- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-11-24 06:13:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part9
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
俺も北向き狙ってるんだよなー。
ネガってる人も同じかな?
ネガって安くなるなら俺もネガろうかな。
-
85
匿名さん
北向きに朝から照明はいらないが、冷風扇か扇風機があればエアコンもいらない。東向きの夏は
早朝から陽が差し込むのでタイマーセットで朝からエアコンが必要。南西向きは一日中エアコン
全開が必要。
-
86
匿名さん
>ウチは北向きだけど照明いらない。っていうか、仮に照明点けても点いているのかどうかわからない
くらいベースが明るい。
私のとこもそうですね。昼間、必要がない照明消し忘れていても気づかない。意味わかります?
-
88
匿名さん
明るくて眺望も素晴らしい北向きなら、何も問題ないのでは。
明るくて眺望も素晴らしい南向きも、何も問題ありませんよ。
-
89
匿名さん
南は暑すぎてタワーには向かない。でも、人気あるよ。
-
90
匿名さん
窓の外に庇が無くて窓の開かないタワーマンションのリビングは高層オフィスビルと一緒だからね。
庇がないことと高層で隣の建物の影になったりすることがなく日当たりが良すぎること、窓が開か
ないことで、日当たりの良い向きは夏はカーテン閉めてエアコンかけないと暑い。
逆に北向きは庇がないことと高層で隣の建物の影になったりしないことで明るいのに太陽の直射は
避けられる。北向きネガはタワーでも北は暗い、寒いと何回もいうばかりでその根拠や理由は
「北だから」。説得力ゼロ。
-
91
匿名さん
南向きの夏も、別に冷房つければいいだけの話。
そもそも経済的に余裕のある層が購入するんだから、冷房代くらい気にしないでしょ。
逆に冬はあたたかくて暖房要らずなわけだから。
-
-
92
匿名さん
>>91
経済的に余裕があるなら北向きの良さを許容する度量があるはずなんだが
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
北向でも洗濯物は乾きますか?
布団を日光に当てると殺菌作用もあると聞きました。
-
95
匿名さん
>>94
前のマンションでは外干しだったけど、都心は見えないチリやホコリが常に舞っているから外干しはかえって汚い。タワー高層階でも同じ。一週間掃除してないバルコニーの手すりを指でこすったら、指が黒くなります。
規約で禁止されていることもあり、今は浴室乾燥機使ってます。部屋干しは臭うかなと思ってましたが、熱風で一気に乾かすので全く臭わないどころか、パリッと乾いて気持ち良いです。
-
96
匿名さん
>>94
団地ならいざ知らず、分譲マンションのバルコニーで布団は干さないっしょ?
ちなみにタワーでやったら、規約違反どころか人に怪我させることになりかねない。
-
97
匿名さん
南向きも北向きも、洗濯物は浴室乾燥機がいいですよ。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
浴室乾燥機は結構電力消費します。部屋干しでも日の当たる部屋干しがいいです。北向の人は年中浴室乾燥機だと夏エアコン代節約してもいってこいでは?で、エアコンも冷房より暖房が結構電力消費するのでは?日当たりいいと冬昼間暖房要らずのこともあり。まあ、洗濯もの少なく昼間家に誰もいない人には北向のメリットが生きますが。ファミリー向けではないと思います。
-
100
匿名
湾岸タワーマンションの高層階から、都心のビル群の夜景は飽きませんが、同じく高層階から海側を見ても暗いところに点々と明かりが見える程度で以後見る気も起きませんでした。湾岸はファミリー以外は北向きですね。
-
101
匿名さん
>99
電気の乾燥機は時間かかってコストも高い。うちはガス。一回当たりのコストは約60円。
-
102
匿名さん
>100
同意ですが、湾岸の景色は夜よりも昼間の景色が綺麗。海が見えるとこんなに景色に飽きないのかと
思います。
-
103
匿名さん
分譲マンションでは、ベランダで洗濯物干せませんよ。。。
団地じゃないんだから。。。
-
104
匿名
>>102
昼間の高層階からの海側の景色(ゲートブリッジ、葛西臨海公園、レインボーブリッジ方向、)でしょうか。確かに晴海あたりのタワーマンションの高層階からの景色なら綺麗で飽きませんね。
-
105
匿名さん
>>103
いやいや、干すでしょ普通に、笑
分譲だっていろいろだし、タワーだって洗濯物は干してますよ!
