物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
62
周辺住民さん
豊洲グリーン・エコアイランドで検索してみて下さい。江東区が策定した新豊洲の開発計画がわかります。
-
63
匿名さん
-
64
匿名
>>63
こんな意味ない冗談言う必要がなんのためにあるのか教えてください。情報を言ったまでなんですが。ガセでもデマでもありません。そんなことしても何も良いことないですよね?意味不明なことで突っかからないで欲しいです、本当に…
-
65
匿名さん
>>64
四の五の言わずソースを示せばいいことですが?
-
66
匿名
>>65
ソースないです。聞いただけの情報ですが、確かです。って言ったらまたソースもないのに、とか言いますか。小学校できたら何か不都合ありますか?なんでそんな必死なのか、不可解ですね。
-
67
匿名さん
ネットにソースがないなら、いつどこで誰から出された情報かを書けばいいのでは。
ソースがないのに、探してね、とか書くから荒れるんですよ。
-
68
匿名さん
その聞いたのは誰なのって事ですよ。
信頼できる話なのかを教えてください。
つまり、いわゆる識者の発言なのか、素人の適当な発言を間に受けただけなのかが知りたいのです。
-
69
匿名さん
>>66
誰に聞いたのかがソースですよ。それも言えないならここに書くべきでないのでは。
-
70
匿名
ちょっと書いたら最初は願望か?勘違いか?と言われ、次はソースだなんだ言われ…
挙句、誰から聞いたか言えと笑。
だったら初めから勘違いだのなんだのと突っかからないで、普通に聞いたらいいのに。
こちらもしゃくにさわり煽りましたが、ムカつくんで誰からの情報かは明らかにせず去ります。
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名さん
>>70
全く公表されていない情報を、ソースを全く示さずにあたかも確定情報かのように繰り返し書き込んだりしたら掲示板が荒れるのは当然でしょう。
情報を提供してやってるのだから自分は偉いんだみたいな雰囲気が滲み出てますが、貴方はただ徒に掲示板利用者を混乱させてるだけですよ。
ソースを示せない真偽不明の開発情報なんて何の価値もないですし、かえって迷惑です。
-
73
匿名さん
結局妄想だったわけだ。
まぁ、荒らしが消えてよかったではありませんか。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
広尾だと、坪600万くらいか?
同じ値段だと、広さが半分くらいになって住みにくいぞ。
-
77
匿名さん
広さが半分じゃ狭すぎないですか?ここもそれほど広いというわけじゃないですし。
それでも都内で考えると広い方なのかもしれないけれど。
3LDKの広い間取りでも2部屋が5畳です。ベッドの他に何か置いたらいっぱいいっぱいだと思います。
コンパクトな間取りも使い方によっては暮らしやすくなるのかもしれないですけど。
-
78
匿名
都内はどこも平米数が小さい間取りが主流になってきましたよね。
悩ましい。
ここはまだバランス良い気がします。
-
79
匿名さん
豊洲の人口過密気味じゃないですか?
都会はもっとひどいのか、、、
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
休日のららぽーとや公園、行かれたことありますか?すごい人でごった返してますよね?これからもマンション増えるのに、大丈夫かな?って。
-
82
物件比較中さん [ 20代]
豊洲3丁目在住だが、現状人が少ないと思うのはなぜ?w
どこに住んでるとそう感じるんだ?
昼はオフィスへの人の流入も多いし。
-
83
匿名さん
よくわからないですが、都内では比較的人口が少ないエリアですよ。
あまり街中に行かない人ですか?
-
84
匿名さん
>81
たぶん豊洲住民だけでなくて、木場、辰巳、有明、東雲という城東江東区湾岸戦隊の盟友達がこぞって集まるからだと思うよ。あの辺豊洲で遊ぶしか選択枝がないからどうしても混む。公園も既にちょっと混み過ぎだよね。これからも、ベイズ、パークアクシス、PHTやその他江東区ゴレンジャーの新規タワマンも続々と完成したら猿山みたいになりそうではある。
-
85
匿名さん
そんな人気エリアになると、また坪単価上がっちゃうなぁ。
寂れてくれれば、安売りされるのに。
-
86
匿名さん
81ですが、逆に言うと、人が多いからますます価値は上がる→街が廃れないってことですかね。
あまり広い部屋のプランもないので、子供が大きくなったら結局手狭かなと、迷ってます。
-
-
87
匿名さん
大きくなったら?
小さいうちの方がスペース必要じゃ無いですか?
