- 掲示板
「マンションなんでも質問」がスタートしました。
[スレ作成日時]2005-03-26 18:46:00
「マンションなんでも質問」がスタートしました。
[スレ作成日時]2005-03-26 18:46:00
マンションの購入やマンション生活に関する質問も多くなってきました。
これまで「住宅なんでも質問板」がありましたが、マンション特有の質問と住宅全般に
関する質問を分けた方がいいかと思いまして新たに板を用意することにしました。
特定の物件のことだけではなく、マンション購入、生活に関して様々な情報交換をして
頂ければと思います。
早速質問させて下さい。
マンションの共用部にある水道を利用して洗車をしたいのですが、
共用部なので、個人利用することに対して良く思わない方がいるので我慢してます。
高い駐車場利用料を支払っているので、若干の水道利用料がかかってもまったく問題がないと思われますが、
何かよいアドバイスはないでしょうか?
ハァ?その水道料は駐車場借りてない人にも負担かかる訳だから
勝手なこと言わない様に。管理費から水道代が賄われる訳でしょ。
共同生活というものをよく考えてマンションに住みましょう。
住人がよく思わなくて当然です。
こんなスレに書くようだからどんな自己中な質問かと思ったら案の定、ですね。
アドバイスはおととい来やがれ、です。
まったく短絡的なアドバイスありがとうございました。
実際、洗車を許容されているマンションも存在するので、
共用部の施設を住民のために活用する手法について議論したかったのですが、
そのような知恵のある方はなかなかおられないようですね。
真に一個人的要望なら、ここでアドバイスを求めることはないってことは、
多少頭を使えば分かりそうなものですが…。
まあ、一度管理組合で議論していただきます。
洗車したい!さん。ネット掲示板は超初心者ですか?
全体を眺めていただければ分かると思いますが、”「マンションなんでも質問」を作成しました。”の
スレッドの中に質問するのではなく、質問の概要がわかるようなタイトルをつけて、あたらしいスレッドを
立ち上げてください。
また、その常識はずれの質問の仕方が引きおこす読み手の悪感情を差し引いても、あなたの質問の仕方は
悪いと思いますよ。洗車場があるわけではないのですよね?それでしたらもっと状況がわかるように
質問しないとアドバイスもなにもないでしょう。
マンションの花言葉はなんでしょうか?
マンションはなんでマンションなの?
[No.3~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・個人的な主義主張
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信