物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区栄一丁目602番3他 |
交通 |
地下鉄東山線「伏見」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン御園座タワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>196
都心部だから将来なにがあるかはわかりませんが、少なくとも空き地になっている山口銀行の南側?は高いものは建たないと聞いたことがありますよ。
あ、名古屋大好きの書き込みはみなさんスルーで行きましょう。
-
202
匿名さん
>>201
あのスタンドがあった場所に建てれる階数はせいぜい十数階程度
なので御園座の周辺もそのような程度だと思うよ
もっとも昔みたいな地上げ屋がいれば別だけどね
反対に納屋橋のプラウド周辺は高層が建つ可能背が高いと思う
南に新名古屋ミュージカル劇場、北東に朝日新聞の解体後
既存建築ですけどヒルトン、少し離れてアクアタウン納屋橋など・・
-
203
匿名さん
>>202
プラウドはすでに北側のリッチモンド隣接で圧迫されてますし、名古屋ミュージカル劇場の場所はたたなさそうと言われてても心配ですよね。
御園座の東側は道路だし、あり得ないけど西側のヒルトンが移転してくれたらいいな。笑
タワーの価値の一つは眺望だから気になります。
-
204
匿名さん
>>202
たしかにこのあたりは区画が大きくとれないから大きな建物は難しいですね。
納屋橋周辺は再開発で区画割りが大きいから何があるかわからない。
でも、眺望を気にしているなら無意味かも。
最初は良く外を眺めましたがすぐに飽きますよ。
-
205
匿名さん
>>204
それは飽きたのではなくていつでも見たい時に見れる余裕からでしょ?
目線に高層建築物があると結構ストレスたまると思いますよ。
-
206
匿名さん
>>204
高層階からの名駅方面の夜景はきれいだと思いますけどねえ
まあ飽きたとしても中古で売るときは抜けた眺望は資産価値にプラスだと思いますよ
-
207
匿名さん
>>206
CGで見たら名駅方面はヒルトンの壁があり高層階でも壁の奥にマリオットがある感じでした。
まだ南の方面がきれいかも。
いずれにしろ、各部屋の眺望はCGで確認を。
雰囲気はつかめます。
-
208
匿名さん
>>207
ツインタワーはそうですが、大名古屋ビルやJPタワーより東は抜けてましたよ。
南は花火のとき以外何もないですよ。北の山脈の方がきれいかも。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
電話ありました。
営業さん本当にありがとうございました♡
-
212
入居予定さん
私も(^▽^)/
本当にありがとうございました!!
まだ感動で体が震えています。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
ほぼ無いと思いますが、当選者がキャンセルした場合はその権利はどうなりますか?
2番目の権利者も抽選で選んでるんですか?
-
215
入居予定さん [女性 50代]
お陰様で当選しました!
先ほど、ご連絡いただきました。
2時前から当選された方がいらっしゃったようですが、、
抽選会は2時から始まったのではなかったんですか?
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
>>217
いちいち相手にしちゃダメですよ
名古屋最高のマンションなんですから
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
>>207
ヒルトンやURが遮るので35階以上じゃないと
名駅の高層ビル群の夜景は拝めませんよね
もうそれらは事業協力者たちに占められてるしトホホ
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
>>202
セガの立体駐車場含む画地はどでかいの立ちそう
相当老朽化してるからね周りも含めて
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
んなこたーない。買った人は意外と言わないものだよ。
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
はじめ、8倍住戸もあったそうですが、それでも4倍で抽選まで行ったところが何個かあったという事を聞きました。それ以上のことは知りません。
-
227
匿名さん
うだうだと講釈垂れている人間ほど買わない(買えない)ものです
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
あのペントハウスに殺到するってやっぱりここは凄いな
-
230
入居予定さん
30階以上角住戸を買えました!!
住民になれた方々これから宜しくお願い致します。
-
231
名古屋大好き
残念ながら落ちました。
当マンションの場合
19階以下は興味がないので、
次回は考えていません。
正直いえば、年収が2000万円以下の
サラリーマンがこのマンションに手を出すのは
かなり厳しかったと思います。
借りようと思えば1億円以上でも借りられるから
舞い上がっていた気もします。
まあ、クールダウンも出来ました。
マンション買い足しは潮時かな?
