物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区栄一丁目602番3他 |
交通 |
地下鉄東山線「伏見」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン御園座タワー口コミ掲示板・評判
-
61
タワー在住[男性 30代]
>>57
具体的に何がダメなのかお教えいただけますか?
専有部、共用部?
投資用マンションというものに関わったことがないもので。
当方としては池下とグレードとしては同程度かと思います。エントラス車寄せ、来客用駐車場は残念ですが。
立地と建築費高騰を考えると想像通りの価格かなというとこです。
-
62
名古屋大好き
>>61
例えば、スカイラウンジが無い。
低層階の住民は高層マンションに住んでいるのに
ゲストルームを借りないと眺望が楽しめません。
-
63
匿名さん
20階~29階までの南東角住戸の申込状況(赤シール)を知っている方がいましたら教えて頂けますか?
-
64
匿名
>>61
57です。
ダメではありません。
とにかく駅から近い、地元で有名な御園座と一緒(実はデメリットにもなるのだが)
残りをどう売るかわかりませんがすぐに完売すると思います。
いままで分譲用、賃貸用、新築、築浅中古、築古中古それぞれ見てきて感じるのはグレードがいいと機能維持が長い。つまり古くてもあまり手をかけずに済む。
御三家や東急、野村あたりの中古物件は価格さえ合えば中を見ないでも買ってしまいます。
今回感じたのは専有部ですと、キッチン、洗面台
、床材、ベランダのシート地、細かいところではリネン庫の扉材、巾木、少しずつ仕様を落としていると感じました。
もちろん機能的には全く問題ありません。最近は印刷技術が優れていますし。
共用部でのデメリットは、言われるように車寄せがないとか地下の荷捌きスペースがない。
顔であるメインのエントランスが小さい。
帰宅時に郵便物を確認するために6階で一度エレベーターを降りる動作をどう考えるか。
しかし、これらは全て住居単独のタワーじゃないのでしかたないところです。
あと、住居以外の大きな箱物が年数が経った後どう影響するか。
また、オフィス街なのでしかたないですがスーパーが近くにない。1階にスーパーではなく飲食店を入れるのは御園座のお客様を優先した結果か。
幸い、私が考えている部屋は下層階の小さい部屋なので、まだ検討する時間があるし、想定賃料も確認したのでゆっくり検討します。
-
65
>>62
そういう視点なんですね。
わざわざ少ない金しか出していない低層階のためにそんなスペースを作って全体の分譲価格上げる必要ないかと。
共用部は一部の人が利用するだけでエントランス以外は他に見劣りしない最低限がベストと考えてましたが。
色々な考え方がありますね。
-
66
ママさん
雑音、ノイズで荒れているようですね。ここ名古屋第一の物件が。。。
ともかく1億用意しても、「買えるか買えないか」は、わかりません。すすみません。日本語はおぼつかなくて、、、です。とりあえず名古屋大嫌いさん」に暗号文で。。。。検討中の皆さん。お友達になりましょ。もし
運がたまたま合えば¥&-@@
-
67
匿名さん
>>64
確かにそうですね。
池下と同じようなスペックなのでしょうが、共用部も含めて、高級感が少し落ちた感じがしました。
池下はキッチン、洗面台とも天板はすべて天然の御影石でしたが、ここは人工の石ですね。
床材も池下は、天然木でしたが、ここは、シート貼り。
全てリフォームすれば、関係ないでしょうが。
>>65
スカイラウンジは別に低層階の人のためだけではありません。高層階の人でも違う方向の眺望を楽しめますし、
あると何かと便利です。
色々な考え方がありますね
-
68
匿名さん [ 40代]
144平米のモデルルームのオプション総額は2000万位だそうです(笑)
20階~29階の全100戸の申込み率は90%(一部重複)、30階以上のは100%(かなり重複、5~6倍ってとこでしょうか)でした。
-
69
匿名さん
高層階ならフローリング、巾木も木だし、キッチンや洗面所のカウンターも石です。
タワーの共用施設はたいてい使わないものが多いですが、あると付加価値になるものもあるので難しいところです。
スーパーは納屋橋にできるので日常使いになりそうです。
賃貸住人とは住みたくありませんので、ここに住みたくて買う人を優先して欲しいです。
-
70
匿名さん [女性 30代]
人気の高いタワーマンションですが、価格交渉などできるのでしょうか?言いねで買うのが当たり前の世界ですか?マンション購入初めてなので、、、。
-
-
71
>>69
低層階のことは、池下の時も今回もほとんど見てないので気づきませんでした。
プレミアムフロア同士ではほとんど変わらない印象です。
プレミアムフロアをちゃんとした部屋にしようとしたらオプション1000万はかかりますよね。
必要経費と思うしかない。
-
72
匿名さん
こりゃ20-29の角部屋は倍率数倍で抽選確実か、、、
10-20も厳しそう
-
73
匿名
>70
完成しても売れなくて困っているならともかく、抽選になるようなマンションで価格交渉はありえませんよ。
-
74
匿名さん
>>67
低層階の仕様なんですね・・
高層階と思ってビックリしたわ。
ほんと間際らしい。
>>72
20-29の南東角部屋は特に倍率上がりそうですね。
-
75
匿名さん
>>68
20階以上は優先分譲で完売しそう!?∑(ºロºlll)
漏れたら敗者復活戦の19階以下へ行くしかないか…
-
76
匿名さん
駐車場も無い住戸が多いし19階以下は要りません。
次のグランドメゾン千種を待つのでキッパリ諦めます。
-
77
匿名さん
都心ですし駐車場は使わない人も多いですから、空く可能性は十分ありますよ。
-
78
匿名
>>74
低層階と言ってもここではプレミアムフロアー以外の階層を言っています。つまり29階~7階までは同じ仕様になります。
-
79
>>77
このクラスの上層階に住む人は乗らなくても一台は維持するでしょ。
-
80
匿名さん
グランドメゾン御園座タワー
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市中区栄一丁目602番3他
-
交通:地下鉄東山線伏見駅 徒歩1分