- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-11-24 06:13:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part9
-
701
匿名さん
>当時の寂れた湾岸によく10年も我慢しましたね…尊敬します
それはちょっと違うんじゃないかな。当時は安かったけど、たしかに環境もあまり
よくなかったのは事実。しかし、周辺の将来のポテンシャルを考えた場合、ヒントは
いっぱいあった。
例えば10年前のWCTは今から考えれば激安だったけど、当時はそれでも僻地とか高い
とかいう感覚が一般的だった。しかし、よく考えれば品川駅は新幹線も止まるターミ
ナル駅。そこから10分ちょっとのマンションで、窓からは広い海が見渡せる絶景の
マンション、しかも生活に必要なスーパーなどがマンション内にあって便利。
当然、いろいろな場所から情報収集して周辺がどのように開発され変わってゆくかも
予想した。
そういうマンションが買った値段からどんどん安くなっていっちゃうことは無いと
判断して「割高」と言われたWCTを買った人は正解だったと言える。そのあと、
すぐに周辺の道が整備され、古かった小学校はマンションの新設でできた人口増に
対応するために建て替えられ、品川駅のリニア始発が決まり、汚い屋上看板は撤去
され、公園とは名ばかりのただの空き地だった隣の土地は噴水やドッグランも
ある公園に整備された。もちろんマンションの価値は買った価格の1.5倍。
山手線新駅は直接関係ないけど新駅で品川地区全体に注目が集まるので、品川地区
にマンション欲しい人は今後も増えるだろう。しかし、もう新築マンションは
無いので中古を探すしかない。恐らく、不動産価格が下落局面に入ってもマイナス
影響は限定的。
さて、あなたが10年前にマンションを検討していたとして、買えるお金ももっていた
として寂れた雰囲気に囲まれて「割高」と言われていた当時のWCTを買ったかな?
不動産のことも自分で研究せず、自分の資金計画や人生設計も考えずに、「割安な
マンションはどこですか?」なんてネットの掲示板で聞いている時点で、マンション
なんか買ったら失敗するから止めときなさい。
-
702
匿名さん
WCT民の真夜中の熱弁ですか…
早寝早起きのおいらとは、脳波が正反対ぴょん
この人がGFTも買っていて、10年後にこのスレで同じレスしたら凄いな〜〜
GFTは、周辺各所で怒涛の再開発が始まるので、新築時の坪335万円が10年後には坪450万円に成ると予想
DTは、周辺各所で怒涛のマンション再開発が始まるので、新築時の坪360万円が10年後には坪300万円に成ると予想
そして「買えないなら晴海団地にでも行け」がマンコミ流行語大賞に成る
結構いい読みじゃない?
DT民さん、とても素晴らしいマンションなのにごめんなさいね、、、
-
703
695
>>697
別に10年前の話をしてないし、その時期に湾岸買ったとも言ってない。(まあ、港区内陸のマンション買って最近売り抜けましたが)
富久の話は2、3年前の話ですよね。アベノミクスの初期かつ消費税増税の時期はしきりにこれからマンション価格は上がると言われてましたよね。これ別に業界人だけの情報じゃなくて、一般人にも広く認識された情報です。それなのに動かなかった経済的感性の人が、今の今後どちらに振れるかわからない相場に背伸びして手を出すのが危険と言っているのです。
それでも今欲しい、買わなければならないなら、自分の足を使って探すべきです。週末MR巡りしたり中古物件見に行ったり。お得な中古物件なんかネットに載る前に売れてますよ。相場が上がってる中でも、資金繰りの悪化で1ヶ月以内に売らないといけない物件とか必ずあります。
そういう努力もしないで世の中が悪い、他人が悪いと言ってるのは子供ですよ
-
704
匿名さん
>>702
GFTが@450って(笑)
まだ夢の中なのかな?夢はベットの中で見てください
-
705
匿名さん
>>703
私は10年前は10代でした。家庭を持ったり諸所の事情があれば近いうちに買わなければならない理由があります。
年収も1200しかないから坪380くらいの物件しか買えないし、初めてなりに色々なモデルルームを回ったり中古をみて、マンコミュで勉強したりしています。
同じようなケースの人がこのスレには多いのでは?だからいま買う奴はバカみたいな言い方をされたら反感はうまれますよ。10年早く生まれたら安く仕入れてましたし。
確かに世の中のせいにして脚を使わないのは甘えですが、いまの市況で買わざるをえない人達や物件をバカにする発言は大人気ないと思いますよ、ゆとり世代の1人として。
そんな偉大な大先輩なら、ゆとりのバカに胸を貸すくらいの器量があるのでは?
