徳重は市内中心部にいくのに、平針からより二倍くらい時間がかかるのがネックだろ。
乗り換えありの日進駅より名駅に遠い駅ってどうなのよってのが徳重の弱点
道路も車が動かないし
いや豊田関係が多いはず。
名古屋方面まで20分
豊田方面まで20分
名古屋市内というのが平針の強みなのに
徳重なんて、正直、魅力は無い
三好ヶ丘や浄水より、平均年収は250 万近く低く
名古屋市内ではそりゃ治安もいいところで綺麗な街並みかもしれないが、それでも徳重では、浄水や三好ヶ丘より大きく劣る治安に街並みで、特に魅力的には見えず
徳重では、学区のレベルも大きく劣り
徳重は名古屋駅に直通というだけで、市内中心部への時間はかなりの時間を要し
そして豊田まで遠い。自動車も混み
唯一の豊田方面への出口が、今後できるであろうららぽーと東郷の関係で交通マヒ確実
徳重の連中は平針をバカにしてるようだが
正直な話、平針を検討してる豊田勤務名古屋勤務の連中からしてみれば、徳重には全く魅力は無い。学区や治安が大きく劣る劣化浄水、劣化三好ヶ丘
現地に行ってみましたが、想像以上に坂がきつく(緩やかな坂ではありますが)距離も長く感じました。駅に向かう時は下りで良いですが、駅から帰る時が登り坂で厳しいなという印象を受けました。車だと全く問題ないことですが。立地は住宅街ですし、戸建て感覚で丘の上で静かに過ごせそうな気はします。価格帯が早く知りたいところです。
朝、昼、夜の周辺環境調査をしてきました。スーパーや病院、公共施設など徒歩圏内にあり永住に向いているなぁと思いました。
また職場まで地下鉄直通で通勤出来るので、他の物件と比較しながら家族と相談して決めたいと思います。
>>38さん
坂道は行きよりも帰り道がきついという事なのですね。
ちなみに自転車は電動アシスト付き自転車でないと厳しい傾斜の坂道でしょうか。
徒歩でしたら適度に負荷がかかり、メタボ解消にはいい運動になりそうです。
間取りを見ると玄関先に防災倉庫がついているようですが、全戸に標準装備
なのでしょうか?
収納の面は良さそうな間取りだと思います。
やはり平米数があると余裕があっていいですね。
防災倉庫は標準とのことですけど、グッズも装備されているのでしょうか?
だとしたら安心ですけど、自分たちで必要なものを揃えて入れるのでしょうか?
植栽が多くて、中庭もあるので見た目はよさそうですね
イオンモールがオープン予定とありますが徒歩で行ける距離にできるのでしょうか
マンション自体は間取り等よさそうですが、場所的に騒音が気になるところです
平針団地街をパリ郊外と比較するのは無理がありますよね(笑)
それと紛らわしいHPですが、長久手のイオンまでは物凄く遠いです。
徳重や赤池でも徒歩で行くのは辛いですね。
ここのコンセプトがパリ郊外をイメージしたものなんでしょうか。
外観だけ見ると、シンプルな感じではあるけれど、普通と言ったらふつうかな。
物件内に何かしらの工夫を出してきたりする可能性がある、ということで宜しいのかしら。
おしゃれな感じになるのなら、それはそれで若い女性受けが良いから宜しいかとは思います。
プラウドより豪華な感じらしいです。
けっこう高い建物になるけど、周りの住民はどう思っているのかな。
平針小・平針中はどんな感じかご存知の方いらしたら教えて下さい。
>>たしかピアゴは20時まで。
そうなんですね。やっぱりちょっと早く感じます。
八事イオンは何時まで?と思って調べたところ、地下一階は午後11時まで。朝は9時から営業しているんですね。
リニューアルして3階にセリアができたので、よく行きます。あとユニクロと無印良品。以前よりも使いやすくなった気がします。
[アネシア平針]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE