- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-11-24 06:13:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part9
-
583
匿名さん
>マンションの場合、駅からの距離は絶対です。
絶対、なんてありえませんよ
-
584
匿名さん
あの築年数は中古価格に与える一番の要素ですよ。。。話の展開の仕方からわかりやすいGFTネガというのはわかりますが。ちょっと見苦しい。
-
585
匿名さん
>耐震、免震は中古市場での値付けにおいて重要ではありません
耐震は一昔前のものになりました。
いずれ化石化し駆逐されるので、20年後にはむしろ希少価値かも。
-
586
匿名さん
検討者は耐震か免震かは気にしません。
って気にするし、かなりの違いだろ。低層マンションならまだわかるが。
-
587
匿名さん
>568
これでいくと、GFT、DTはAでしょう。月島駅直結のキャピタルゲートと
同ランクというのは無理がありすぎます。
-
588
匿名さん
GFTは駅から遠く、周辺環境を考えても現状ではやはり弱い。
ただ、周辺が開発されてくれば、評価は下げ止まると思われる。
-
589
匿名さん
耐震か免震かは普通気にするんじゃないかな。
少なくとも私は気にして中古マンションを選んだよ。
-
590
匿名さん
最近のタワーマンションでは築20年くらいまでは管理がいいので古さを感じません。
あほか、普通に吹いたわ(笑)
宇宙人的な発想だわ。おもろい奴だ。
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
勝どきザタワーもDTもGFTも客観的な近隣物件との比較で算出された
適正な価格は㎡90万円から94万円です。中古相場が固まっていない
ので、この価格を572のランキングに当てはめてみてください。
分譲価格との比較では、DTはかなり割高、GFTは少し割高、KTTは
適正値付けということになります。
-
-
-
593
匿名
>>592
これはあまり参考にならないのでは。
だってマンションのコンセプトが違うし、それをいったらエリアでみないといけなくなる。KTTが一番お買い得である可能性が高いだけでマンション自体の価値がどうなるかはわからない。
-
594
匿名さん
DTとGFTに対するネガが強いね。やはり出る杭は打たれるじゃないけど、叩きたくはなるものでしょう。
でも冷静に考えて
DTはたしかに勝どき駅歩9分と交通利便性は良いとは言えませんが、スケールを生かして新橋へのシャトルバスを走らせるという差別化を図っています。実際この方法はWCTで成功しています。共有部と専有部は独特の作り方をするので好き嫌いはあるのはわかりますが、実際にファンが多いのは事実です。今回も豪華なロビーやラウンジ、タワマン最大級のスパやDWなど近隣物件との差別化に成功しています。恐らく、竣工後販売は加速と思われます。将来的には駅歩4分とKTTを逆転して賑わいの勝どき東へのダイレクトアクセス、運河を渡れば静寂のレジデンスと地域ナンバーワンの物件となるポテンシャルは十分かと。完売までは販売価格以下で中古を売ることもありませんし、期待できると思います。
GFTの山手線京浜東北線9分初め、10分圏内に三田線・浅草線・東京モノレールやゆりかもめが使えると言うのはかなり便利な場所と言っていいと思います。湾岸とはいえ、内陸よりの山手線すぐそばというのもツインパークスとVタワーと似たような車タクシーでの移動も便利な立地というのも共通しています。湾岸においてはその交通利便性は間違いなくトップレベルかと。また、実際にGFTより条件の劣る新築は坪360-400で販売されており、グローブの中古値を見てもGFT中古が平均で380-400で取引されるのは間違いありません。また、GFT周辺は国家戦略会議認定の再開発地区が密集しておりさらなる価値上昇が間違いないというのもプラス要因です。
この二つの物件がもう一段湾岸の中古単価を挙げてくれれば、湾岸全体にとって皆恩恵をうけれますしね。
-
595
匿名さん
沖式は全くあてになりませんし、その使えなさはみな知ってるでしょ。それみて将来の不動産価値予想するとかサイコロ転がしてるのと変わらないよガチで。
-
596
匿名さん
>あの築年数は中古価格に与える一番の要素ですよ。。。
では、湾岸タワーの分譲時期別の中古価格上昇率を見てみましょう。
築年数と中古坪単価をグラフにしてみましたが、有意な相関は見られません。
むしろ、築年数の古い佃島の物件や東京ツインパークスが新しい物件より
高くなっています。
また、湾岸ではありませんがヴィンテージマンションとして有名な広尾
ガーデンヒルズは築30年にも関わらす、また建物そのものが古さを
感じるにもかかわらずいまだに高値で取引されています。
つまり、マンションの資産価値は、築年数ではなく住所、駅距離で決まり
ます。
-
-
597
匿名さん
>>596
広尾ガーデンヒルズはバブル期は坪2000万だったわけで、築年数相応に下がってると考えることもできますよ。
-
598
匿名さん
>597
広尾ガーデンヒルズのイースト、ノース、ウエスト新築時の分譲価格は下記のとおり。
インフレを考慮しても、相当値上がりしたまま取引されています。
イーストヒル 251万円
ノースヒルL棟 254万円
ノースヒルNO棟 262万円
センターヒルGH棟 292万円
ウエストヒルIJK棟262万円
サウスヒルD棟 426万円
サウスヒルF棟 420万円
-
599
匿名さん
データをもう一つ。湾岸マンションの新築年代別の中古取引価格と中古価格上昇率。
これを見ても、現在の中古取引価格と築年数に全く関係はありません。
その結果、建設年代が古い(=分譲価格が安い)マンションのオーナーほど多くの
含み益を手にしています。
-
-
600
匿名
>>594
駅4分に??出入口が出来るだけでホームまでの距離は変わらんでしょ?大江戸線は深すぎる。
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
したがって、中古相場が固まっていないGFT、DT、KTTは
それぞれベンチマーク対象になる近隣マンションを選定して駅距離の
比較で評価するのが妥当。
GFT(田町駅10分)):芝浦アイランドグローブ(田町駅8分)坪単価333万円
DT(勝どき駅9分):THE TOKYO TOWERS(勝どき駅5分)坪単価314万円
KTT(勝どき駅6分):THE TOKYO TOWERS(勝どき駅5分)坪単価314万円
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件