契約済みさん [男性]
[更新日時] 2019-09-09 16:47:44
クラッシィハウス芝浦の契約者専用スレをつくりました。
有意義な情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区芝浦4-2-28、2-52(地番)
交通:山手線 「田町」駅 徒歩9分 (約710m)、京浜東北線 「田町」駅 徒歩9分 (約710m)
都営三田線 「三田」駅 徒歩11分 (約810m)、都営浅草線 「三田」駅 徒歩11分 (約810m)
ゆりかもめ 「芝浦ふ頭」駅 徒歩14分 (約1,115m)、都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩16分 (約1,230m)
京急本線 「泉岳寺」駅 徒歩16分 (約1,230m)、山手線 「品川」駅 徒歩22分 (約1,760m)
間取:2LDK・3LDK
面積:61.54m2~81.36m2
売主:住友商事株式会社、大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社 安藤・間
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2015-11-03 13:44:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦四丁目2番28(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩9分 (約710m) 京浜東北線 「田町」駅 徒歩9分 (約710m) 都営三田線 「三田」駅 徒歩11分 (約810m) 都営浅草線 「三田」駅 徒歩11分 (約810m) ゆりかもめ 「芝浦ふ頭」駅 徒歩14分 (約1,115m) 都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩16分 (約1,230m) 京急本線 「泉岳寺」駅 徒歩16分 (約1,230m) 山手線 「品川」駅 徒歩22分 (約1,760m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社買取再販事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス芝浦口コミ掲示板・評判
-
673
住民
>>671 匿名さん
>>671 匿名さん
また本人っぽい人が来ましたね笑
何点か違う点があります。
①根本的な問題は、住民の生活を害する騒音であり、その他の様々な迷惑行為です。時間貸しのサイト掲載は、分かりやすい管理規約違反なのでそこから攻めただけであって、そこを経由せずにやるのであれば、根本的な管理規約違反で攻めるだけです。誰にも迷惑かけずに隠れてやれるのであれば、確かにそれをやめさせるのは難しいですが、他人が感じてる実害なので簡単に証拠は集まります。証拠が集まったら退去を求めて訴訟するだけです。
②相手は引き際を心得たプロではなく、管理規約違反を隠しながらサイトに登録したため、サイトから強制的に排除されただけです。
③仰る通りネット上に公開するのは微妙かと思います。が、もはや住民はこの問題を認識したのでその必要すらありません。マンション内を歩いている住民とは思えない人に声をかけるだけで訴えられるわけはありません。
-
674
マンション住民さん
>>649 住民板ユーザーさん2さん
ダメじゃね。ルールなんだし。
-
675
匿名さん
>>671 匿名さん
プロならわざわざ実需ばかりで賃貸比率も低いファミリー向けのマンションで全住民を敵に回してまでやりますかね?
戸数も多く様々な属性の人がいる大規模タワマンの方が特定もされにくいはずです。
しかも管理規約違反で隠れて運用したいなら一発で特定されるような特徴のある間取りの住戸もわざわざ選ばないでしょう。
引き際と言う意味では、市況も良く築浅で高値転売も望める今のうちにとっとと売却するのが得策でしょうね。
-
676
住民板ユーザーさん11
>>672 住民版ユーザーさん1さん