-
232
申込予定さん
-
233
入居予定さん
-
234
入居予定さん
-
235
匿名さん
>>231
残念ですね。
ほんと次に続く買うべきマンションもないですもんね。
千種ザタワーぐらいですかね。
工夫してインパクトのある開発ができるかですね。
-
-
236
匿名さん
くだらないからそんな奴の話、スルーしましょう。
すべての話が本当か嘘かもわからないし、散々不愉快な思いをさせられたんだから。
いずれにしても、二度とこのスレに現れないことを願っています。
-
238
匿名さん
まあまあ。
傷口に塩を塗る必要はないでしょ。
落選したときのショックは相当だよ。
誰であろうと関係ない。ただ残念ですと。
-
239
匿名さん
-
240
入居予定さん
御園座タワーの住民版ができるまでとりあえずマンコミュからさよならします。
検討版の皆さんの意見は色んな意味でとても参考になり助かりました。
住民になる方達とは住民版で御一緒できる日を楽しみにしてます。
-
241
名古屋大好き
>>235
「こんなマンションはもう出ない。」と言われていても
必ず出てくるのがこの世界です。
自分と家族のライフスタイルと予算を考えて
自分が買うマンションの概要を予め決めておき
それが出てくるのを待ちましょう。
新築マンションに限定すれば、
この掲示板を常にチェックすれば
情報に乗り遅れる事はないと思います。
-
242
入居予定さん
買えることが決まりホッとして一夜が明けました。
さて、これだけ金利が低いととりあえず借りておこうかと思いますが、やはり皆さんはキャッシュの方が多いのでしょうか?
-
243
匿名さん
全額フルローンに決まっとるだろ
運用できない脳無しはキャッシュで買っとけ
-
244
入居予定さん
今以上に運用する必要はないので、一部スリム化しキャッシュで購入予定です。
-
245
入居予定さん
>>244
なるほど、それもなかなかよいですね。
でもこのマンション自体が運用みたいなものかもしれないですね。
-
246
匿名さん
>>245
確かに住み替えを視野に入れるなら、実需兼投資ですね。
隈研吾、鹿島、御園座ブランドには事欠かないのて好きな人には引き続き刺さるかな。
-
-
247
入居予定さん
>>245
はい、絶対に価値のあるものしか買いません。
-
248
匿名さん
>>247
対抗馬を挙げるなら私は名駅のブリリアタワーかと思いますが、短く見積もってもリニアまでの10年は名古屋でNo.1の地位を維持すると見ています。
それにしても積水は名古屋で良い土地を確保しますね。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
まあ御園座程度でNo1になれるんだからやっぱり名古屋だよね笑
-
251
匿名さん
正式名称は
グランドメゾン御園座タワー
グランドメゾン伏見ザタワー
どっち?
>248
ライバルはノリタケ本社工場跡地再開発かもね
三菱商事株式会社、イオンモール株式会社、三菱地所レジデンス株式会社
タワマンかはわからないけどイオンモール併設の大型マンションになる
-
252
匿名さん
>>250
買える人が言おうね
>>251
正式名称も知らない人がよく言うね
ノリタケの概要も知らないのに知ったかぶり
-
253
匿名さん
-
254
名古屋大好き
>>251
名古屋市の広報誌によると、
リニア駅の出入り口は今の名駅の北側になる。
(ブリリアタワーの真下あたり。
そこのペントハウスが高額で取引された理由かな?)
ノリタケ本社は名駅から少し離れているが、
リニア駅周辺の複合開発が成功すれば、
かなり面白いと思う。
-
256
入居予定さん
-
257
匿名
-
-
258
匿名さん
>>255
ハイハイ、いくらなんでも嘘はやめてください笑
リニア駅はブリリアの下にはなりません。
あ、御園座が買えなくなったからネガを書き込みたいんですね?笑
もう誰もその手には乗りませんよ。
手が震えて2回も押しちゃったのかな?それも迷惑だよ。
-
259
匿名さん
>>252
いいなあこの程度で大満足できて
にゃごや人は羨ましい
-
260
匿名さん
-
261
入居予定さん
254さん
裏を取られるのだから慎重に!地図の見方もわからないのでは? 笑
-
262
匿名さん
取りあえず買えた(手付は未だだが)ので、二年後に入居するか、貸し出すか、転売するか、まだコピット時間あり。その間、この御園座Mの価値を上げるべく上質?なコメントを続けるのでヨロシク!
-
263
匿名さん
>>262
そういうコメントが価値を下げてますけど…
まあ買えた人は幸せなんでしょうね、いまのところ。
-
264
名古屋大好き
-
266
匿名さん
抽選行った人はいますか?どんな感じだった?公正ですかね?
