- 掲示板
もし わたしがマンション購入するならば 広いシステムキッチンとリビングに続く書斎がほしいんですが
みなさんは どんなところに力をいれているんでしょうか?
オプションのことがいろいろ聞けたらうれしいです
[スレ作成日時]2005-06-01 21:04:00
もし わたしがマンション購入するならば 広いシステムキッチンとリビングに続く書斎がほしいんですが
みなさんは どんなところに力をいれているんでしょうか?
オプションのことがいろいろ聞けたらうれしいです
[スレ作成日時]2005-06-01 21:04:00
キッチンのマグボードはモデルルームで見かけてこれは便利だ!と思ってお願いしたんですが、結局使っていません。
何故なら一切料理をしないぐうたらだからです。
姿見と食洗機が話題になってたけど、どっちも標準でついてるよ、普通は。
ニトリオプションをつけましたが、想定したよりも便利なので家族みんなが喜んでいます。おすすめです。
オプションじゃんじゃん付けてね、ヨロシク。
>>576 匿名さん
ほとんど全てがオプションでつけられると聞いて驚きました。
考えてみれば、財閥系デベって、大手商社がバックにいるので、マンション自体もコスパ抜群でできるのですね。
そりゃオプションもカタログ外でもOKなはずです。
選択できるオプションは、デベによって違うのでしょうかね。
トイレットペーパーのホルダーが選べなくて、本当は上に小さな棚が付いているタイプがありがたかったんですけど、仕方ないので後から自分でつけました。
ちょっとした写真を飾ったり、端末を置いたりするのに何もないと不便なので。
あとは壁紙のオプションが子供部屋用のようなものしかなかったですね。
業者の方に聞くと、一番最初が一番きれいに貼れるそうです。折角貼ったものを剥がして張り替えるのもどうなのかな、と思います。
自分でペーパー買ってきて貼るなんてのを海外の映画やドラマで見たりしますが、日本ではあまり聞かないですね。絶対失敗しそうですから。
>>578 購入経験者さん
もしインテリアコーディネーターがつけば、その方に、なければデベの営業の方に相談さてたら良かったかも。
彼ら彼女らは、カスタマーサティスファクションを第一にしていますから、大概のことには対応してくれますよ。
ダメ元ですね。
高かろう悪かろうダサかろう
みたいです、
だったら注文しなきゃ良いだけ。やっぱりオプション。
>>579 匿名さん
担当のコーディネーターに相談はしたんですけど、ダメでしたね。
入居後どうのこうのという話をされましたが、一度貼った壁紙をすぐ剥がすなんて、成金でもなきゃできませんからね。
ダサかろうには笑えました
>>582 購入経験者さん
そうですか。それは残念でした。
デベや施工会社、担当さんによって色々あるのですね。
普通は下請け業者に依頼するだけなので、ほとんどなんでも聞いてくれるのですが。
まあそういう物件もあるということで。
ダサかろう悪かろう高かろう。
売れなくて困っちゃうよネ
なぜ心配するのか理解に苦しむ?
財務総合政策研究所の調査によると、2016年の不動産業界の売上高が42兆9,824億円だったところ、2021年は44兆3,182億円でした。 5年で1.5兆円増と、直近5年の売上高でみると市場規模は増加しています。2022/07/28
【2022年最新版】不動産業界の今後の課題と将来性を詳しく ...
https://lab.iyell.jp/news/future-of-the-real-estate/
景気がいいから失業者なんていないんじゃないの?
クビにでもならない限り。
問題は買っているのが日本人ではないということ。
>>591 匿名さん
それはデベの問題じゃない。
韓国、中国、諸外国に日本を安売りしたがる自民党の問題。国賊安倍は売れるものは何でも売って資金源にした。
統 一 教 会 はその最たるもの。