物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
82
物件比較中さん [ 20代]
豊洲3丁目在住だが、現状人が少ないと思うのはなぜ?w
どこに住んでるとそう感じるんだ?
昼はオフィスへの人の流入も多いし。
-
83
匿名さん
よくわからないですが、都内では比較的人口が少ないエリアですよ。
あまり街中に行かない人ですか?
-
84
匿名さん
>81
たぶん豊洲住民だけでなくて、木場、辰巳、有明、東雲という城東江東区湾岸戦隊の盟友達がこぞって集まるからだと思うよ。あの辺豊洲で遊ぶしか選択枝がないからどうしても混む。公園も既にちょっと混み過ぎだよね。これからも、ベイズ、パークアクシス、PHTやその他江東区ゴレンジャーの新規タワマンも続々と完成したら猿山みたいになりそうではある。
-
85
匿名さん
そんな人気エリアになると、また坪単価上がっちゃうなぁ。
寂れてくれれば、安売りされるのに。
-
86
匿名さん
81ですが、逆に言うと、人が多いからますます価値は上がる→街が廃れないってことですかね。
あまり広い部屋のプランもないので、子供が大きくなったら結局手狭かなと、迷ってます。
-
87
匿名さん
大きくなったら?
小さいうちの方がスペース必要じゃ無いですか?
-
88
匿名
豊洲も坪600万円越え、確実ですね。中古も飛ぶ様に売れてるんですよね。羨ましいです。
-
89
匿名さん
>>87
部屋でしょう。子供2人だと今は居間のみとか1部屋与えて足りるけどいずれ1人1部屋与えないと。男女なら特に早くその時が来ます。3LDKだと物置スペースが無くなりますしね。断捨離をせねば。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
もう分かっているのなら、その分用意すべきでしょう。10年以上のローンでしょうし。
-
-
92
匿名
>>89
くたびれた旦那を捨てちゃえば広く使えるよ。
-
93
匿名さん
それだと支払いが滞って競売になっちゃいますよ〜〜。
-
94
匿名
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
その通りです。
でも、子供の成長によって部屋数が必要になったり、家を出たら部屋が余ったりするのは悩みの種かもしれません。
必要になったらそれに合ったマンションを買い替えられれば一番良いのでしょうが。
そうなるとある程度人気があって中古でも高く売れやすいところを選ばないといけないわけで、ここの場合はどうなのかなと思いつつ、なるべくなら上手に永住出来たらとも考えます。
間取りがある程度自由がきけば良いのですが、ここの場合リビング拡張するにも壁を取り払わないといけないですものね。
-
97
匿名さん
買い替え?
マンション買った事ある方なら分かると思いますが、気にいる物件なんて1年待ってやっとでてくる。探すのに何100時間も必要となりますので、買い替えより、リフォームで対応できるようにした方が良いかと。
-
98
匿名さん
室内の壁も取り払える場合とそうでない場合があるらしいので、
将来的にリフォームする際に撤去できるのかどうかというのは確認しておいたほうが良いと思います。
するつもりでいて、その時になって「構造上、ちょっと…」というふうになってもなぁと思いますので
部屋のタイプによっても異なってくる可能性もあるんでしょうかね、そういうのって。
-
99
購入検討中さん [男性]
こんなちっさな部屋が最低でも5000万以上もするなんて田舎者の私には驚愕です(笑)
しかもこれでまだまだ庶民的だなんて…都会コワイ
でもこの物件はかなり気に入ってるんで若いうちは背伸びして住んでみたいと思ってます
将来どうしても広さが必要になったら売り払って田舎に一軒家でも建てたら良いかなと!
-
100
匿名さん
人が多いのは、資産価値からは、良いことですよ。
http://ameblo.jp/kawaish/entry-12003344603.html
園児の遊び場足りない 東京・臨海部の地価上昇
選手村予定地に近い東京都中央区の月島地区。17日午前、都の認証保育所「つきしまさくらさくほいくえん」の児童約30人が、タワーマンションに囲まれた公園に到着した。間もなく別の保育園の一団が現れ、滑り台の周辺は順番待ちの児童であふれかえった。
引率する保育士は「近所の保育園と鉢合わせすることがほとんど。100人くらいの子供が公園内に群がる日もある」という。
-
101
匿名さん
我が家の近所に宮村児童遊園(子供達はステップパーク?と呼んでいるように聞こえます)という小さな公園があるのですが、放課後は、すごい密度ですよ。おまけに、外国籍の子供、その親御さん、ナニーさんがほとんどなので、英語アレルギーの私などは、気後れして、ひいてしまいます。。。
-
102
匿名
>>95
かつかつだと喧嘩になっちゃうから、余裕を持ってローンを組みましょうね。
-
103
匿名
二期二次の申し込み状況はどうなのでしょうね。こちらは買うか非常に悩んでおり、MRにすでに3回足を運んでいます。価格はしますが、やはり駅徒歩5分の立地は豊洲では東急とここを残すのみ…
-
104
匿名さん
-
105
匿名
-
106
匿名さん
>>99
本音を言えば同感です。
これが常識なのかと思ってなかなか本音を言えませんでしたが、狭くて高いのが東京のマンションだと思っています。
>>100
人が多いと資産価値が高いのですか。
それだけ需要もあるということになるのかな。
でも、子供たちはかわいそうだと思います。
せっかく開放感のある街で暮らしながら、のびのびと遊べる場所が無いなんて。
ここに入る認可保育園の前のグリーンプレイスというのは、子供たちが遊べる場所ではないのかな?
