- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自宅マンションの売却を考えています。ローン残高が2500万、売り出し価格は3000万です。もし買い手が見つかって契約を済ませたとして、入金は引渡し直前だと思うのですが、引渡し前に残債消さないとだめですよね?
しかし入金がないと残債払えない。そのタイミングがどうなるのかご存知のかた教えてください。
[スレ作成日時]2005-06-01 10:04:00
自宅マンションの売却を考えています。ローン残高が2500万、売り出し価格は3000万です。もし買い手が見つかって契約を済ませたとして、入金は引渡し直前だと思うのですが、引渡し前に残債消さないとだめですよね?
しかし入金がないと残債払えない。そのタイミングがどうなるのかご存知のかた教えてください。
[スレ作成日時]2005-06-01 10:04:00
残債が残っている方のマンションを買ったことがありますが、
その時は同時刻にそれぞれ融資の手続きをしました。
引渡しの前日に家の融資を通し相手方に入金をし相手方の残債を消し
所有権を移すというのを同時に行いました。
ありがとうございます。参考になります。
契約日ですね。
今頃回答する意味は?
それは、板がクローズされていないからです。
私も疑問でしたが契約の日です。
契約直後に振込手続きがなされて、それを確認することで契約が終了します。
もう5年以上も前の話なので違ったらごめんなさい。
最近もそうですよ。
相手方、仲介の不動産販売会社の社員、と販売会社の会議室でやりました。
スマホで口座に送金されたのを確認して、契約が完了しました。
で、その口座のある銀行に立ち寄ったところ、特別室に通され、特別待遇で驚いたことがあります。未だに特別待遇です。SMBC信託銀行です。