例年人気で朝の開店時には並ばないと厳しいかもしれませんね。運河から見る景色は新鮮ですし、橋の名前を覚えるのにも良いと思いますよ。
以降も、港区民まつり、スポーツセンターまつり、島祭り、あいぷら祭り、もちつき(3箇所)など町内会系イベントは盛り沢山です。
-
677
住民板ユーザーさん7
>>671 匿名さん
えーっと、もうご本人(もしくはご友人)ってことバレてますよ。
あなたも一応会社員ならこれ以上敵を増やさない方がよいです。
名前も会社もバレているだろう状況で、こんなに敵を作って…もっと危機感を持った方がいいです。
せめてこれ以上嫌われないように。
まずは反省しましょう。
-
678
住民板ユーザーさん2
私だったら名前も会社も全部バレてたら怖くてなんもできませんけどね…
法律のことは分かりませんが、下手すりゃ退去じゃすまないでしょこれ。。。
-
679
住民板ユーザーさん3
今朝 マンション前でまた若者たちが待っていました。ゾロゾロとサブエントランスから入って行きました。まだ継続しているようです。
-
680
住民板ユーザーさん7
>>679 住民板ユーザーさん3さん
ここ最近の手口はサブからの侵入で徹底されていますね。その度に内側に変な男が立っていて気分悪いです。
-
681
住民板ユーザーさん11
>>680 住民板ユーザーさん7さん
ベランダうるさいですね。
情報提供のお願いが何を意味してるのかも無視して御構い無しですね。
-
689
住民板ユーザーさん4
[No.682~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
-
690
住民板ユーザーさん3
部屋番号呼び出し入っていく若者たちに何度も遭遇。住民かもしれないですが風貌やいでたちで違うと思うのです。にぎやかであればまたビジネスですね。
-
691
匿名さん
懲りずに個人での監視や書き込みを続けるんですね。
騒音で退去させられると信じている人が居るようですが、専有部分での騒音って訴えられるのは左右と上階くらいだろうし、過去に騒音だけで裁判して勝った事例がどれくらいあるか理解しているの?共用部分での騒音や占有では、共用施設の使用制限くらいしかかけれないよ。
あと、来客者への声かけは犯罪ではないが、私が当部屋の関係者なら、質問されたらまず相手の部屋番号を聞いて、状況と質問内容を記録さすね。仮に若い女性に来客先の部屋を聞くようなことがあればストーカーとかの迷惑行為となる可能性がある。それ単体で訴えられて敗訴する事は無いだろうが、今後、管理組合が訴えることに成った際に管理組合(の一部である住民)から迷惑行為を受けていたとして情状酌量の要素として使われる可能性もある。
-
692
マンション住民さん
>>匿名さん
知識豊富な匿名さんに質問。
騒音がひどい場合に警察を呼ぶことの是非についてどうお考えですか?
-
693
住民
>>691 匿名さん
以前に住民ではないと仰っていましたが、あなたはどのような立場の方ですか?
暇つぶしに煽っている無関係の人?ご本人?
前者であれば無視しましょう。
後者であれば、これだけ声かけに対して敏感に反応してくるということは、やはりマンションのセキュリティのために住民と思えない人に声をかけるのは有効ですね。
-
694
匿名さん
犯罪行為や生命への影響が疑われる場合は警察を呼んでもいいでしょう。例えば、奇声や悲鳴が聞こえた、暴力を振るわれた、自宅に侵入された、共用部で泥酔して倒れている、公道への違法駐車や駐輪など。
それ以外は止めた方がいいですね。個人間での解決か管理人を介した調整にしましょう。
パトカーや救急車をタクシー代わりに使う行為と近いですね。
-
695
住人板ユーザーさん
関係のない私の友人がマンションから出る時に変な男性に話しかけられて怖い思いをしたそうです。無差別な声かけはやめてもらえませんか?怖くて友人も家に呼び辛く、本当に困っています。
-
696
マンション住民さん
>>695 住人板ユーザーさん
本当にそう感じていらっしゃるのであれば管理会社に伝えた方が良いですよ。こんな所に書き込んでも本人か荒らしと思われるだけですし。
-
697
マンション住民さん
声をかけてきた人が住民ではなくレンタルしてた人かもしれませんね。
それに第3者が怖いと感じるのなら声かけは有効ですよね?
