土地を見たけどイメージがわかない。
二子玉川は近そうですね。
価格帯は、教えてもらえなかったです。
検討するのには、駅からちょっととおいかも
最安って値段は公表されていないんですよね?
みなさんモデルルームに見学に行かれたのでしょうか。
ある程度の情報を得てから見学をしたいと思うのですが
価格帯など、見学に行けば見せていただくことは出来ますか?
当分溝の口エリアでは物件出ませんから
アールブランの競合は築浅中古や三階建て建売でしょうね。
スレのびませんね。
そういえば近くにあるクレッセント高津レジデンスは、
すぐに売り切れてたよ。
東二子のバス停から10分毎にある武蔵小杉行きのバスも
横浜や川崎方面に出るのに便利です。
48さん
その物件と価格も同じくらいですか??
48だけど
クレッセント高津レジデンスは
75平米で4500万ぐらいで坪200万前後だったと思う。
スレ残ってるから、読んでみるといいよ。
モリモト物件て、ブランド力はないから、大規模物件とかよほど都心部で注目されているエリア以外ではスレはのびませんよね。
ただ、デザインが良いから早々に完売してますね。
ここも黙って水面下で販売が進んでいるのでは。
間取りを拝見しますとモデルルームになっているDタイプのキッチンがL字型で使いやすそうだと感じました。
オープンタイプよりも、これくらいスペースが確保されている方が落ち着いて料理に集中できるかもしれません。
主寝室も珍しく2方向に窓があり明るそうです。
小学校と中学校の学区は何処になりますか?
学校の評価はいかがでしょう。
東高津小学校はそこそこ人気校。
校舎が新しい。
中学は高津中。高津中は人気校かな。
まっ、公立だしなんともだけど
保育園が近所に多いから子供や親同士の連携連帯は良いと思います。
本当にマンション価格は上がってますね。宮前平のライオンズを見に行ったら70平米7000万円が近頃の相場と言われ愕然としました。宮崎台のプラウドに合わせるのでしょうね。それからアールブラン高津を見て、少しホッとしました。
でも高いよね。。。
もう中古でいっかと思い少し検索したら80平米、高津駅徒歩3分のラヴィドール高津とやらを三井のリハウスで見つけました。2003年竣工で、分譲時坪単価184ってことは5000万円以内で買えたでしょうに。今もっと高く売れるって事ですね。あああ新婚さんだった17年前に買っとけば。。と悔やまれる。でも、ま、その時は離婚した時、どうすんのよと思って買わなかった。
マイナス金利も始まるし、買いたいと思った時がタイミング ですね。タイミングそんな歌ありましたね。君とボクとのタイミング
業者?
>>58
57は違うぎょうかいです。ただ中古にするかアールぶらん高津にするか悩んでしまって。三井のリハウスとか言い出すから誤解されましたね。すみません、住友もスーモも見ました。
こちらの物件、第一期一次みたいですが二次や二期で値下がりor値上がりする可能性ってありますでしょうか?
購入検討を考えているのですが、どのタイミングがいいかと思っております。
http://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/03/dtl/00118841/?sc_out=m_db...
第1期31戸は完売らしい。
購入を決めた自分が言うのも変ですが人気はあるみたいです。
何タイプにしたのですか?
残り半分は第2期ということです!
63です
残り半分は第2期ということですね?の間違いです。
宮前平以西が高いから価格で売れた感がありますね。
近くでバースシティが出ますよ。溝の口三丁目デス
バカ売れの模様です。
なんでここでバースシティの話をしてるの?
どうでもいいでしょ、ほんと。
公式サイトのルームプランには3LDKタイプが4600万円台~と出ておりますが、どの間取りがそうなのでしょう?
一番面積の狭い64㎡台のFRタイプでしょうか。
ネットでも階数と間取りと価格が一目で判るようにしていただけると、具体的に検討に入りやすいように感じます。
第1期完売ということですが、全てのタイプがまだ残ってるのでしょうか?どのタイプがいいか、迷いますねー!
残り5部屋でしたよ〜
ちなみに全て南向きでしたが…
そんなに人気があるんですか!?
この立地でこの価格が決め手となっているのでしょうか。
設備がハイグレードで女性にやさしい作りとも感じましたが
それが主な理由ではなさそうに感じます。
74.15平米で6100万円台ということは二期、値下げしてますか?
かわってなさそう。
というか、残り5個とか嘘じゃん。
20戸弱くらいはあったよ。
確かに売れていますね〜。
78です。
74.15で6100のお部屋は売約済みだったと記憶してるのですが、、、ちがったのかな。
74.15のもっと高い部屋が値下げされたのかと思った次第。
私も女性に優しい作りとは思わなかった。WICもさほど広くない。冬布団やお雛様の収納はどうすればいいのだろう。ただ3LDKではなく2LDKにして住むならキッチン回りの収納も充実させられて、いいですね。
なかなか悩ましい物件ですね。
悪いところはあまりない。
営業の方がしつこいです。電話何回もかけてきます。
モリモトのクチコミ情報を見ると、営業マンがしつこい、くどい、夜中の12時に電話してくる、こちらが断っても次々と違う営業マンが電話してくる、など営業方法に問題があるような書き込みが多いです。
反面、営業の質が高い、こちらの質問に確実に答えてくれるなどプラスの内容もあり、営業所にもよるのかな?と思わされました。
それ、結構前の話だと思います。
今は9時過ぎたら基本アウトですよ。
完売しましたか?