-
267
匿名さん
抽選に行きましたが、公正だと思いますよ。
それに今頃どうのこうの言ってもね・・
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
>>267
抽選内容にケチをつけるとかではなく、どんな風に選んでいくのかなって興味があるだけです。
抽選前だとなんかピリピリしてて聞いても反応無かったので、抽選が終わった今だからこそ教えていただけるかなぁと…。
-
270
匿名さん
過ぎたことはもうどうでもいいです。
私はポジティブに19階以下の出来れば南東角を狙います。
-
271
匿名さん
抽選は公平でしょうね。
二か月ぐらい前だったかな、私の知人のことですが初めて池下行って翌日に電話かかってきて二週間後に契約した、って言ってました。もちろん御園座タワーのことです。
かなり前から松坂屋の外商さん、動いてましたよね。外商が行ってるとこなら間違いない・・ということでしょう。知人は外商とは関係ないですが。
過ぎたことはどうでもいいので今後のことですが当選した方がキャンセルした場合、落選した人を優先するでしょうか、私が営業マンならしませんね。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
>二か月ぐらい前だったかな、私の知人のことですが初めて池下行って翌日に電話かかってきて二週間後に契約した、って言ってました。
そういう方々が事業協力者住戸に化けちゃったって事でしょうか?
-
274
匿名さん
-
275
購入検討中さん
19階以下っていつ頃売りに出されるのでしょうか?
売り方はどのような感じになるのでしょうかね?
今回みたいに優先的に声かけて売って残ったら一般に募集するっていう感じかな?
とりあえずは今回の抽選で外れた人が優先的に買えるのでしょうね。
-
276
匿名さん
>>273
271の日本語変だよ。御園座に出資している人のリストを見れば山のようにいるからこういう煽りは相手にしなくて良いんじゃない?
-
277
匿名さん
271です
276見ていて笑えてきました。その時も検討中の方が多くて参考になれば・・と思って情報出してたのですが「根拠のない憶測」だとか「煽り」とか中傷されたので投稿止めました。ここに投稿しても意味ないことを再認識しました。
知人は事業協力者ではありません。今後契約される方に水をさすつもりはありませんが、知人が重説聞いてて疑問に思ったそうです。「地中に以前からの残存物があるが耐震性に問題ない」「近隣からの越境がある」戸建なら買わないでしょうが、知人は契約したそうです。
このことも「煽り」と思う方は信用しないでください(笑)
-
278
匿名さん
>>277
どういう立場と目的で書き込みをしているのかが不明だから相手にされないのですよ。
ここが名古屋の富裕層の人気を集めていることは紛れもない事実です。
むしろ誹謗中傷で非難されてもおかしくないかもしれません。
-
279
匿名さん
>>278
外商さんから連絡が来たけれどまだ値段が分からない、という話をかなり以前に書き込んでいた人がいるので、>>277さんの話は本当だと思います。ただ、松坂屋さんと協力者住居の関連は不明です。
株の第三者割当と直接は関係無さそうにも思いますが、どなたかご存じの方おられますか?
-
280
匿名さん
19階以下で十分なのですが販売がどうなるのか知りたいです。
-
281
匿名さん
No.200 名古屋大好き 2015-11-21 07:31:48
5年10年で、地権者をまとめるの事はできない。
20年30年は見ておかないと
NO.241 名古屋大好き 2015-11-22 07:29:52
「こんなマンションはもう出ない。」と言われていても
必ず出てくるのがこの世界です。
-
282
名古屋大好き
>>281
もし、地権者をまとめている処が5ケ所あれば、
5年後に1度は出てくる計算になる。
それに、地権者をまとめる必要がない処もあるだろう。
例えば、かなり古くなった中日ビル。
地権者がどれだけいるか知らないが
建て替えでマンション棟が出来るかも知れない。
御園座タワー以上のマンションは暫くは出ないと思うが
長い目で見れば、これが最終と言う事は無いと思う。
-
283
匿名さん
>>280
来年早々ですね。
一般に公開前に完売する勢いです。
-
284
匿名さん
>>283
急いで一般公開前に動かないと乗り遅れますね
-
285
匿名さん
>>284
御園座の大株主でもある大丸松坂屋さんの外商ルートから入っていけばどうですか?
-
286
匿名さん
>>285
外商顧客なんて腐る程いるから、優先販売が大盛況だったわけで。
その中で277さんの話しみたいなことがおきるならよっぽどその人の社会的地位が高かったんじゃない。
結局人間がやる商売だから、その人を優遇するメリットがあれば抽選さえすっとばすでしょ。
-
287
都内の人
大盛況ぶり、何よりです。都内では、中古マンションが、落ち着きはじめました。最後の落ち着き先は実需ですから、賃金があがらないと普通はこれ以上は上がりません。 本件は、ちょっとバブリーな気がしました。落選した方、中古を待ちましょう。2年後新古車みたいな、中古が少し安くたくさんでるかもしれませんね。ローンは使えるし、日銀の金融政策は、数年変えようがないので、金利もよほどのことがなければ、低いままです。名古屋市内のタワーマンションの絶対数が少ないのは、その必要がないからだと思います。私のようなよそ者が見ても、名古屋都心には、ココよりもっといい場所があると思います。
-
288
匿名さん
名古屋のことを大して知らない人までがネガを貼ってくるあたり笑えますね。
ここが高ければ納屋橋は論外ということになるはずです、が都内の方は名駅に近いからそちらの方がお好みですか?
