なかなか悩ましい物件ですね。
悪いところはあまりない。
営業の方がしつこいです。電話何回もかけてきます。
モリモトのクチコミ情報を見ると、営業マンがしつこい、くどい、夜中の12時に電話してくる、こちらが断っても次々と違う営業マンが電話してくる、など営業方法に問題があるような書き込みが多いです。
反面、営業の質が高い、こちらの質問に確実に答えてくれるなどプラスの内容もあり、営業所にもよるのかな?と思わされました。
それ、結構前の話だと思います。
今は9時過ぎたら基本アウトですよ。
完売しましたか?
1期は即日完売した模様。
確か半分くらい出してたから半分くらい残ってるはずですよ
廊下天然大理石が標準とはめずらしいですね。
Aタイプの間取りは理想的ですね。
地味なマンションかと思いましたがなかなかですね
アールブランどこと比較する人多いの?
近くのエリアだとマンションないよね?
築10年前後の中古じゃないかな。
10年以内なら新築とあんまり価格変わらないからね。
角度調整によりプライバシーを守れる可動ルーバー付面格子を廊下外側窓に設置ということは、寝室が共用廊下に面している間取りがあるという事ですか?
公式ホームページに掲載されている間取りには見当たりませんが、田の字になっているプランもあるのでしょうか。
Kタイプがそういったタイプじゃないですかね。洋室1が廊下側のように見えます。
通路の視線が気になりがちなのでこういうのが付いてると良いですよね。
設備仕様、キッチン・水回りは一般的かなあと思いました。この辺りはオプションで
替えることを想定してるんですかね?廊下が大理石なのは好印象ですが。
Kタイプって?
Iタイプまでしかないやうに見受けられました。
モデルルームいけばいいんですよね。
全然盛り上がらないねー(^^;;全部売れちゃったのかな?
営業が5月からたまプラ物件のモデルルームで使うから、ここは4月までに完売させるとか言ってたな。
結局完売できなかったってことだね。
まだ15戸も残ってるんだー!意外と人気ないんだね!一期の状況見てたら、すぐに完売になるかと思ってました!
多分10戸程度だったと思います。
2期で終わる模様。ゴールデンウィークで完了じゃないでしょうか。
食洗器などいろいろ御見積りはしてもらいましたが高いですよね?
またオプションでフロアのコーティングとかやってるんですかね?
ムサコがあんななって便乗でしょう。
結構、無償セレクトが多くて気に入ってます。
モデルルーム以外のカラーはどの様になるかイメージが付かず悩んでます。
買った時より悩んでます。
でも、少し楽しい。
へ~、そんなに悩む程のオプションというのか選び甲斐のあるマンションなんだね。
ホントに楽しそうですよね。
選ぶ楽しさと、あり過ぎて困るのと、イメージが膨れ上がるのと、
こういう状況がまた楽しくてしょうがないんだよな~。
>>110
フロアコーティングはまだ考えてなかったので、見積はまだとってませんでしたが、オプション販売会?とかまた追々のタイミングで発注できるのかと思います。
ちなみに、自分でやれるタイプのものはあまり意味無いみたいです。
カラーが一番悩みますね。
やはり皆様グレージュ?
あの色、他のモデルルームではあんまり見ない色で、どんな家具に合うかがんかも考えちゃいます。
廊下は勿論大理石ですよね〜
ここ、安いな。
なんか理由あるのか?
今度たまプラーザやるんですね。
ディアナコート?
今、二子玉川周辺(都内)はお幾らくらいなんですか?
大理石の廊下は高級感があり掃除がしやすいという利点があるのかな?
子供がいれば転倒による怪我が心配なので、避けたほうがいいのか
廊下程度なら問題ないのか悩みます。
もしペットを飼うなら、足への影響を考え避けておいたほうがいいでしょうか?
ここのAタイプ良いですね!
バルコニー面が10mとは尋常ではないですね。
こういう全室バルコニーに面してる間取りは個人的には理想です。
二子玉川に住みたい
二子玉川なんて駅から近くにプラウドやブランズ、パークハウスがあるけど、
線路に近すぎてうるさい。
ライズもタワーマンションだからランニングがアホほど高い。
その他は駅から遠い物件が多いのに、
二子玉川に住む理由って何があるんだろう???
