- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-12 16:15:25
立地が重要と言ってる内に、マンションさん自身も何を言ってるのかわかんなくなってるんでしょ。
マンション購入者のほとんどが立地と引き換えに狭小で妥協している。
それはマンション住人も認めている。
立地で敗退。
セキュリティで敗退。
次は広さか。
同じ立地で同じ価格なら縦の空間を共有しているマンションの方が専有面積が広くなる(逆を言うと同じ専有面積であれば価格が安くなる)のは、原理原則から言って正解。
ただし、一般的な家族構成4名が住むために十分な広さを戸建てで確保するのは、さほど非現実的なことではない。
「都心なら」とまた、立地の話を持ち出そうとしているのであれば、お控え願いたい。
>>1034
狭いマンションで子育てしながら必死で、たった20.30年の我慢、老後は狭い方がいいし、駅からも遠くていいし、学校区も関係ないからと、自分に言い聞かせながら凌いでる妄想。
注文住宅もデータでは狭いけど
しかも階段スペース込みの3階建
同じ予算で同じ立地に立てると戸建の方が狭いよね
駅前マンションの良さは子供有りにはデメリットだしね。
また狭さ自慢ですかw
広さだけが最後の砦。
立地・セキュリティで論破されたマンション派が次スレに逃げた網様www
立地とセキュリティはどうでもいいとか涙目だったのに威勢がいいな。
SECOMしてますかぁ〜?
戸建のいいところを次スレでは話そう
75m2あれば3人余裕ですよ。
で、立地も妥協しなくて良い。
マンションが良い。
75㎡では収納が戸建てより少ないから、3人でもマンションは無理。