匿名の方はどうも例の部屋の肩を持っているようにしか見えませんね。
-
698
住民板ユーザーさん7
>>696 マンション住民さん
そうですね。もし本当にマンション住人のご友人でしたら申し訳なかったですが、このような事態ですのでその場合は住人の方がご友人にフォローしてくだされば収まる話だと思いますが。
私の友人が声かけられて不快な思いをしたのなら、私なら事情を説明して納得してもらえることです。
住人の方も間違えてしまった場合にはきちんとお詫びはされたのではないかと思いますよ。
-
699
住民板ユーザーさん
>>694 匿名さん
管理会社や管理組合から再三注意しても騒音その他の迷惑行為が継続的で改善が見られない場合は警察へ通報されても仕方ないですね。
110番のオペレーターの方も優しく丁寧に対応してくれますし、バルコニーで騒いでいれば外から警察の方も現認できるでしょう。
http://livett1.com/souon/
-
700
匿名さん
騒音については、左右か上階の住人からの通報なら警察も一回くらいは注意してくれるでしょうが、今回の相手がその程度でビビって止めたり退去するとは思えません。警察も客観的に生活に支障をきたすレベルでないと、それ以上は介入しませんよ。
騒音以外の迷惑行為は、ここで上がっているものはロビーの椅子を大人数で使っているやエレベーターで香水が臭い、住民と思えない若者が出入りしているなど、とても警察に通報するレベルじゃないですよね。
逆に部屋を特定した上で、根拠も無いのにドラッグや強姦の可能性があるとネットで書き込み、周辺住民の不安を不必要に煽り退去を促す行為の方が名誉毀損や人権侵害で訴えられますよ。
-
701
匿名さん
あと、私の立場に関する質問が有りましたが、日々このマンションで暮らしている者ではないというのは事実です。ただ、だから「関係のない第三者だ」と決めつけるのは、視野が狭く皆が自分と同じ境遇や意見と思い込んでしまう方の発言ですね。そいう広い視野で相手の立場を考えられない方は調整や裁判には向かないので、本件には前面に立たないことをお勧めします。
特定されたくないのでこれ以上はご想像にお任せしますとしか言えません。それでも聞きたいならご自分の部屋番号でも名乗っていただければ、もう少し踏み込んで説明しましょう。
あと、私は「管理組合に協力して勝手な行動は控えよう」と一貫して主張しており、決して当該部屋のオーナーや管理規約違反の行為を容認している訳ではありませんよ。自信の意見と違う人を排除したがるのもどうかと思います。
-
702
マンション住民さん
>>701 匿名さん
検討版でも、何の根拠も無いのに特定のマンションの住民に対する攻撃的な書き込みをして何度も炎上させてる方がいらっしゃいますからね。。
胆略的且つ感情的な書き込みをするは、本当に迷惑なのでやめてください。
-
703
住民ですが
たしかに騒音苦情への対応は警察の業務じゃないですね。
警察としても、通報を受けたら無視できないので親切に対応してくれるのかもしれませんが、本来の仕事ではないので、むやみに警察に頼るの感心しません。他の住民にも警察への通報を呼び掛けるのもどうかと思います。
-
704
住民板ユーザーさん2
近隣の方は警察にお願いしてでもやめて欲しい、それだけだと思いますよ。
もっともな意見なら、わざわざここに書いて住人を無知呼ばわりして煽ってマンションの価値を下げるような書き方までされなくても、管理組合に伝えてそこから住民全員へ勝手な行動は慎むように伝達されるべきです。残念ながら管理組合からそのような意見もあがっている事実や、個別に対応せずとも今どういう方向で動いているから安心して任せて欲しいというような話がいまだに住民達に正規なルートで連絡ないことが、そもそも間違っているのではないでしょうか。
-
-
705
マンション住民さん
嫌でなんとかしようとしている住民に対してこういう場所であれこれ辞めろというのはおかしいかと。
傍観者なら傍観者として意見しないようにして頂きたい。
適切な対処法があるのなら理事会や管理会社に住民への通達などを呼びかけるべき。むろん100%正しい対処法などないかと思うが。
-
706
住民板ユーザーさん
>>700 匿名さん
普通に暮らしている生活騒音のレベルであれば左右か上階に留まると思いますが、パーティーなどで数十人が騒いでいれば上階のバルコニーにも音は伝わりますし、公開空地にいる方や近隣住民の方にも迷惑がかかることになります。
レンタルサイトの掲載が無くなったので今後はそういった利用は無くなると思いますが、万が一私的利用でも騒音などの迷惑行為が継続される場合は管理組合も動いていますので然るべき処置が取られることでしょう。
-
707
マンション住民さん
>>704 住民板ユーザーさん2さん
>>704 住民板ユーザーさん2さん
反論してくださって有難うございます。でも、もうここで言い合う必要はないと思います。マンション住民の方には情報共有できましたので、ここの掲示板の役割は終わりました。
後は、管理組合の総会、法廷で粛々と進めていけば良いだけです!
