- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-01-03 06:14:27
2025年開業予定の「中央リニア新幹線」について品川駅でのボーリング調査が6月中旬から始まりました。
国内都市へ容易に移動できるターミナル駅や国際化される羽田空港に近い利便性を持つ品川駅周辺エリアの
将来性とリニア計画の進展を論じるスレッドです。
リニア品川駅のメリットを享受できる港南、高輪地区はもちろん芝浦、品川地区や山手線新駅など周辺地区
の話題も歓迎です。
品川駅周辺エリアは新しい価値観における都心の超一等地へと変貌していくのでしょうか?
①新幹線や羽田などにアクセス性No,1
②大手町など都心に通勤30分圏内
③湾岸眺望のシーサイド立地
④公園や運河沿いの遊歩道、店など開放感のある町並み
⑤海風のおかげで、汚い空気が滞留することなく空気がきれい
⑥駅前には商業施設や大企業が集積
⑦将来はリニア始発として東京の玄関に
⑧広域災害の援助拠点となるほどの耐災害性の高さ
前スレ リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/55013
[スレ作成日時]2009-12-03 03:36:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その5
-
381
匿名さん
もうなんか品川分譲価格で買いそこなった人の嫉妬というか怨嗟を感じるわ。
-
382
匿名さん
>>371
東京駅周辺みたいになるでしょ。
もちろん、東京に追いつくことはまずないが、それに準ずるレベルの規模のオフィス街にはなると思うよ。
将来的に、新幹線東京駅の乗車人員はリニア品川駅の存在によって激減するのが確実。
その頃には東北新幹線も東海道新幹線と直通してくるだろうから、
東京の高速鉄道のターミナルの座は完全に品川に取って替わる。
-
383
匿名さん
品川 といえば、・オフィス・ホテル・新幹線・高層マンションのみの街、、、、というイメージはこの先、永遠に変わりません。 これ以上でも以下でもありません。
-
384
匿名さん
>>383
それ、君のイメージだから。
永遠に思い続けていればいいんじゃない。
-
385
匿名さん
>>381
もうめぼしいマンション用地は残って無いからね。
イメージ、イメージと拘ってる奴は、銀座なんか埋立地だった。西新宿は浄水場だった
とか言い続ける人なんでしょうね。そのまま墓場まで抱いて持っていけばいい(笑)
-
386
匿名さん
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
15年ほど前から高輪に住んでいるが、商業施設がないなんて贅沢すぎる。
10年前は高輪口には成城石井もオーバカナルもセガフレードザネッティもエノテカも
Wingデリもカルディもアフタヌーンティーもプリンスシネマも水族館も存在しませ
んでした。港南口にいたってはインターシティーが竣工していて品川にもスターバックス
がようやくできたと喜んでいたけど、クイーンズ伊勢丹もアトレも、ディーン&デルーカ
もエキュート品川もストリングスホテルもアレア品川もアロマクラシコも影も形もありま
せんでした。
日頃の買い物はけいきゅうストア。シーサイドジャスコどころかりんかい線もなかったか
ら休日は八潮のダイエーまでクルマで行ってました。
港南口からお台場までバスがあったのはよかったけど。
-
390
匿名さん
-
392
匿名さん
港南も芝浦も10年前と較べて住民が劇的に増えたので、商業施設は今後徐々に増えていくと思いますが
イオンのような郊外型大型スーパーは馴染まない感じがしますし、デパートは今更の感があります。
このエリアは東京駅周辺や渋谷新宿などとも異なり、郊外の住宅地とも違う。今までの既成の街の
概念だけでは捉えられない、日本で初めての新しいタイプの街だと思います。
この街を作っていくには新しい発想が必要になってくるのではと考えますが、この地域に合う(望まれる)
商業施設とはどんなものがいいのでしょうか
海外の都市での生活経験のある方やマーケティング関係者など、広い視野でのご意見いただければと存じます。
-
-
393
匿名さん
品川駅構内は、あれだけ人が多いのに、商業施設が貧弱だ。 お隣の田町よりはましだが、、、、もっと、ましな店が出店して欲しいところですが、期待薄でしょうね。ここ十数年見てる限り。
-
395
匿名さん
大不況、消費低迷で、品川への商業集積は、ますます難しくなった。 田町車両区再開発も、延期・計画縮小になるのでは? 今は再開発する時期ではないでしょう。
-
396
匿名さん
今はって言ってもまだ、
計画発表さえされてないから。
-
397
匿名さん
好況不況は品川だけを襲うわけじゃないからね。
もし田町車両区再開発が延期・計画縮小になるような大不況がやってきたら、
>>395さんの地元の商店街ではスーパーが撤退したりコンビニが倒産したりするでしょうね。
-
399
匿名さん
>>398
好き勝手に書く人が多いスレだから、放っておけば。
開発のまともなやり取りを希望なら、サウスゲート計画スレでどうぞ。
-
400
匿名さん
>>398
そもそもネガがワンパターンなんだから、
それに対するレスもワンパターンになってしまうのは
当然なんじゃないかな。
-
401
匿名さん
あなたのマンションは、あなたの地元は…としか返せない
かわいそうな人。
-
402
匿名さん
>>398
そろそろ、そのワンパターンな成りすましやめてくれないかな(笑
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件