-
289
匿名さん
>>288
名古屋都心でココより名駅に近いところ・・・納屋橋。
西区ブリリア付近。名駅西。笹島。錦。ノリタケ跡地
ココより環境がいいところ・・・丸の内。
ココより生活利便性があるところ・・・納屋橋(大型スーパー予定)
ココより文化的なところ・・・堀川の祝祭性。
-
290
匿名さん
>>287
東京都内は目黒や赤坂や番町やらすごいことになっていますね。
ここは、手堅いことで有名な名古屋のお金持ちが挙って欲しがっており、東京とは状況が違います。
一般的な昨今の価格上昇とは関係なく、もちろんリーマンショック後の安い時期もありましたが、ここはそうはいっても坪平均300万円台、物件の評価で売れていると思います。
実需買いがほとんどで、残念ながら特に高層階は売りに出ることは少ないと予想します。
-
291
匿名さん
-
292
入居予定さん
ところで、この記念すべき建物の建築経過(写真)を記録して、その都度ここにアップしてくださるかた方、おりませんか?御礼はできませんけど。
-
293
入居予定さん
>>289
名駅名駅うるさい奴。
御園座は伏見駅や白川公園にも近く栄と名駅との真ん中で丁度いいんだよ!
納屋橋はスーパーだけ利用できれば上等。
-
294
匿名さん
>>292
暇そうだから名古屋大好きさんに撮ってもらいましょうか。笑
-
295
匿名さん
-
296
入居予定さん
>>294
彼ならできる。ピントしっかり。もちろん足繁く定点「観察」でしょ。それにしてもラグナヒルの写真入りスレはまさに記録に徹していたぜ。
-
297
匿名さん
>>293
入居予定さん、そんなにカリカリしなくても大丈夫なので落ち着いてくださいな。
まず、普通の人は欲しくても買えないまま完売していくでしょうから。
-
298
入居予定さん
-
299
匿名さん
パチンコ屋も小汚い食い物屋も近接してるし最高に幸せです。
-
300
入居予定さん
小汚いとか、失礼な書き込みはやめていただけませんか?
スーパーは納屋橋ですけど、ドラッグストアやコンビニ、喫茶店など意外といろいろお店はありますね!
-
301
購入検討中さん
-
302
購入検討中さん
毎週 不特定多数のお客さんが下に入れ替わり立ち代り。
何も無ければいいけど。どれくらい御園座に入るのだろうか
-
303
匿名さん
なんか、ベースとなる劣等感があって、小汚いとか書いてしまいました。悪しからず。パちで負けた腹いせです。笑
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
とりあえず20階以上は完売したみたいですね。
19階以下も瞬間蒸発でしょうね。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
>>303
さすがご自分のこと語ると説得力ありますなあ 笑
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
今つらつら思うと>>254さんにキーキー反応した人は、うかつだったな、僕を含めて。地図を見ればわかる。彼は名古屋駅とは言ってなかった。名古屋駅入り口といったまで、彼は。
-
311
匿名さん
はあ?リニアの駅はブリリアの下にはできません!!!
-
312
匿名さん
ちなみに、ブリリアは普通に一般分譲だけだったんでしょうか?
-
313
名古屋大好き
リニア駅のマップ
-
-
314
名古屋大好き
その2
-
-
315
名古屋大好き
頭金の未入金(強制キャンセル)率は、5%?
「憶測で迷惑です。」とでも書き込む人出そうですね。
まあ、ここのマンションはもう、私には関係ないか。(笑)
-
316
匿名さん
御園座はすごい人気で欲しくても買えないマンションになりましたね。
これは買えた人は儲かる物件が手に入って幸せですよ。
-
317
入居予定さん
人気あったとしても、上層階はこんな値段で買って、売るときに儲かるとはとても思えない。
今後の市況はホント読めないねえ。
-
318
匿名さん
>>317
じゃあ買わなければいいのに。笑
むしろ、欲しい人に譲ってくださいよ。
-
319
契約済みさん
30階以下なら?
少し位ならアップはありえますかね?
-
320
契約済みさん
>>317
30階以下なら?
少し位ならアップはありえますかね?
-
321
契約済みさん
アップねらえるか?とか貧乏くさい。
このマンションは住居用で投資には向かないよ。
-
322
匿名さん
投資効率は良くない。素人でもわかる。
今日は株高でかなり利益が出たよ。
-
323
匿名さん
このマンションは素人の私からみても、価値の高い物件だと思います。
特別上がらなくても10年後に下がらなければいいんじゃない?
-
324
名古屋大好き
現金でポンと買える人は良いけどね。
金利2%で1億円借りると
10年で2000万円。
諸経費を10%として、10年後に
新築1億円のマンションを1億3000万円で買ってくれる人はどれだけいるか?
計算は出来ても買う気の時って舞い上がってるからねえ。
抽選に落ちて、冷静になったよ。
因みに、
「憶測ばかりの書込みに迷惑してる事が伝わらなくて残念です。」と
言ってた人は現金買いなんだろうな。
裸の王様は、君の事だよ。
-
325
契約済みさん
ほんと名古屋大好きは執念深いね。
もしかして・・・かまってちゃん??
-
326
名古屋大好き
>>325
そうですね。
怒りが私のモチベーションですから(笑)
-
327
契約済みさん
-
328
入居予定さん
>>324
まさか投資用ローンで買おうとしてたんですか?
一億物件なら賃貸に出せば月々50万ぐらいの家賃か。
満室なら十年で6000万の家賃収入があるはず。
一億で売り抜けるのを目標ぐらいじゃない?
-
329
契約済みさん
小遣い稼ぎたいならこのマンションでしなくても他にいくらでも方法があるでしょ。
所詮マンションなんてただの住居なのに貧乏くさい話ばかり・・
-
330
匿名さん
>>326
本当に最低な人ですね。買おうと思う方がおこがましい。
-
332
匿名さん
>>331
名古屋大好きへ
住むために欲しいと言っていた御園座を買えずに、今度は怒りがモチベーション?勝手に投資効率の話をし始めて…何言ってるんだこいつ???
ここは御園座の検討スレだが、何をしたいんだ?邪魔だから去ってくれないか?
言動が明らかに場違いで嘲笑に値するということをいい加減に気付いたら?
貴方もね(笑)
はもう通じないから。
-
333
匿名さん
この辺りは住宅地としては適していないと思います。昼間うるさくて夜は危険、街並みも美しくない。
-
335
匿名さん
良い住まいを探す人と投資目的の人では、求めるものや価値観も違いますからね。
入居後の暮らしをイメージするのと利益を試算するのは、全く別次元の話。
名古屋大好きさんも南区マンションから良い物件へ住み替えましょう。
-
336
匿名さん
>>335
大人なコメントで正論ですね。でもまともに相手にするような輩ではないと思いますよ。
終の住処と言ってみたり借金して投資で1.3億で売れるかとか言ってみたり、立ち位置が支離滅裂です。
我々は実需で購入し満足して住め資産価値が維持できればそれで良いのではないでしょうか?
-
337
匿名さん
名古屋大好きさん、買えなくて悔しいのう・・・(笑)
裸の王様は、君の事だよ。
-
341
入居済み住民さん
-
342
入居済み住民さん
古い話で申し訳ないんですけど日経11月13日付けによると名古屋のオフィス需要が名古屋都心部と大阪都心部の10月、月極、いや、月額平均募集賃料の差が一坪当たり1000円くらいにまで下がったらしいです。ご参考まで。
-
343
匿名さん
手を組んだのね、御園さんの営業と、納屋橋さんの営業部が。まるでトルコとロシアが国民の知らないところで和解の手を打ってるように。どっちもどっかへ運ぶがな。笑。
-
344
購入経験者さん
工事現場と周辺を散策してみました。
基礎工事が終わりつつあるようですね、これから立ち上がっていくのが楽しみです。
周辺を歩いてみましたが、伏見通り沿いにモーニングなどを食べれる喫茶店とファミリーマートがあって、広小路通り沿いにはドラッグストアが二軒あります。
あと小洒落たカジュアルレストランとか、なか卯などのファーストフード店もあり生活にも便利で楽しそうだなと思いました。
納屋橋の方に歩いて行くと、わずか10分程度で伏見駅周辺と街の雰囲気が大きく変わることを感じました。
白川公園や科学館などの公共施設や公園も多く、やはり御園座の立地はなかなか良いと感じました。
-
345
購入検討中さん
近くにサッカースタジアムができるかもって日経に記載あり。騒がしいけど上から観戦できるのかな
-
346
匿名さん
>>342
確認しました。ありがとうg歩材ます。見出しは「オフィス賃料 名古屋、大阪に迫る、その差324円」ですね。さきにこのスレでも話題となった3日後の日経、「中部経済特集」でも名古屋駅周辺のオフィス安芸市と率が最低水準となったと報じられています。名古屋経済の力強さは駅都心物件の価値上昇にもにも反映されます。ところで名古屋の人は大阪ではなく東京のほうにどうしても目が行ってしまいますね。あそこは何でも桁違い。まあ、オリンピックまでだとおもいますけど。名古屋は少なくともリニア開通までは右上がりでしょう。