1期は即日完売した模様。
確か半分くらい出してたから半分くらい残ってるはずですよ
廊下天然大理石が標準とはめずらしいですね。
Aタイプの間取りは理想的ですね。
地味なマンションかと思いましたがなかなかですね
アールブランどこと比較する人多いの?
近くのエリアだとマンションないよね?
築10年前後の中古じゃないかな。
10年以内なら新築とあんまり価格変わらないからね。
角度調整によりプライバシーを守れる可動ルーバー付面格子を廊下外側窓に設置ということは、寝室が共用廊下に面している間取りがあるという事ですか?
公式ホームページに掲載されている間取りには見当たりませんが、田の字になっているプランもあるのでしょうか。
Kタイプがそういったタイプじゃないですかね。洋室1が廊下側のように見えます。
通路の視線が気になりがちなのでこういうのが付いてると良いですよね。
設備仕様、キッチン・水回りは一般的かなあと思いました。この辺りはオプションで
替えることを想定してるんですかね?廊下が大理石なのは好印象ですが。
Kタイプって?
Iタイプまでしかないやうに見受けられました。
モデルルームいけばいいんですよね。
全然盛り上がらないねー(^^;;全部売れちゃったのかな?
営業が5月からたまプラ物件のモデルルームで使うから、ここは4月までに完売させるとか言ってたな。
結局完売できなかったってことだね。
まだ15戸も残ってるんだー!意外と人気ないんだね!一期の状況見てたら、すぐに完売になるかと思ってました!
多分10戸程度だったと思います。
2期で終わる模様。ゴールデンウィークで完了じゃないでしょうか。
食洗器などいろいろ御見積りはしてもらいましたが高いですよね?
またオプションでフロアのコーティングとかやってるんですかね?
ムサコがあんななって便乗でしょう。
結構、無償セレクトが多くて気に入ってます。
モデルルーム以外のカラーはどの様になるかイメージが付かず悩んでます。
買った時より悩んでます。
でも、少し楽しい。
へ~、そんなに悩む程のオプションというのか選び甲斐のあるマンションなんだね。
ホントに楽しそうですよね。
選ぶ楽しさと、あり過ぎて困るのと、イメージが膨れ上がるのと、
こういう状況がまた楽しくてしょうがないんだよな~。
>>110
フロアコーティングはまだ考えてなかったので、見積はまだとってませんでしたが、オプション販売会?とかまた追々のタイミングで発注できるのかと思います。
ちなみに、自分でやれるタイプのものはあまり意味無いみたいです。
カラーが一番悩みますね。
やはり皆様グレージュ?
あの色、他のモデルルームではあんまり見ない色で、どんな家具に合うかがんかも考えちゃいます。
廊下は勿論大理石ですよね〜
ここ、安いな。
なんか理由あるのか?
今度たまプラーザやるんですね。
ディアナコート?
今、二子玉川周辺(都内)はお幾らくらいなんですか?
大理石の廊下は高級感があり掃除がしやすいという利点があるのかな?
子供がいれば転倒による怪我が心配なので、避けたほうがいいのか
廊下程度なら問題ないのか悩みます。
もしペットを飼うなら、足への影響を考え避けておいたほうがいいでしょうか?
ここのAタイプ良いですね!
バルコニー面が10mとは尋常ではないですね。
こういう全室バルコニーに面してる間取りは個人的には理想です。
二子玉川に住みたい
二子玉川なんて駅から近くにプラウドやブランズ、パークハウスがあるけど、
線路に近すぎてうるさい。
ライズもタワーマンションだからランニングがアホほど高い。
その他は駅から遠い物件が多いのに、
二子玉川に住む理由って何があるんだろう???
世田谷アドレスの二子玉20分と、
アールブラン高津から20分だと何が違うんだろう?
やっぱりいい立地に買ったなと思う。
長年高津に住んでいるけど、
住めば都。
住んだことない人には分からないんだろうな、
この立地の良さと、価格のバランス。
穏やかな街故に地味だ、というふうに思われてしまうのでしょうか。
実際に暮らすと良くわかるのですが。
126さんのご意見に本当に同意です。
ただ派手さは無いですし、マンションの名前だけだとパッと目立つものではないので
リセールのことを考えるとどうなんだろうと思う人がいらっしゃるのかしらと感じました。
みなさんOPでキッチン造り付けの戸棚にしますか?
吊り戸棚はオプションではなく、無償セレクトです。
しずかでいい
結構売れ残ってるのですね。
チラシに月10万で買えます!っていう添付がついてた。
133さん
釣りですよね?釣りであってください。
残10戸の模様
まだ、10戸も残ってるんだー!最初の勢いは何だったんだろう(笑)南側の高いところが残ってるのかな?
南ほぼなし
西側多し
実際は購入者がいるみたいで今期で終わるぽい感じ。
売り出しを待っていた感じ?
Aが少しある。
あとは終焉
検討者が居て終わる模様。
今期で買いたい人がいるそう。
@東向き
ヤマダへgo〜