物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
641
入居済みさん
なんか変な人が居着いてますね。
どんな常識人なんでしょう
-
642
入居済みさん
こどもたたきのつりさん ご苦労様です
心の貧しい方ですね
病院受診お勧めします
-
643
入居済み
どの物件スレでも子持は、子供の出す騒音に文句を言う人を叩きまくるのが好き
-
644
匿名
子供の騒音はある程度仕方ないと思う
でも、それを容認するのは周囲であり親では無い事がなぜわからないのだろう?
うるさくてすみませんと言う態度なら仕方ないと思うが、堂々とうるさくて当たり前というのは非常識
「仕方ない」という言葉も、周囲が言う事であって当事者が言ったらこじらせた人
-
645
匿名さん
とりあえず子供も育てたことない奴は子育て語る資格なし。二十年以後の国と君の社会保障を払ってくれるのは誰?子孫残さず社会に貢献しないくせに、子供がうざいだの言ってる奴は国をされ。日本で生きる資格ないよ、まじで。
-
646
匿名さん
富久みたいな立派なタワマンに住めるのは管理修繕費の大半を払っているファミリー世帯のおかげだけどな。1Lや2Lの狭小部屋でわずかな管理費だけで住まわせてもらってるタワマンパライトの分際でよくいうよね、シングル、DINKSさんは。
-
647
入居済みさん
なんかすごいことになってきました。
ここでウダウダ言ってないで、社会活動のために政治に意見すれば?
少子化問題で国の制度を見直そう!
-
648
匿名さん
>>644
てか、子供がうるさい、マンション住むな、音建てずにしつけしろとか言ってる奴が始まりだろ。ほんとに最低。少子化で子育て経験のない未熟大人が蔓延る世の中が少子化の一番の負の側面としかいいようがない。
-
649
入居済みさん
しかし、ファミリー層の方、本当に住民かわからないけど、ファミリーが偉いみたいな言い方はよくないね。
ファミリーも、子育て終わった高齢者も、のちに子供を産むシングルも、子供がいないもしくは出来なかった人もいるんだから、いろんな立場の人を思いやらなきゃ、ギスギスするだけ。
-
650
匿名さん
出生率が2キープしてれば、真面目で優秀な日本が他国に負けるわけなかったんだが。さすがに1.3や1.4じゃどんだけがんばっても毎年GDPマイナス成長かつ税率さらに上げないと、これ以上年金減らそうがやってけないのは計算上すでに確定していますから。このままだと、20年後くらいにはホームレス老人激増、中国にやりたいように蹂躙されますよ。
第一子200万、第二子に500万の祝い金出すくらい極端な政策とって無理にでも出生率あげないと、本当にミゼラブルな未来しかない。富久の出生率を2.0にしよう!
-
-
651
匿名さん
>>649
できないなら外国から養子とればいい。アメリカ人は自分の子供いようがやってる。日本は移民無理、養子は文化がない、少子化政策はイマイチ地味、これじゃあだめでしょ。
-
652
匿名さん
子供を育てるのにどれだけの愛情とお金と時間を費やしてるか、やったことない人にはとてもわからないだろうね。日本、特に東京は社会が子供を大事にする、守る、育てる姿勢は発展途上国のレベルですよ、間違いなく。出生率が高い、アメリカやフランスは子供をみんなが大事にしてます。どちらも数年住んでましたが、日本は文化の違いとかではなく社会として人として欠けている。
-
653
入居済みさん
-
654
入居済みさん
-
655
匿名さん
子供がウザい、嫌いだの言ってるシングルやDINKSはどうしようもないし、社会のお荷物としかいいようがない。出生率が1.3とかになったらこんら奴らがウジャウジャいる世の中になったのは自然な帰結でしょう。いっそ子供がいない自治政府でも作ってあげたほうがよいのでは。子供がいないから年取ったら社会保障ゼロ、すぐに滅亡する国家だが彼らも本望でしょう。
子供は宝。そういう私はまだシングルだが富久の子供達は私は大事にしてます。どんだけうるさかろうが頭にこないし、うるさいくらいじゃないとダメだよ、大人の顔色見ながら走りもしない無邪気に遊びすらしない子供なんて哀しすぎる。私も早く結婚してたくさん子供育てたい。
-
656
匿名
子供も育てたことない奴は子育て語る資格なしってのは違うだろ~
野菜作った事ない人は、野菜にあれこれ言うなとか