-
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
不人気エリアに買っちゃうと、それはそれで不幸だしね。
-
109
匿名さん
豊洲で坪340-350万はさすがに高すぎるのではないかと思います。今の中古取引成約価格は
タワー物件で坪290万くらい。低層物件だと築年数にもよりますが250万くらいではないで
しょうか。坪350万だせば港区でも買える物件が出てきます。あとあとの資産価値を考えれば
いくら埋め立て地でも港区アドレスのほうが有利な気がします。
-
110
匿名さん
>109
あとあとの資産価値考えたら、
安い豊洲の方がリスク少ないんじゃない?
-
111
匿名さん
アドレスに拘るより実利に拘った方がリスク少ないと思う。
しかも豊洲の場合、市場が移転して来るので、
間違いなく町の知名度が全国的に上がります。
全国に留まらず、全世界的に広がる可能性もあります。
つまり、潜在的な購入者の母集団が圧倒的に増えることになります。
将来、「六本木」を知らずとも「豊洲」を知ってる方も出てくるんじゃないでしょうか。
-
112
匿名さん
>>111
なんで豊洲の地名が世界に知られるようになるの?
そのカラクリが全く分からん。
-
113
匿名さん
>>112
それはツリですか(笑)
でも釣られて回答すると、東京の一大観光地として高い確率でそうなるでしょ。現に外国人がトラブルなく競りを見学できるよう豊洲新市場では設備を用意してるし。しかもオリンピックという世界最大のPRの機会さえ準備されている。
-
114
匿名さん
子どもたちがもっと遊べるような場所があるといいなとは思いますよね…。
マンション内だと未就園児向けのような感じになってきてしまいますし
小学校が放課後に開放しているとまだいいのだけれど。
豊洲公園とかだと走り回れるのでちょうど良いとは思います。
2期2次は何戸くらい出すのでしょうね?
まだ販売はガッツリ控えておりますが・・・。
-
115
匿名
>>113
豊洲とオリンピックってなんか関係あるの?
オリンピックで知名度が世界レベルになるのはメインスタジアムのある明治神宮と、選手村のある晴海でしょ。有明アリーナができるけど、有明であって豊洲じゃないし、全く意味がわからん。
-
116
匿名さん
>>113
豊洲が世界の観光地とか、六本木より知名度が高くなるとか、同じ豊洲住民として恥ずかしいのでやめてください。
-
-
117
周辺住民さん
>>114
具体的にどの様な場所を希望されているのでしょうか?公園なら豊洲公園,カニ公園等身近に遊べる公園は多いと思います。アフタースクールなら江東区は学童全入方針なので希望すれば入れます。質を考えるとインターナショナルスクールや別の習い事に通ってる子供達は多いですが。因みに西小も学童があります。しかも学童で水泳もやりますよ。
-
118
匿名さん
>>113
浅い。
そんな浅い考察でよくもまぁ自信たっぷりに述べますね。見ているこっちが恥ずかしくて、いたたまれないです。
もう少し考えて、もう少し納得感のあるロジックでもう一度述べ直してみて。
-
119
匿名さん
>>115
選手村(笑)晴海なんて何もないとこに誰も行かないだ〜よ。
オリンピック見に来日される外国は毎日スタジアムとホテルの往復ですか?飯は食わないの?どこも観光しないの?
-
120
匿名さん
>>116
世界の観光地?辞書開いてください。そんなこと一言も書いてないですよ。あと勝手にそんな豊洲民にしないでください。
-
121
匿名さん
>>119
あほか。スタジアムとホテルの間には都心の観光地がある。豊洲にホテルがたくさんあるとかでない限りわざわざ豊洲なんていくわけないだろ。
都心のホテルに泊まって、国立や有明のスタジアムで応援して、その間の観光は銀座や六本木、表参道がメインだろ。あとは定番の浅草とか。
だいたいやっとホテルが一件できて大騒ぎしてる豊洲に外国人観光客が宿泊する場所はないし、わざわざ都心から豊洲に観光にくる外国人がたくさんいるわけないだろ。ちょっと考えればわかる。
-
122
匿名さん
>あとあとの資産価値考えたら、安い豊洲の方がリスク少ないんじゃない?
