ライオンズマンションの全50戸弱の中規模マンション。
田園都市線宮前平のもうすぐ販売開始の物件を見学してきました。
宮前平の駅は谷の底に改札がある感じなので、どこに行くにも山登りです。そしてモデルルームは高台の上にちょこんとありました。ですがここまで上るのに息が切れてしまいました。
実際の物件はもう少し下にあり、坂も容易ですが、ただやはり毎日、坂の上り下りは必要で若い人以外は自転車も使いづらい立地です。
近くには野村不動産も建設中の宮前平は戸建てが多いのですがそこの中に建設クレーンが電車からも遠望できます。
そしてこちらの物件の方が駅に近く小ぢんまりとしています。ただ各戸は65平米以上の規模でゆったりとしており、内装もしっかりしていると営業はのたまっていました。価格身極端な差がなく購買層も一定のマンションのようです。
ほどほどの条件のものは値段的には7000万くらいからありました。
急行通過駅で駅まで坂道でとなると、駅から歩ける距離とはいえ、ネーム的には隣の宮崎台が比較になるのでしょうが、むしろそこまで田園都市に拘ることはあるのか、という価格帯になってるのか?というのが体感です。