牛や豚魚作ったり取った事無い奴は、どんな味でも文句言うなとか
料理したことない奴はってどんどんエスカレート~
-
657
入居済みさん
ひとりの子持ち叩きの釣りさんは大量に釣れたみたいで良かったですね。
子持ち叩きの人ばかりではないとわかって安心しました。
うちも子供がいますので迷惑をかけないのは当然として躾しつつ生活していきたいと思います。
-
658
入居済みさん
-
659
匿名さん
>>656
子育てしたことない奴が子育て語る資格ないのは当たり前だろ(笑)何寝ぼけたこと言ってんだ。子育ては本やネット掲示版では学べません。人を産んで育てるのは特別なこと。経験ない人間がある人間に語れますか。子供嫌いなら、自分らで自治政府つくりなよ。社会、国にとって一番大事な宝は間違いなく子供。子供なくして未来なしだよ。
-
660
入居済みさん
>>645
バカだなぁ。その子供がちゃんと働いて税金納めるかすらまだわからないのに(笑)
あんたみたいな奴の下で子供がいい教育受けれるわけないんだよな。
>646
シングルなのに高層3Lでほんとすまん(笑)いやほんと申し訳ない(笑)一人だと広すぎて困ってるよ
見ててわかるけど、子供産んだ私偉いって人多すぎ(笑)
こういう恥曝しがいるから子供産みたくない女性が増えてるんだろうな。
-
661
入居済みさん
>>659
ずいぶんと偉そうだね。君の子供はどんな風に育つか楽しみだな~(笑)
もちろん家で騒音たてたりしてないんだよね~?さぞ立派なお子さんだろうな~
頑張って私たちの生活を楽にさせてもらいたいもんだねぇ(笑)
-
662
入居済みさん
子供は国の宝ってずっとずっと昔から言われ続けて今大人になった奴らがこれだもんなぁ(笑)
どうしようもないよね。子供産む以外社会貢献したことない主婦さんたちばかりで。自ら国のお荷物になりにいってんだもんなぁ(笑)
それでこんなところで我が子は我が子は
いや~愉快愉快
-
663
入居済みさん
釣りさんは幸せな家庭が羨ましいみたい
平和な富久クロスが羨ましいんたね
-
664
入居済みさん
もちろん、子供は沢山産んでください。
そして、沢山税金を払えるような、高収入な人間に育ててください。
間違っても、ニートや引きこもり、生活保護、「「「社会福祉を食う人間」」」に育てないように。
社会に迷惑をかける子供に育てないように。
よろしくお願いいたします。
親の責任だからね!
親の責任だかっらね!
親の責任だから、それを忘れないように!!!
-
665
入居済みさん
-
-
666
入居済み
子供と言えば昨日、ヨーカドーの子供乗せカートを使用後にマンション入口に放置した女がいた。非常識。
-
667
入居済みさん
トミヒサで一番賑わってるのは、キッズラウンジだよ。
土日はパパさんも参加してた。
あと喫煙ルームも混んでるね~
あとは2階の勉強部屋
夜は行った事ないけど、カフェのテレビって常時放送されてるの?
-
668
匿名さん
しつけもなってなく人の迷惑も省みない親に育てられた子供が立派に育つのだろうか?
「働かずに生ポ貰うのは国民の権利!」とか言い出すバカ親子になる確率の方が高くないか?
-
669
入居済みさん
>>667
夜はついてないよ
リモコンもないからコンシェルジュかカフェの稼働時間だけじゃないかな?
>>668
そう思う。いかに子供が外でちゃんとした教育受けるかだよね。
-
670
入居済み
ストレス発散の投稿面白いです。さて理事会は来年でしょうね。理事長大変
-
671
入居済み
-
672
入居済み
-
673
匿名さん
新しい憩いのスポットもオーブンしご近所さんとトミヒサライフを満期中
-
-
674
入居済みさん
-
675
匿名さん
-
-
676
匿名さん
-
677
入居済みさん
そこのペットショップ、会員になると年1回簡易的な健康診断と便検査してくれるよ。
-
678
入居済みさん
-
679
入居済みさん
レンタルサイクルとカーシェアリング最高
タクシーしかつかわないうちにはとても役に立つ
-
680
入居済みさん
レンタル自転車は、アシスト付きで快適です。
レンタサイクルのレンタルシステムもよくできていますね。
レンタサイクルがなくなっては困るので、もっと使う人が増えて欲しいです。
-
681
匿名
犬を育てたことがない奴に、犬の飼育を語る資格はない
どんなに吠えても文句言うなってか?
政治をしたことのない奴に政治を
戦争をしたことのない奴に・・・
寝ぼけていらっしゃるようです
-
682
入居済みさん
>>678
猫も売ってる。グリーンレジデンスのすぐ下だから行ってみたら?
店の広さの割に店員が多いけど
>>680
それはフルタイムシステムの問題だから、なんとも言えないと思う
電動自転車が6時間400円で借りれるのはお得だね。
騎手はパナソニックのビビなんとかかな
-
683
入居済みさん
何度も言うが子供は悪くない。
悪いのは自分の子供が部屋で暴れて人に迷惑かけているのに、それを放置するバカ親。
論点をすり替えないで頂きたい。
-
684
入居済みさん
>>683
その親がここで偉そうにしてるんだから改善するはずなく
-
685
匿名
-
-
686
匿名さん
>>683
子供を口撃する大バカより、子供の親を口撃するバカのほうがまだマシか。多分、子供いないよね?何にも分かっちゃない。
-
687
入居済み
>>680
見たことない。見ればあなたか それはこの投稿では如何でしょうか。
-
688
匿名さん
>686
子供の頃、人に迷惑をかけてはダメって教わりませんでした?
うちの子供が部屋で暴れまわってたら、何故暴れてはいけないのかを子供が納得するまで根気よく説明してますけどね。
-
689
入居済み
-
690
入居済みさん
>>687
今日自分が借りている間に自転車のレーンが動いてたので使ってる人はそこそこいるかと思われる。
1日10人くらいは使ってるんじゃないかな?
-
691
入居済みさん
すみません601です。
>>603
上階の方にもご挨拶済みで家族構成を教えて頂いた事と、
まだ窓を開けていた頃に、ベランダから聞こえてくる音とドンドンと響く音とが合致した事でほぼ特定した次第です。
我が家にも子供はおります。
もう騒ぐ年齢ではなくなりましたが、男児の子育ても経験しています。
ですから、ある程度の音は仕方ないと思っているのです。
自分の経験から、いくら言っても子供は聞かない事もありますから。
だからといって、野放しにしていいわけではないと思います。
お互い様ということで、こちらもある程度の我慢はしますから
そちらも、やらせたい放題ではなく、ある程度は躾をして下さい。と言いたいだけなのです。
-
692
入居済みさん
>>686
つまりあんたの言い分は子供がいれば偉いんだね(笑)
典型的なクズ親だ。子供がかわいそう
-
693
契約済みさん
-
694
入居済みさん
お互い様
これが古き良き日本人の性質
それが近年の外国人の流入とGHQの戦後教育で破壊されてしまった。
今こそ、戦後レジームからの脱却
日本を取り戻す! 反日売国奴、反日移民の手から!
日本人よ、目を覚ませ!
-
695
匿名さん
下の猫、2匹くらい少なくなってる…
もう飼われてたのか?
-
-
696
入居済みさん
>>695
休憩じゃないですか?
ショーケースに出せる時間は法律で決まってるはずなので
-
697
匿名さん
>696
そんな動物に優しい法律があるのですね。勉強になります。
-
698
入居済みさん
顔が見えないことに言いたい放題、本当、情けないよね。
-
699
入居済み
フクロウ飼っていいですか?慣らして夜ベランダから新宿御苑へ飛んで帰ってくるかなぁ?