-
708
住人板ユーザーさん
住人が個別に声かけたりは本当に気持ち悪いからやめてください。管理組合からしかるべき対応をするよう働きかければいいだけです。
警察への通報とか録音撮影しろなど、度を超えた住人がいるのが本当に残念です。住んでいて不愉快です。
-
709
住民板ユーザーさん2
>>708 住人板ユーザーさん
正規の苦情なら住人の方はしかるべき場所に連絡できることになりましたので、ここに書き込む時点で住人でないことバレてますよ。掻き回すのはやめましょう。
-
710
住民板ユーザ。
みなさま、(第三者ではない、という方も含めて)
先日来た理事会からの説明書によると、
この一連の騒動に関しての意見のある方などは、組合に連絡することになってますよね。
ということで、
賛否両論、いろいろとありますが、レンタル使用者への対応&反対意見は、いずれあるであろう総会などて話し合いましょう。出席できない方も書面にて提出すればいい話です。
言い争いが続くだけなので、こちらで終了しましょう。
-
711
住民板ユーザーさん1
>710さん
投稿ありがとうございます。賛成です。
-
714
匿名さん
[NO.712~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
715
住民板ユーザーさん1
理事会でも活性化のため、当面容認すべきという意見もあるようで、一枚岩ではないです。その結果、おそらく年度内はこのままじゃないかなと思います。
意見がある人は、正規の手続きで出してください。
-
716
住民板ユーザーさん5
>>715 住民板ユーザーさん1さん
共有しているので今後は意味不明な事書いても無意味ですよ。
-
-
717
匿名さん
すみません、理事会の議論の内容までどこかで共有されているのでしょうか?
活性化の意味は分かりませんが、容認というか、サイトからも削除されてしまったら対処のしようがないというのが本音のような気がします…。同じ側のエレベーターでも低層階でもないので、個人的には影響は小さいですが、残念です。
-
718
住民板ユーザーさん
-
719
住民板ユーザーさん
-
720
住民板ユーザーさん
>>719 住民板ユーザーさん
お台場の花火って、このマンションから見えましたっけ?
-
721
住民板ユーザーさん
>>720 住民板ユーザーさん
アイランド右手の視界が抜けているお台場方面が打ち上げ場所なのでリビングから見えますよ〜
-
722
マンション住民さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
723
住民板ユーザーさん7
-
724
住民板ユーザーさん1
-
725
住民板ユーザーさん3
こんにちは!
ケーキ屋気になってました!
ちなみに芝浦でいい美容院ないですか?
子供が産まれたので、表参道まで通うのが厳しいなと。。
芝浦あたりで上手なとこあったらいいな!と思います!
チェーン店意外で教えてくださいー!
-
726
住民板ユーザーさん1
-
-
727
匿名さん
他の新築マンションを購入したものです。失礼を承知でお伺いします。
レンタルルーム問題ってどうなったのでしょうか?
自分のマンションの管理の参考にさせて頂きたく、、、
-
728
住民板ユーザーさん7
>>727 匿名さん
先日臨時総会があり、レンタルルームや民泊の禁止という条約が管理規約に追加されました!
このマンション所有者は投資目的の人は少ないので、過半数の賛成票が入り問題なく可決されましたよ!
ぜひ参考になさってください。
-
729
匿名さん
>>728 住民板ユーザーさん7さん
ありがとうございます!参考になります。
ちなみに、当該部屋の所有者からの抵抗などはなかったでしょうか?
今もレンタルに出しているとか。
-
730
住民
>>729 匿名さん
正確には3/4の賛成ですね。特に抵抗はありませんでした。
管理組合の努力によりサイトの掲載が中止されてから、ここ1ヶ月は落ち着いているように思います。
-
731
住民板ユーザーさん2
臨時総会、無事に開催されて可決されて良かったですね。
この規模マンションだからこその利点をいかせた素晴らしい事例となったのではないでしょうか。
-
732
匿名さん
>>730 住民さん
ご教示頂きありがとうございます!
参考になります!