-
88
匿名
豊洲も坪600万円越え、確実ですね。中古も飛ぶ様に売れてるんですよね。羨ましいです。
-
89
匿名さん
>>87
部屋でしょう。子供2人だと今は居間のみとか1部屋与えて足りるけどいずれ1人1部屋与えないと。男女なら特に早くその時が来ます。3LDKだと物置スペースが無くなりますしね。断捨離をせねば。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
もう分かっているのなら、その分用意すべきでしょう。10年以上のローンでしょうし。
-
92
匿名
>>89
くたびれた旦那を捨てちゃえば広く使えるよ。
-
93
匿名さん
それだと支払いが滞って競売になっちゃいますよ〜〜。
-
94
匿名
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
その通りです。
でも、子供の成長によって部屋数が必要になったり、家を出たら部屋が余ったりするのは悩みの種かもしれません。
必要になったらそれに合ったマンションを買い替えられれば一番良いのでしょうが。
そうなるとある程度人気があって中古でも高く売れやすいところを選ばないといけないわけで、ここの場合はどうなのかなと思いつつ、なるべくなら上手に永住出来たらとも考えます。
間取りがある程度自由がきけば良いのですが、ここの場合リビング拡張するにも壁を取り払わないといけないですものね。
-
-
97
匿名さん
買い替え?
マンション買った事ある方なら分かると思いますが、気にいる物件なんて1年待ってやっとでてくる。探すのに何100時間も必要となりますので、買い替えより、リフォームで対応できるようにした方が良いかと。
-
98
匿名さん
室内の壁も取り払える場合とそうでない場合があるらしいので、
将来的にリフォームする際に撤去できるのかどうかというのは確認しておいたほうが良いと思います。
するつもりでいて、その時になって「構造上、ちょっと…」というふうになってもなぁと思いますので
部屋のタイプによっても異なってくる可能性もあるんでしょうかね、そういうのって。
-
99
購入検討中さん [男性]
こんなちっさな部屋が最低でも5000万以上もするなんて田舎者の私には驚愕です(笑)
しかもこれでまだまだ庶民的だなんて…都会コワイ
でもこの物件はかなり気に入ってるんで若いうちは背伸びして住んでみたいと思ってます
将来どうしても広さが必要になったら売り払って田舎に一軒家でも建てたら良いかなと!
-
100
匿名さん
人が多いのは、資産価値からは、良いことですよ。
http://ameblo.jp/kawaish/entry-12003344603.html
園児の遊び場足りない 東京・臨海部の地価上昇
選手村予定地に近い東京都中央区の月島地区。17日午前、都の認証保育所「つきしまさくらさくほいくえん」の児童約30人が、タワーマンションに囲まれた公園に到着した。間もなく別の保育園の一団が現れ、滑り台の周辺は順番待ちの児童であふれかえった。
引率する保育士は「近所の保育園と鉢合わせすることがほとんど。100人くらいの子供が公園内に群がる日もある」という。
-
101
匿名さん
我が家の近所に宮村児童遊園(子供達はステップパーク?と呼んでいるように聞こえます)という小さな公園があるのですが、放課後は、すごい密度ですよ。おまけに、外国籍の子供、その親御さん、ナニーさんがほとんどなので、英語アレルギーの私などは、気後れして、ひいてしまいます。。。
-
102
匿名
>>95
かつかつだと喧嘩になっちゃうから、余裕を持ってローンを組みましょうね。
-
103
匿名
二期二次の申し込み状況はどうなのでしょうね。こちらは買うか非常に悩んでおり、MRにすでに3回足を運んでいます。価格はしますが、やはり駅徒歩5分の立地は豊洲では東急とここを残すのみ…
-
104
匿名さん
-
105
匿名
-
106
匿名さん
>>99
本音を言えば同感です。
これが常識なのかと思ってなかなか本音を言えませんでしたが、狭くて高いのが東京のマンションだと思っています。
>>100
人が多いと資産価値が高いのですか。
それだけ需要もあるということになるのかな。
でも、子供たちはかわいそうだと思います。
せっかく開放感のある街で暮らしながら、のびのびと遊べる場所が無いなんて。
ここに入る認可保育園の前のグリーンプレイスというのは、子供たちが遊べる場所ではないのかな?
-
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
不人気エリアに買っちゃうと、それはそれで不幸だしね。
-
109
匿名さん
豊洲で坪340-350万はさすがに高すぎるのではないかと思います。今の中古取引成約価格は
タワー物件で坪290万くらい。低層物件だと築年数にもよりますが250万くらいではないで
しょうか。坪350万だせば港区でも買える物件が出てきます。あとあとの資産価値を考えれば
いくら埋め立て地でも港区アドレスのほうが有利な気がします。
-
110
匿名さん
>109
あとあとの資産価値考えたら、
安い豊洲の方がリスク少ないんじゃない?
-
111
匿名さん
アドレスに拘るより実利に拘った方がリスク少ないと思う。
しかも豊洲の場合、市場が移転して来るので、
間違いなく町の知名度が全国的に上がります。
全国に留まらず、全世界的に広がる可能性もあります。
つまり、潜在的な購入者の母集団が圧倒的に増えることになります。
将来、「六本木」を知らずとも「豊洲」を知ってる方も出てくるんじゃないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件