-
700
匿名
-
701
入居済みさん
レンタサイクルにレンタル自動車、使うのに確か手続きあらりましたよね?また書類出さなくては。
-
702
匿名さん
上の階の子供がうるさいって書く前に富久クロス契約するの忘れてた
-
703
入居済みさん
>>701
ネットで全て完結できます。
入居時、玄関のところにフルタイムシステムの封筒があったかと思います。そこにあるURLにログインしてログインIDなどをうちこめば大丈夫です。
大前提としてクレジットカードが必要ですが。引き落としのためですね。
ちなみにクレジットカードを登録すると代引きのものやら宅配ロッカーにはいるそうな。
ロッカーから佐川で発送したり、クリーニングだしたりもできます
-
704
入居済みさん
>>697
ペットのストレスを減らすためですね。ちなみにペットショップの24時間営業ができなくなった時だったと思う。つい最近だね
歌舞伎町の24時間営業のペットショップが原因だったかな。
-
705
入居済みさん
>>703
補足
カードはVISA or MasterのICつきのみ
カード会社は問わず(おそらく)
アメックスやダイナース、JCBも無理だったはず。
私は三井住友カードを使ってます~ 既に周知かと思いますが鍵でもカードでもフルタイムロッカー使えます
-
706
住民でない人さん
新潟ラーメン情報はないし、ピクルスは、マンション17階相当だし。
-
707
契約済みさん
-
708
入居済みさん
レンタサイクルは6時間100円だとコンシェルの人から説明受けましたが、違いましたか?
-
709
契約済みさん
>>708
私もいっかい100円かと思っていました。
-
710
入居済みさん
すみません、おもっきし嘘書いてた
まずJCBも使える(イシュア問わず)
カーシェアは15分305円です。
レンタルサイクルについては、資料が見あたりません
登録するときなにかで6時間400円と見た覚えがありますがコンシェルジュが6時間100円とおっしゃってるならそうなんでしょう。私の覚え違いです。
-
-
711
入居済みさん
6時間100円ならすごいお得だね
ずっと400円だと思って使ってたわ…
自転車自体とてもいいものだから、パンクしたりしたら代用するのもいいでしょう
お騒がせしました<(_ _)>
-
712
入居済みさん
>>691
差し支えなければどの辺りのお部屋か教えていただけませんか?
-
713
入居済みさん
-
714
入居済みさん
しつこいようですが、忘れないために。エアビー、絶対反対です。早く理事の議題に出ること願っています。
-
715
入居済みさん
>>711
そうなんです。それで私も自転車あれば便利ですから、買おうかと思ったんですが、やめました。週末くらいしか乗らないので、月500円くらいです。毎月の自転車置場代金も考慮すると、借りる方が良いです。電動自転車を自分で買っても7〜8万はしますし、消耗品ですし。
-
716
匿名さん
>715
自転車使っても月5回くらいなので私も借りる派にチェンジです。
-
717
住民さん
新宿伊勢丹に行くにも、本館パーキングに自転車置き場があって、無料で停められるんですね。
新宿高島屋も、紀伊国屋側に自転車置き場があって、無料で使えるし。
-
718
入居済みさん
それで駐輪場代が足りない、管理費足りない分は住民でどうにかせい、って話になる。
サイバーホームにも書いてあったけど、早急に議題にあげること、沢山あります。
第一回目は理事を決めるだけみたいだから、そんなお役所仕事のようにのんびりしてるんじゃなく、どんどん話し合ってもらわなきゃ。
地権者理事は年寄りばかりだから、エアビーのことだって、一から説明しないと理解できないよ。
幸いここには、一人は理事になった人いたみたいだから、頑張ってくださいね。
住民の意見は誰に、どこに言えばいいの?
目安箱を設置して欲しい。
-
719
入居済みさん
まずはコンシェルジュに言うべきでしょう。掲示板に余計なチラシが貼ってあるとコンシェルジュに言って剥がさせてる人を見掛けた。立派。
-
720
マンション住民さん
理事は落選しましたが、bnbの禁止、エレベーター内のカート禁止を議題にあげて対策をして欲しいです。
-
721
入居済み
前住んでたタワーマンションでは外部委託で駐車場近隣に貸してました。ここもそうしないと管理費足りないなら。
-
722
入居済み
車2台借りてる住民さんいませんか?2台目半額に規定変われば 車もう1台買います。よそ者はそれからに
-
723
入居済み
-
724
入居済み
いろんな問題がありますね。前のタワーのベランダ手すりは手前にも1本あり下覗けませんでした。ここは危ない 何か事故ある予感でもう1本修繕費よりお願い致します
-
725
入居済み
>>724
覗けます。メガネ落ちそう 知人大学生体操部
鉄棒みたいに乗り上がりで厳重注意 これが冷や汗。
-
726
契約済みさん [ 30代]
>>724
新手でたー笑
その仕様は購入時にわかっていたものなので諦めて下さい。もしくは売って、御満足できる物件に引っ越しするのは如何でしょうか?
