る人はいいかも。永住は勘弁。
うちは5人家族だから戸建て。でも将来、夫婦二人で車も乗らなくなったらマンションにかえるかな。その頃には余剰中古マンションが二束三文になってるといいんだけど。
別に今の場所も駅まで近いし、不便というわけではないけど、2人暮らしとかになったら狭くて充分だし庭の花壇も邪魔。
うちは夫婦二人になってから以前の戸建てを売却して、新しい戸建てに住み替え。
中庭を設けて採光のいい間取りにして、夫婦の夫々のプライベートな部屋を配置。
子供の家族が泊まれる部屋や複数台の駐車スペースもつくった。
マンションの老々介護は外出時の移動が大変だから、次に入るのは介護施設でいい。
奥さんが独り残されたとしても困らず安心できる住宅が良いですね。
>べつに生活する上で何の支障もないからどうでもいいけど。
大規模改修や災害復旧時のマンションを想定できない鈍い人。
マンションには刹那的な人しか住めない。
何の支障もないけど?
支持杭のデータ偽装はまだまだ件数が増えてますね。
素人が設計した注文住宅なんて買うもんじゃない
住みにくくて売りにくいだけ。