豊洲が安ければね。シェルタワーやパークシティ豊洲くらいまではお買い得と言えたけど、
シティタワーズができたころから疑問に感じている。いまは低層のパークホームズが
坪350万という話を聞いてクエスチョンマークが3つくらいついている。
>東京の一大観光地として高い確率でそうなるでしょ。現に外国人がトラブルなく競りを
見学できるよう豊洲新市場では設備を用意してるし。
豊洲新市場は場所が不便なために、築地ほどの賑わいにはならないと予想。ほとんどの
旅行者は築地に残る場外市場で満足する。ああいう、日本的な情緒を感じられる市場なら
観光するかもしれないが、わざわざ、ピカピカのデパ地下みたいな場所を観光する人は
いないでしょ。
>しかもオリンピックという世界最大のPRの機会さえ準備されている。
オリンピックは東京オリンピックではあっても豊洲オリンピックではない。あなたは過去
に行われた長野オリンピックや札幌オリンピックの選手村やプレスセンターがあった場所
を知っていますか?そもそも、オリンピックと不動産には何の関係もないでしょ。
オリンピック期間中、競技場の近くに住んでいれば観戦が便利というくらい。
百歩譲って関係があるとしても、オリンピック終わった後どうするの?
-
123
匿名さん
>>120
豊洲住民でもないのにアホなこといってるのか。住民からするとほんと迷惑だからやめてくれ。豊洲住民はアホだと誤解されてしまう。名前に 豊洲住民ではない◯◯ とつけてくれ、頼むよ。
-
124
匿名さん
もうすぐクレヴィア豊洲の予定価格がでてきますね。その価格によってはパークホームズの検討度合いに大きく影響してくるのでドキドキしてます。
270以下ならクレヴィアに大きく傾き、290以上ならパークホームズに決めようと考えています。
同じような心境の方いますか?
-
125
匿名さん
>>121
一言も豊洲に観光客が来るなんて言ってないですよ。単純にオリンピックで観光客が増えればTOYOSU市場の知名度は上がるだろという話しかしていませんよ。
てか、スタジアムが集まる有明から選手村、銀座や都内への動線途中に世界一の新市場があって、立ち寄りしないと考える方が無理あると思いますが•••。
-
126
匿名さん
豊洲を買おうとしている人は営業のセリフに舞い上がらないで冷静に考えた方が良い。
つい5-6年前まで豊洲は坪単価150-200万ちょいの街。それから、新駅ができたとか
何か不動産価値に大きな影響があるような変化があったわけではない。
それなのに都心に距離が近いから良いですよという宣伝とか、オリンピックや新市場
で盛り上がってますよとか、買いたい人がいっぱいいるので早く決めないと無くなり
ますよとか煽られて、あたかも坪350万の値打ちがあるような宣伝にのって雰囲気に
流されて買うとあとあと、資産価値を心配しながら生活しなきゃいけなくなる。
最近のマンションではスカイズが坪250万くらいで売り出していたが、あれは良心的。
悪いことは言わないから坪350出せるなら港区か中央区の安い新築マンションが出るの
を待つか築浅中古を買った方が良い。
-
-
127
匿名さん
>>123
匿名掲示板とはいえ、人をけなす言葉を平気で連呼するあなたの方が豊洲民として恥ずかしいですよ。
-
128
匿名さん
>スタジアムが集まる有明から選手村、銀座や都内への動線途中に世界一の新市場があって、立ち寄りしないと考える方が無理あると思いますが
動線上にはないよ。みんな豊洲大橋渡って2号線で行き来する。宿泊施設のある品川や
東京駅近辺は海外からの客であふれかえるだろうけど豊洲なんて通ったり立ち寄ったり
するわけないじゃん。
-
-
129
匿名さん
>>119
大丈夫。オリンピック期間中の事を気にしているなら、選手村に宿泊する各国の選手団の皆さんは晴海から銀座方面に行くでしょう。
選手村から出なくても生活に困らないだけの商業施設、娯楽施設も選手村内に用意されますよ。
そして国に帰ったら地名なんて忘れるでしょ。
豊洲はかすりもしませんね。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
>>125
新市場に立ち寄る観光客もそりゃいるだろうけどさ。新市場のセリって早朝だろ?築地なら都心のホテルからも近いし、セリを見たあと銀座や汐留、六本木にもでやすいけど、豊洲新市場がある新豊洲まで早朝わざわざ都心のホテルから30分かけて出向いて(しかもセリの時間は電車の始発すらないからタクシーで行くしかない)、そのあと国立に戻ってオリンピックをみる奇特な観光客がそんなにいると思うのか? 午後になったら市場の見どころなんてなんもないぞ?築地の場外市場を観光するのがせいぜいだろ。豊洲や晴海に沢山ホテルができて、外国人観光客が宿泊の拠点にするなら市場への観光客も多いと思うが。デベの営業に踊らされすぎだろ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件