さすがに布団は手摺りにかけて干すの禁止だけど。
-
106
匿名さん
あれ?団地にしか住んだ事無いの?
分譲はベランダに干すの禁止だよ。
-
-
107
匿名
>>105
布団は落下の危険性があるので禁止。洗濯物はベランダの手すり以下の高さまでです。今後は、江東区で立てられるマンションのベランダのガラスは全て不透明となります。条例で決まっています。オリンピックに向けての対策ですね。理由は分かりますよね。
タワーマンションでも布団を干しているのは概ね都営住宅関係ですね。
分譲マンションでは規約で禁止されてますよ。
-
108
匿名さん
>>105
規約で認めてるマンションもあるけど、都心の外干しはやはり汚い。バルコニー掃除すると実感する。目に見えないチリが濡れた洗濯物に付着する。
-
109
匿名さん
健康考えりゃ外じゃ干さないよ。
田舎じゃあるまいし。
-
110
匿名さん
>>106
分譲の意味わかってる?
逆にタワマン見たことある?
うちも含め、周りのタワマンのベランダには洗濯物が干してありますけど。
江東区とか特定エリアは知らんが、見栄え上今後どうなるかは行政次第。
兎に角、分譲と一括りにしてるから、間違いなんだよ。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
風で飛んで、そのあたり歩いてる人に当たって怪我でもしたら問題になりますからね。
普通は外に干さないですよ。危ないんで。
-
113
匿名
高層階の強風は凄いよ。バルコニータイルなんか吹っ飛んじゃう位。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
洗濯物普通に干してます。
既に書き込みありますが、
手摺より下です。
よく乾きますよ。
-
116
匿名さん
手すりより下ってことは、直射日光は真上からしか当たらないですよね。冬はまったく当たらないのでは?
-
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
え?ベランダより下に干したら、南中高度低いと日当たりゼロですよね。。。
-
119
匿名さん
>118
すみません。言ってることが分かりません。
因みに南の部屋です。
-
120
匿名さん
>108
低層ですか?
低層だとベランダ汚れやすいですね。
タワマン高層に引っ越してから、
ベランダの掃除、頻度が圧倒的に減りました。
-
121
匿名さん
北は暗いね。
タワマンなら北でも明るいなんて理屈なし。
特にベランダのある部屋は昼から真っ暗。
-
122
匿名さん
ベランダの手すりより下が柵だったら、直射日光当たるんじゃないですか?
-
123
匿名さん
柵でもガラスでも当たるでしょ。
ゆえに>118さんが言ってる意味わからないんです。
-
124
匿名さん
北のDWは最悪。超寒いよ。
で、暖房めいいっぱいつけるから、
窓は結露でべちゃべちゃ。
-
125
匿名さん
118さんの住んでいるところのベランダは、柵でもガラスでもなく、コンクリートなのでしょう。
柵でしたら(ガラスでも)南中高度低い方が直射日光当たると思います
-
-
126
匿名さん
>125
タワマンで柵は勘弁…45階とかでこれだったら設計ミスだろ
45階なら椅子置きっぱで寝ないか…
柵って
-
-
127
匿名さん
柵の何が悪いの?風を心配してますか??
高層階(30階以上)で柵ですが、まったく問題なく洗濯物干してますよ。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
バルコニーもない内廊下タワマンなんで息がつまりますよ。
-
130
匿名さん
バルコニーがないタワマンなんてあるの?
DWでも小さくなりますがバルコニーあるよね??
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件