安めの下層は日当たりないでしょう。だから安い・・・当たり前のこと。単身者は「昼間は仕事で家にいないから日当たりや向きより値段。」という人が多いでしょうがそれでいて「将来貸したり売ったりする際のためにコンパクトマンションを買う。」という。次借りたり買ったりする人が日当たりを無視して借りたり買いません。多少コストが上がっても月々換算はたかが知れてる。上のほうを買いなさいと私は言いたい。
Bタイプの間取りはサイトじゃ載ってないようですね、残念。
階も上の方じゃないと無理ですよね。何階以上なら見れるのかちょっと気になります。
それにしてもプレミアムプラン良いですね。眺望が素晴らしい。
窓ギリギリにベッドを置くのも新鮮な感じ。
販売状況は一応順調なのかしら。インフォメーションは最終更新が6月末ですが
完売の文字も見えますね。現在だと三期くらいまで進んでるんでしょうかね?
実際に入居して管理会社に不満があるならば、管理組合として変更していけばいいだけだと思います。
実際に知り合いがマンションの理事長をしている時に変更したらしく、
管理費を下げてその代わりに修繕費の方に回したら上手く言ったし、管理人のクオリティ自体も上がったと言っていました。
変更するのはもともと入っているところが渋るようですが、
幾つかの管理会社に見積もりをお願いして、変更についてのアドバイスなどを貰えばOKだということです。
田原町駅が近いようですが、このあたりはあまり行った事がなく、
駅周辺が栄えているのかどうかわかりません。
交通の便がすぐれているだけあり、周辺のお買い物できる場所があるのか、
とくに駅から自宅までのお店や治安について知りたいですね。
田原町から自宅までは特になにもない静かな住宅街です。
近くに24時間のスーパーはあるので、日常の買い物はそこで済ませて、いろいろ買うときは歩いて10分くらいの浅草へという感じですかね。(自転車なら上野もすぐです。)
24時間スーパーだったらコンビニ代わりに使うこともできるからとても便利ですね
住んでいると浅草ってそこまで行くか?という風には思うけれど、
浅草が好きで!って言う人ならばありなんじゃないかなぁと思います。
売り主が変わったのですか。
そういうことってマンションだとよくあったりするのですか?
全然詳しくなくてわからないですね。
Studio・1DK・1LDK という構成ですから基本的に賃貸向けにオーナーになりたい人向けという感じの物件何でしょうか。
そういう意味では近くに24時間スーパーがあるのは売りにはなるなぁ。
全戸角部屋ということだし分かりやすいアピールポイントって言う物があると思います。物件価格次第ですがそういう意味では人気が出そうですよ。