>>73
平針住所が新しく建て直されてからは治安は落ち着いていますよ。朝や夕方に犬の散歩やウォーキングしてる人に「おはようございます」と挨拶しても、ちゃんと挨拶を返してくれますし。
平針住所が何年か「心霊スポットか?」な棟の部分は、真っ暗で怖いし、横着な中高生が溜まっていたそうですが建物を壊して立入禁止になってからは特に。
変な話、以前住んでいた覚王山や池下より治安はいいと思います。
アネシアのエントランス側ではない方は昔から住んでる人が多く、少年野球や少年サッカーの練習に使われているグランドがあります。もっと歩くと野鳥保護区もあって、たまに野鳥の会の皆さんがバードウォッチングしてますよ(野鳥の会の皆さんがいる時は、大きな声はNGですが(笑))
グランドの手前には池があり、もう過ぎてしまいましたが桜が満開の時は池をぐるっと散歩すると、とても気持ちいいですよ。
戸建が狭いと書かれている方がいましたが、地主さんが住まわれてる並の広さの戸建を希望なら名古屋市から出るしかないですよ?