- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
注文住宅にも良いところはある!
胸を張っていこう
マンションにも良いところはある!
注文住宅の良さは安い事!何せ建売より安い
建売の坪20万円にはかなわない。
上物ではなく土地代を変形地で節約できるから安く出来る!
うちなんて2780で良い家が建ちましたよ。
でもうち土地が一坪200万弱もしたんだよね。まあ、どうでもいいけど。
マンションも注文も建売も決して安くはないよ。
どちらも最近市場があまり動いてない気がするんだけど、順調に売れてるのかな。マンションのモデルルームとかわんさか来てるのかな。
うちのマンションは10年で70%騰がったな
もう一つは3年で20%だ
マンションのMRは閑古鳥。
傾きマンションで、区分所有権が何も所有しないことが分かったからね。
横浜のマンションの件、希望者は新築相当額で買い取ってもらえるらしいね。
坪1000 坪600のタワーがあっという間に売れる一方郊外は足が止まった感じがします
少し歪ですね 影響はあると思います
パーティールーム PS :
集会場が横文字に呼び名を変えた結果、近年一部の信仰者によって
集合住宅を選ぶ際の一大要因となっており、人気を博している模様。
矮小な専有部を補う目的にも、積極的に共有空間として採用される。
パイプスペース PS :
パイプ自体は共有使用であるが、各戸にあるPS空間は
どうしたことか各戸の専有面積に含まれている。
尚、専有空間ではあっても、勝手に使うことは一般的に許されていない。
唯一の自分の資産である空虚な空間にさえも、他人の汚物が流れるようなマンションは避けたいですね。
パーティールームのキッチン、どんなに奇麗に後片付けしても臭いが残る揚げ物や焼き物は禁止されているのが多い。禁止されて無くても、影でコソコソ文句言ってる住民が多い。住民スレより。
パイプスペースが専有なら、関所作ってパイプを止めてみたり通行料取ったり
色々楽しめそうじゃないの
注文住宅のメリットを語ろう
>>19
赤の他人の排泄物が専有部分を通っている。
頭上にパイプがある場合もあり、老朽化したパイプが破裂すると大惨事。
震災時に上層階でトイレを使用したら、下層階で逆流した大惨事が有名です。