-
347
匿名さん
>>346の訂正。安芸市と率⇒空き室率です。すみませんでした
-
348
匿名さん
>>345
市長の思いつきにしか見えませんね。
あんな街中の大きな公園潰してサッカー場作るなんてセンスがなさすぎると思いますし、柳橋駅と一緒で実現性は乏しいかなと思います。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
-
351
購入検討中さん
公園が無くなり、毎週土曜日、たまに水曜日に試合による騒音。。
週末は休まらないなあ。
-
352
購入検討中さん [男性]
ということは白川公園なくなるんだよね。
よりによってサッカースタジアムとは。
完全に終わったな。購入検討していたけど止めときます。
-
353
購入検討中さん
こんな計画程度の話で購入やめるなら初めから大して検討していなかったと思いますけど(笑)
荒らしや煽りはやめてくださいね。
こんな都心にそんなものを作ったら地下鉄の輸送能力や伏見通の交通渋滞で大混乱になるのは必至。
科学館や美術館もある地域で市民の反対も強いだろうし頓挫するでしょう。
都心にサッカー場がある街なんて世界的に見てもありませんよ。
-
354
名古屋大好き
-
355
購入検討中さん
都心にスタジアムなんていくらでもある。
東京ドーム、NYのマディソンスクエア。
海外系の試合当日は警察が動員されるね。
特にサッカーは。
-
356
購入検討中さん
-
357
匿名さん
>>354
本当ですか?もう少し詳しく教えてください。
-
358
名古屋大好き
>>357
人が集まるインフラが周辺に出来たら、その土地の利用価値は高くなる。
利用価値が高く成れば、資産価値は上がって当然。
但し、資産性が高くなる事と
所有者が望む姿に向かっているかどうかは別の話。
因みに、
資産性の話をすると中傷する人は、おめでたい人。
知った途端に金に汚くなる。
まあ、ワクチンを打たないで育った子供だからね。
あっという間に病に侵される。
-
359
購入検討中さん
彼の言葉を真に受けるのは止めましょう。
明らかに資産価値は下がります。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
瑞穂運動場だって住宅地の真ん中でやってるわけだし、それであの周囲が不人気ではないでしょう。
名古屋大好きさんが言われるように、集客力のある施設があると資産価値は上がるけど、住民にとっていいかどうかは別問題と言うところじゃないですかね?
まあ、個人的には鶴舞公園の勤労会館跡地を使えばって思いますけどね。
-
363
購入検討中さん
-
364
匿名さん
>>363
ネガキャンしても何も変わりませんよ
朝からずっと張り付いて残念な人ですね
-
365
匿名さん
グランパスのホームスタジアムが近くに出来るなんて羨ましい
勝利の雄叫びを上げて伏見通りを闊歩したい!
ナゴーヤグランパス!ドドンガドンドン!
-
366
匿名さん
サッカー好きで、南東の部屋なら最高!資産価値も上がるし、テレビの実況と合わせて窓を開ければ30階以上なら丸見えかも。科学館や美術館をどうするかが問題と朝日は言っているが、そんなのどっかへ行けばいい!という意見もある。
-
367
購入検討中さん
いいですね。競技場。いっそ出資してグランドメゾンサッカースタジアムに改名し、住人は入場料無料に。
-
368
匿名さん
ジョギングを終えてスレを覗いてみたらサッカー競技場が白川公園に移転するという話だ。これは沸騰するね。久々に名古屋大好きさんの「ゴールデン分析」?があった。他はどうか知らんが群を抜いてマトモだね。こんなの、前から噂の段階を超えてあったし、多分今頃は、すでに詳細なバースや伏見駅付近の交通対応もできていると思うよ。こんな出来レースを今になって驚いているとは、驚きだ。トロイ。まあ、反対運動は、もっと公園に近いマンションの住民を中心としてちょこちょこ起こるかもしれないが名古屋中心に三万もの人口を定期的に惹きつけるプロジェクトは都市の集積性という観点からすれば、東京、大阪を抜きNYCのマンハッタンに匹敵するものと思われる。No joking! 「でも、私、あの白川の静けさ、たたずまいが失われると思うと。。」と嘆く御仁には心配ご無用というほかない。英語で球場というのはボールパークと言うが、白川も依然としてパークでありうる。アメリカに行けば分かる!
-
369
匿名さん
>>365
負けた腹いせに伏見通りで騒ぐのやめてね
柄の悪い浦和のファンとか暴れそう
とにかくスタからの五月蝿い絶叫は勘弁して欲しいな
-
370
購入検討中さん
>>368
やっぱり都市の魅力は上がるわけか
伏見駅周辺の再開発の起爆剤になるのでしょう
このプロジェクトが明らかになったことで御園座の資産価値も向上するんでしょうね
ちょっと前にこんな記事もあって、屋根付きならうるさくなくて良いかも
-
-
371
匿名さん
>>367
その名前は長すぎる。グランパはどうかな?グランドメゾンのグランも入っているし・・・笑
-
372
購入検討中さん
なるほど、資産価値は上がるということですね。
ということは名古屋大好きさんの見立ては当たっているみたいですね。
さすがですね。
みなさん、名古屋大好きさんのことあまり悪く言うことは止めましょうね。
-
373
匿名さん
>>371
ばかじゃん。グランパはエーゴでジーさんという意味。すると御園座はバーさん専用ということになる。イメージ悪すぎ笑。
-
374
匿名さん
368です。毀誉褒貶の豊かな名古屋大好きさんに対する「分析」は控えます。
以下、私の構想を長くならないように箇条書きにします。
白川公園を「潰す」のではなくリニア時代にふさわしいようなパークに作り変える。プラネタリウムは残す。
ドーム型競技場とする。名古屋にはすでに丸い、またはオーバルな既存施設があり、それらと調和させる。
千メートルタワーは論外ではないが公園には作らない。スカイツリーのように下町に作る。駅西とか。
あ、長くなったのでやめます。
-
375
匿名さん
全額トヨタが負担するなら、名古屋市民としては反対はしない。
豊田スタジアムの様に芝生広場があって、綺麗な公園に生まれ変われば良いし。
敷地が不足しそうだから、美術館と科学館も移転するのが望ましい。
もちろん税金は1円も使わず、移転新築に掛かる費用はトヨタが負担するのだ。
-
376
匿名さん
大人気で即完売した公園のすぐ北のマンションの人も可哀想
-
377
匿名さん
トヨタが動けば実現するっていうのは甘いし、まだ市へ打診した検討段階の話。
市の土地だし、周辺住民の合意や市議会を通さないと実現には至らないよ。
御園座からは大通りを挟んだ反対側だし、多少距離があることを考えればどっちでも御園座にとってマイナスになることはないだろうが。
-
378
名古屋大好き
トヨタって、製造業だからね。
過去に手を出したサービス業、
エンターテイメント業はイマイチ。
例えば、携帯電話の世界では、ソフトバンクが優勢だし
ラグーナ蒲郡なんて身売りしたんじゃなかったけ?
彼らは製造業としてはスタンダードを確立したが、
非製造業では、どうなのかな?
スタジアムが出来れば資産性は高くなると思うが
トヨタの思考回路では、期待に対してガッカリだろう。
-
379
匿名さん
名古屋市科学館は世界最大級のプラネタリウムを持ち、白川公園と一体となったデザインで、数年前にリニューアルオープンしたばかり。
毎日の様に小学生や幼稚園児が社会見学に訪れ、週末にはプラネタリウム観覧希望者が早朝から行列を作る様な公共性の高い場所です。
名古屋で生まれ育った人間なら、誰もが訪れた事がある懐かしい場所。
美術館を移転してまでサッカー場を作るなんて、名古屋市民の大反対にあいますよ。
名古屋出身のトヨタの社長がそれを容認するとは、とても思えませんが。
-
380
名古屋大好き
>>379
トヨタの社長さんは、
愛知教育大学付属中学→慶應高校ですよね。
-
381
匿名さん
>>379
白川公園が名古屋市の土地である以上、市民の合意がなければ前には進まない話だよ。
笹島みたいな場所だったら良かったのにね。
-
382
匿名さん
>>379
わかるその気持ちや懐かしさ。今でも世界第一級のプラネに座れば異次元世界。宇宙への旅。
スタジアムを高速寄りに作れば残せる。名古屋人以外にはガスタンクとまちがえられて危険。笑
から、サッカーボールかなんかに意匠変えする。ポケモンシール、妖怪ウオッチシールで覆ってもでもいい。
もしどうしても美術館が邪魔なら近くの公園に移転する。木漏れ日フェッチ様のための木立も移植で十分用意。
さっき地図上で測量してみたらスタジアムは十分入ります。
観客の動線はエスカレーター付きペデストリアン・デッキを伏見駅から張り巡らすことで解決。
星丘テラスみたいなチャチなものではなく北千住や柏駅、三ノ宮南口、仙台駅東口のようなものを確保。
伏見駅通路の大改装が必要かもしれません。しかし立体的にしてダイナミックな都市空間を演出することができます。
どこがお金を出すか、誰がプランナーになるかなどとミミっちいこと言わずに、協力して創り上げましょ。
メガシティではなくとも集約性が高い、暮らしやすく、内外に誇れる世界都市を。ちょっと誇大妄想的かな