世田谷アドレスの二子玉20分と、
アールブラン高津から20分だと何が違うんだろう?
やっぱりいい立地に買ったなと思う。
長年高津に住んでいるけど、
住めば都。
住んだことない人には分からないんだろうな、
この立地の良さと、価格のバランス。
穏やかな街故に地味だ、というふうに思われてしまうのでしょうか。
実際に暮らすと良くわかるのですが。
126さんのご意見に本当に同意です。
ただ派手さは無いですし、マンションの名前だけだとパッと目立つものではないので
リセールのことを考えるとどうなんだろうと思う人がいらっしゃるのかしらと感じました。
みなさんOPでキッチン造り付けの戸棚にしますか?
吊り戸棚はオプションではなく、無償セレクトです。
しずかでいい
結構売れ残ってるのですね。
チラシに月10万で買えます!っていう添付がついてた。
133さん
釣りですよね?釣りであってください。
残10戸の模様
まだ、10戸も残ってるんだー!最初の勢いは何だったんだろう(笑)南側の高いところが残ってるのかな?
南ほぼなし
西側多し
実際は購入者がいるみたいで今期で終わるぽい感じ。
売り出しを待っていた感じ?
Aが少しある。
あとは終焉
検討者が居て終わる模様。
今期で買いたい人がいるそう。
@東向き
ヤマダへgo〜
間取りがいいですね。
Kタイプ素敵!
139さん、そうなんですか。
本当にどんどん選択肢がなくなってきているのだな、と実感。
この段階でどの程度のオプションが着けられるのでしょうか。
大掛かりな工事が必要な物は
流石にもう難しくなってくるのか!?
143さん
なくなるの待っているのですか?
本当に考えてるならモデルルーム行って聞けば?
サクラですか?
No.133
なんで武蔵小杉が時代のなのか教えてくれよ。
武蔵小杉の10年前を知っていると武蔵小杉に何故か触手が伸びない。。。
ってか、もはや伸ばせない。
武蔵小杉より二子玉川は比べようのないくらい二子玉川が格上なのですが。。。
所詮、武蔵小杉は川崎、
川崎西口や溝の口と比較ならわかりますがね。
全国制覇した少年野球チームが大リーグのオールスターに試合を申し込む位の格違い
143
意味不明
高津、住めば都 その通り。
二子玉歩ける。ほどよく田舎。新地の商店街もいい!
宮崎台みたいに急行通過待ちない。(プラウドも検討したので)
急行見送るけど("⌒∇⌒")大井町線の素通り切ないけど。いいですよ。高津。
ムサコ、興味ない。
ただ夜8時にはラウンドワン周辺にヤンキーなみなさんがいらっしゃるので小、中学生のお子さまの塾のお迎えは必要ですかね。それでも溝の口ほどはヤンキー少ない。
嫌なのは、最近、安いです!ってビラが入ってるのとか、5/5も暑い中、アールブランのプラカード持って安いですアピールしながら立ってる方をみると、やめてぇと思います。日当たりいい部屋そこまで安くないのに、 周辺住民に安いですってうえつけないでぇ!って思います。
モリモトさん、よろしくどうぞ(* ̄∇ ̄)ノ
残りわずかだから業者も必死なんだな。
ちなみに価格はチラシ読み解くと別ぬやすくない。
支払い月10万、ボーナス20万
年間160万てことは5800万クラスの支払いだ。
安くはない
うむ。なかなか良いマンションではないか。
価値観はそれぞれですが、わたしも高津は住めば都だと思っています。
確かに駅として人気はないですが、周辺はフラットだし、多摩川近いし。
5/8が抽選日でしたが、残り10戸が完売したか気になります。
営業さんの話では、10戸とも購入希望者があるからこれで終了になる見込みって仰ってました。
契約した側からすると、完売していることを祈ります。
ミオカステーロ二子多摩川っていうのが近くに建つみたいだけど、眺望とかに影響するでしょうか?