人をゆとりだなんだとバカにして愉悦を得るために書き込む程度の人間なら、相手するだけバカらしいんでスルーしますが。
-
706
匿名さん
>>705
ここの人は湾岸最強の知識を誇り長年にわたり検討を続け、数多の値上がり物件を見送った方々ですよ。敬意を払いましょうね。ちなみに来年も検討中は決定です
-
707
695
>>705
>>706
どうも話がかみ合ってないですね。ゆとりという言葉を使ったのは私ではないですよ。
そもそもこのスレは非検討者スレです。同じような人が多いと言いますが、ここの住人はWCTやGFT、一期のDT等値上がり前に買ってる人が多いんでは。
GFTの販売だって去年の話ですよ。それから一年経ってさらに値上がりして買えないとここで泣き言言われたって、ママのオッパイでも吸って値下がりするの待つか足使って探しなさいとしか言いようがない。
ゆとりの話が出たのでついでに。ゆとり世代と言われてるの可哀想だと思いますが、ゆとり世代だって自主的にちゃんとやる人はやってますからね。社会政策や時勢のせいにしてる段階で何も前進しないですよ
-
708
匿名さん
>一期のDT等値上がり前に買ってる人が多いんでは。
素晴らしい見解ですね
-
709
695
>>705
ホントに困ってるならマジレスしますが、もしそんなににすぐ買わないといけない理由があるなら、築15年~20年の管理の行き届いてちゃんと修繕積立金が貯まってる非タワーの中古物件をリフォームして買うべき。
これには色々理由があるけど、まずマンションは築20年を越えると中古価格から下がりにくいという一般的な話がありますよね。まあ、管理がしっかりしている所は所々古さはあってもハコとしては良いものです。マンションの真の価値は管理というのも一般的な話です。
非タワーなのは、タワーは築15年を越えると修繕積立金が跳ね上がるから。物件価格には見えない出費だからね。
そもそも新築物件というのは買った瞬間2割下がると言われてるので(デベの利益が上乗せされてるから)、下がらない物件を探す方が困難。しかも今の値上がりしてる市況でしょ。損しても生活していけるくらいの資金的余裕がある人以外は背伸びして手を出すべきじゃない。
住宅ローン控除とか低金利とか環境は整ってるけど、世の中の情勢が変化したらそんなもん一気に吹っ飛ばすくらいの変動がありますよ。
大きな買い物だから、あまり感情的にならずに冷静に判断されることをオススメします
-
710
匿名さん
>>709
素晴らしい知識ですね。
なぜ人にアドバイス出来てるんですか?
-
-
711
匿名さん
>>710
一般常識でしょ。
逆にそれくらいの知識がないのに、不動産買おうとしてることのほうが恐ろしい
-
712
匿名さん
>>709
湾岸タワーがほしいからここ見てるんだけど…
なんで非タワーの話? スレ違いですよ。
あなたの考える湾岸タワマン中古のオススメはどこですか?
-
713
匿名さん
>>709
そんなこと誰でも知ってますよ。それを踏まえて今湾岸タワーが欲しい人がマンコミュの湾岸タワマンスレにいるのでは?非検討スレっていう感覚ではなかったのでスレ違いなのは私の方かもしれませんが。
ここは今の市況や検討者をバカにしたり、愚痴と物件の悪口を書き込む掃き溜めというのがよくわかりました。前向きな話はできなそうなので失礼しますね。
-
714
695
>>712
ふぅ、随分困ったチャンだな。
まず、あなたの頭金や親からの支援等細かい話がわからなければオススメも何もないだろ。
既出の条件年収1200万で@380なんて無謀すぎるからやめとけとしか言えない。話の流れからだとファミリータイプの2LDK~3LDK(70平米~80平米)希望だろうから、8000万~9000万位の物件が対象なのかな。頭金2000~3000ないと厳しいでしょ。
恐らく今の家賃と月々住宅ローンを比較して買った方が良いだろうという話なのかもしれないけど、ホントにその支払い計画は大丈夫なのか?まさか、銀行が貸してくれる上限の物件で選んでるわけないよね。
-
715
匿名
>>705
頑張れ若者。
坪380買えるなら、しのごの言わず予算内の物件買えば良いと思うよ。そこそこのマンション買えるよ。
例えば、90歳のおじいちゃんが、
「この辺はわしらが若い頃はタダ同然だったのになぁ。金出して買うなんて考えられんよ」
と言っても怒らないでしょ?
10年前の話も同様。
どっちもただの昔話であって、回顧しても戻れないのも事実。
であれば、あとは、自分の世代である今のご時世の現実と自分の予算に合わせて気にいるものをとことん検討しなさい。
掲示板の意見も気になるかもしれないけど、情報の取捨選択は自分の仕事だよ。
事情があって早く買わなきゃいけないなら、
ここで怒りをぶつける時間を現実の物件の情報確認に回したほうが良いよ。
限りある時間、有意義につかって、良い物件見つけてね。
-
716
匿名さん
>>713
前向きじゃないのはあなた。ここのスレ民達はそれなりに相手してると思うけど。
ゆとりとか言われて拗ねちゃったのか
-
717
匿名さん
>>714
共働きなので世帯年収1800万くらいです。
贈与もあるので頭金は1500万あります。8000万、380くらいならなんとかと思ったんですが厳しいですかね。世帯年収の4倍程度であれば一般的なローン負担だと思うのですが。8000万で買うに値する物件は足で探しても見つからないですね。中古は当時の価格を調べるとバカらしくて買う気がしないのが難しいところです。
-
718
匿名
>>713
夜通しの荒らし活動とキャラ設定の維持が疲れたから退場宣言ですかw
お疲れ様。
-
719
匿名さん
>>715
確かにそうかもしれませんね。
とても参考になりました、ありがとうございます。だいぶ足で探してるんですが、早く決めなければならない事情もあるので悩ましいところです。正直湾岸を安く買えた世代の人は羨ましいです。ただ生きてきた時代が違うだけでゆとりだなんだ言われ、不景気で、マンションは高騰して選べないんですから。
-
720
695
>>717
世帯年収でマンション価格を決めない方が良いです。例えば、年収300万で共働きじゃないと生活していけないというのなら話は別だけど、年収1200万レベルで共働き前提でマンション価格を決めちゃうと、後々家族のイベント(出産や親の介護等)で配偶者の収入が無くなった際にかなりカツカツな生活になることが予想されます。
ですから、あなたの年収だけを考えて身の丈にあった物件を選ぶべき。
あと、分譲価格を見ちゃうと今の中古価格がバカバカしくなると言いますが、中古物件のオーナーの養分になるかデベの養分になるかの違いなのでそこにこだわり過ぎると何もできないよ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件