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
場外馬券場でないので、まだいいが、雑多な人間が集まるから資産的にマイナス。スタジアム横に進んで住みたい人がどれだけいる?瑞穂はもともと陸上競技場があったから、話は別。
-
385
匿名さん
>>384
なぜ話が別なの?嫌悪施設なら元々あったか、後からできたかどうかと関係なく資産価値に影響するものですよ。
都市の集約化は地価の上昇につながる、すなわち資産価値は上がります。
元々商業地で雑多な人が集まるところですし、資産的にマイナスなのではなく、個人的な評価が下がっただけのこと。
-
386
匿名さん
誰かが予測した通り議論が沸騰してますね。それはここだけにとどまらず、すぐにも名古屋市全体の問題となるような気がします。このスレが、いわば問題を先取りした場になればと願っています。大いにやりましょう。ところで名古屋市民の住環境に対する意識の高さと金銭面での合理性追及は矛盾するものではないと信じております。
-
387
匿名さん
>>386
そんなことを言っても御園座の価値は下がりませんからご安心ください。笑
-
388
匿名さん
住む人の意見は圧倒的に反対派が多いということが解った
-
389
匿名さん
白川にサッカー場が出来てもマンションの転売価格には影響ない。
相場価格は地域ごとに誤差の範囲内でしか変動しないので
転売も考慮してるなら相場価格よりマンション内での競合を頭に入れておくべし。
それは何故か。
数百も部屋数が有る都心のマンションは投資対象になる事とどうしてもファミマンより
入れ替わりが激しくなる(※1)ので自分が売りたい・貸したい時に必ず同じマンション内でも
競合になるのは避けられない。
上層階、下層階、角部屋・中部屋で競合するので売る時は1年以内に売れればいいのか
転勤決まったらすぐに売りたいのか、事業に失敗してすぐに現金化したいのか、等
予想できる範囲で考えておく必要がある。
※マンションマニアは分かってると思うけど、都心の高価格の部屋は
落ち着いた金持ちや子供に会社を譲った好々爺が住むと勘違いされるけど
実際はまだバリバリ稼いでる現役真っ最中の山っ気のある人がまず住む。
そこで更に成功したら今度は環境の良い場所に移る。また、失敗したら失敗したで退場となり去る。
先祖代々金持ちで、なんて人が住むのは稀。
分譲でも賃貸の部屋でも同じ。東京でも大阪でもNYでもパリでもこれは一緒。
-
390
匿名さん
まとめ
・サッカー場程度で価格に変化はまず出ない。
・入れ替わりはファミマンより激しい。
・大規模マンションで転売の可能性がある人は購入時の部屋選びをより慎重に。
-
391
購入検討中さん
スタジアム情報を事前に展開して欲しい。。納得した上で購入したいですね
-
392
匿名さん
また変なのが沸いてきたな、やれやれ。
ここの購入層を全く理解していない。
-
394
匿名さん
>>393
検討者のスレだからここにはもう来ないでよ。
買えなかった君は舞台に上がる資格すらないよね。笑
それから、また、と言われた対象は、そう、きっとロリータ君のことだよ。
だから反応して書き込んだんだろうけどね。
-
395
匿名さん
>>392
>ここの購入層を全く理解していない。
教えてくんなまし
-
396
匿名さん
この物件を買うに相応しい方々は、当然のことながらこんな口コミ見に来ないから、見に来てる人は自分も含め大したことないんでしょうねw
-
397
匿名さん
>この物件を買うに相応しい方々は、当然のことながらこんな口コミ見に来ない
上場企業の社長も国会議員もベストセラー作家も有名タレントもスポーツ選手もネットを使い、
食べログや2chですらみる時代に、何故マンション買う時だけ口コミサイトを見ないと思うのか
仕事でもPC、スマホ使う時代にお金持ちがマンション買う時だけ
営業マンとのやりとりやDM、チラシ等で検討し、敢えて便利なネットを避ける理由は何?
-
398
匿名さん
はあ…食べログと2chが同じ扱いとは
ここの住人はやはり御園座の客層とは程遠い
-
399
匿名さん
>食べログと2chが同じ扱いとは
「食べログや、もっといえば2chすら」の意
-
400
匿名さん
ここは2chみたいなもんでしょw、くだらない
憶測は不愉快というと叩かれるように、言いたい放題無責任に言ってるだけ
グランドメゾン御園座タワー
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市中区栄一丁目602番3他
-
交通:地下鉄東山線伏見駅 徒歩1分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)