しないと思う。
距離はだいぶ離れていますよ。
何故二子新地駅からだと1分しか徒歩分数が変わらないか不明。
普通に500m弱離れて見えますが測り方が違うんですかね?
通る道が違うからじゃないの?二子新地まで、そんなに遠くなさそうだし。
皆さん建築オプションって、何しましたか?なんだかんだ、見積もりがどんどん高くなってしまって(^^;;
物件概要を見ると、先着分の住戸が6戸販売中になっています。
153さんの情報によれば残り住戸10戸全て購入希望者があるというお話でしたよね?
もしかすると希望だけで正式に申し込みされていた訳ではなく、キャンセルしてしまったのでしょうか。
問い合わせたところ、キャンセル待ち?ぽいですね
営業さんがまぎれてそうー
モデル改修するんだってな。
他の物件用に
元高津住民ですが、高津は本当に住めば都ですね。二子玉川が近いし多摩川も行けるし。
ただ、スーパーがない。東急は品揃え悪いし。やっぱり帰り道に行けるスーパーないとです(^^)
モリモトってのもちょっと、いやだいぶ?マイナスかな。
いつ住んでたのかわからないけど、
帰り道にマイバスケットできて、結構使える。
そしてもうすぐクリエイトができる!
これいいね!
で、162さんは今どこ住んでるの?
高津=溝の口みたいなもんだし、スーパーに困る訳がない。
失礼、帰り道ね。ならそうかもしれない。
162さん
もっと具体的に教えていただけますか?
契約しましたが、貴方のコメント次第では、
解約も考えなければなりません。
よろしくお願いいたします。
162です。
帰り道にスーパーないとやっぱり働く母にはしんどいです…溝の口に好きな時に買い物に行けるなら大した問題ではないと思いますけど。
マイバスケットではちょっと足りないかなと。
モリモトさんは検討していましたよ。
高津の某物件に申し込みまでしました。けれど過去のことなどふまえてモリモトの会社力にやっぱり少し不安を覚えました。そして何かあった時にネームバリューが大きい方が安心だと思いました。
今は宮崎台に住んでいます。帰り道にスーパーもあるし駅周辺の雰囲気が高津よりは好きです。
ただ、坂道の多いところと都心から8分離れたところはやはり高津の方がよかったです。
東急にどんな品揃えをして欲しかったかなんて、正直他人の希望なんてどうでもいいと思うので差し控えますね。品揃えが全般的に少ないの一言ですむと思います。
どうしてコメントしたか、、、それは意地悪とかではなく、当初は高津で探していた者としての興味ゆえの感想を書いただけです。
失礼いたしました。
162です。
1つお答えし忘れました。
どこなら安心なのか、でしたっけ?
あくまで個人的には野村、三井、住友、東急などですね。別に特別詳しいわけでもなんでもないですし、私のコメントに解約するしないを決める価値は全くありませんのでご安心を。
モリモトさんは売る時に、過去の案件をあえてだして今は大丈夫ですよっておっしゃっていますしね。
高津東急ストアは小さいですよね。
23時で閉っちゃいますし。(溝の口は24時間営業)
ほかも25時閉りがおおかったと思います。
大手は安心感ありますよね。でも東急のブランズのCMが嫌い。30年後もう一度ときめく住まい みたいなこと言ってましたよね。あるわけない。あるのは30年たった住まいだよ!!
野村のプラウド憧れる。三井、住友、普通に素敵。でも選んだのは高津のモリモトさん、でした。ここがいい!!と一目惚れしたのではないけど、立地、デザイン、お値段、すべてがそこそこいい。
ブランズはあんまりですね。
モリモトって不動産業者に圧倒的人気があると仲介業者MのRの方に言われたことがあります。
なんでも、内装が財閥系の比較にならないくらい良いとか。
私は住友が好きですが値段が高いのが‥
ニュータンタン麺食べて仕事に戻ります!
まいばすけっとや東急ストアだけだと確かに日常の買い物は物足りないかもしれませんね
ただ、徒歩12分のところにイトーヨーカ堂やドンキホーテがあることから
利便性は悪くはなさそうですし、商業施設がすぐ近くにない方が静かな環境で暮らせるという面ではプラスになりそうだと思います