-
727
入居済みさん
売ってくれ、売ってくれの不動産勧誘がすごい。
そりゃ、いつかあきたら売りますけど、当分はないな。
ここよりいい物件あるのかしら?(値段含め)
-
728
匿名さん
>>727
その手のチラシはどこでもよくある事なので、真面目にとらえない方が良いですよ。
-
729
入居済みさん
私の今のライフスタイルでタワーマンションを望ならここ以外はないなぁ。
西新宿60はできてみないとわからないけどマンション名がちょっとださいわ!
-
730
入居済みさん
>>720
カートは禁止はやめてほしい。色々な事情ありますから。
-
731
契約済みさん
>>730
いろいろな都合?
それさえ言えない人は黙っててくれるかな。
自分は先日初めて遭遇したからホントに居たんだと驚いた口。
それも、ものすごいスピードでガラガラガラガラ~と音立ててエレベーターホールに突っ込んで行く野郎を見たものだから、唖然としたね。
子供や老人がぶつかったらどうするんだろうか?
そういう野郎がエレベーターに乗り込む時だけ恐縮して乗るとも思えないしな(笑)
-
732
入居済みさん
また騒音に関する注意書きが入ってた。
うちなのかな?
でもうちもかなり聞こえるんだよね。苦情は出してないけど。
このチラシ、正直あまり意味がないと思う
どこの部屋から苦情が来てますってわかった方がいいと思うんだけどなぁ。
〇〇号室から苦情が来てます!近隣の方注意してください!っていう方が自分は気をつけるな。
だってクレーマーが近くにいるってことだしね。
その代わり部屋番号を公表できる人のみが注意喚起できる方式。
一方的にチラシが入るのもいい気分じゃないんで。
-
733
契約済みさん
>>732
参考になれば、だけど…
以前のタワマンでは、たとえほぼ上階だと騒音の出所が確信できている場合でも、個別ポスティングはクレームを出した部屋を基準として
右隣、左隣、真上、右斜め上、左斜め上
となってたらしい。
音は反射したりマンション全体を箱として考えると共鳴というか伝導すると言うこともあって、斜め上も含めてたみたい。
あと、クレームの出所を少しうやむやにする意味も入ってるだろうけどね。
-
734
入居済み
>>731
それが禁止したい都合なら、「野郎」の利用を禁止して「老人」の利用のみに制限すれば良いだけ
-
735
匿名さん
チャリも野郎がエレベーターに乗せるのは禁止しよう!
-
736
契約済みさん
常識ない奴だから野郎呼ばわりしただけ。
分かってるだろうけど、一応反論しておくな。
-
737
匿名さん
>>733
うやむやにするためがメイン。
騒音トラブルは時に傷害事件を巻き起こす位深刻なもの。
注意された腹いせに、で刃物沙汰みたいなパターンも決して少なくない。
なので、お互いのためにうやむやにしてる。
-
738
入居済みさん
732さん、あなたの可能性大ですよ。
我が家は騒音の苦情のちらしが入っていたためしがない。
うるさい家の可能性がある家だけ、苦情ちらしが入っていると思ったほうがいいですよ。
そして、あなたもうるさいなら、あなたの隣近所かもしれないので、コンシェルに言った方がいい。
そうやって、管理会社はどこの部屋か大体察しがつく。
-
739
入居済みさん
>>731
例えば、あなたが年寄りになったらどうするのですか?お米も水も自力で運べますか?老女の独り暮らしの場合どうしますか?介護が必要になったら…。小さい子ども連れの方。想像してみてください。もちろん、マナーは必要です。エアビーとは全く違います。
-
740
入居済みさん
一番疑わしい部屋の周囲もチラシが入ってるとしたら騒音源でないのに不快な気分になってる部屋もあるってことですよね。
クレームを入れるのであれば自分の部屋番号を明かして戦うくらいの覚悟でやってほしいです。
直上や隣以外の部屋の音が響いてる事例もたくさんありますし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件