-
733
住民板ユーザーさん6
-
734
マンション住民さん
>724
芝浦にケーキ屋さんがあるのですね。
ないと思って、必要なときにわざわざ電車に乗って買いに行っていました。
この界隈、愛育をはじめとして小児科はあるのですが内科はどちらかお勧めのところありますか。
かかりつけ医を探さなくてはと思っているのですが見つかりません。
-
735
住民板ユーザーさん3
>>734 マンション住民さん
ケーキ屋さんは大変人気のようで夕方行くと残ってないことが多いです。
ここの近くだと芝浦アイランドに内科、皮膚科、こどもクリニックがあります。
WEBで予約できて混雑状況や順番もわかるので、待ち時間を自宅で待機できるのがとても便利です。
-
736
住民板ユーザーさん2
最近、マンションのエントランスや共用部分にクリスマス・イルミネーションやツリーが飾り付けられたのをよく見かけますが、こちらはないでしょうかね。。
-
-
737
住民板ユーザーさん6
>>734 マンション住民さん
私は内科は芝浦クリニックに近いので行ってます!
のどが痛い時は芝浦耳鼻科に行ってます。
皮膚科は芝浦アイランドです!
あと眼科は
三田ひろ眼科クリニック
です!
参考にまでに!
-
738
マンション住民さん
-
739
住民板ユーザーさん3
-
740
マンション住民さん
花火いいですね!冬に暖かい室内から観るのって贅沢だなあ。
夏(5月でしたっけ)の花火を見損ねたので、次の夏にも期待しています。
-
741
住民板ユーザーさん7
マンションの売却査定をしてみました
購入額より5%くらい高い査定価格でした
まだ売却事例は無いようで、初めに売却された方の価格が今後の基準になるようですが、期間さえ待てるようであれば8〜10%くらい上での売却も可能そうでした
参考まで
-
742
住民板ユーザーさん2
[前向きな情報交を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
743
住民板ユーザーさん1
-
744
マンション住民さん
-
745
住民板ユーザーさん1
-
746
住民板ユーザーさん6
>>745 住民板ユーザーさん1さん
JAL後地はタワーマンションが立つと聞きました!!
芝浦に人が増えていきますね!
-
747
住民板ユーザーさん1
-
748
住民板ユーザーさん1
-
749
住民板ユーザーさん1
-
750
住民板ユーザーさん1
-
751
匿名さん
-
752
住民板ユーザーさん1
-
753
住民板ユーザーさん1
-
754
住民板ユーザーさん4
最近ベランダでタバコを吸う人がいて臭いから本当にやめてほしい!
部屋で吸うか、キッチンの換気扇の下にしてください!
そこで吸えないからといってベランダで吸ってるのかもだけど、他住人の部屋に煙や臭いが流れて来て本当に迷惑です。
近々管理組合にも話して、徹底してもらおうと思います。
赤ちゃんがいたり、妊婦はもちろん、
タバコを吸わない部屋が臭くなるのが本当に迷惑。。。
自分の事しか考えてない住人がいる事が本当悲しいです
-
755
住民板ユーザーさん1
No.754の内容に同意です。
最近涼しいので夜は網戸にする事が多いですが、ほぼ毎日タバコの臭いが入ってきてとても不快です。小さな子供に受動喫煙させる事になりますし、当方も煙を吸うと身体が苦しくなるので。注意しようにも、喫煙者を特定できないため注意できずにいました。
タバコを吸う方も言いたい事もあるかと思いますし、規約の確認・見直し含め、組合で対応していく必要があると考えます。
-
756
住民板ユーザーさん8
-
757
住民板ユーザーさん4
本当です!!涙
タバコを吸うなら自分の部屋で吸ってくれ!と思います。
そんな非常識な住人がいるのも悲しいですし、
やっている人は周りの住人がどれだけ迷惑をしているか考えるべきです。
組合に相談して徹底してもらうべきかなと!
ただでさえクラッシィのベランダは、かなりプライバシーが守られている為特定出来ない分
張り紙などしてやってもらうべきかなと思います
-
758
住民板ユーザーさん2
>>757 住民板ユーザーさん4さん
最近見てなかったです。ここにこんなこと書いて周りの人にこのマンションこんな感じなんだって思われたくないのですが。。
-
760
入居前さん
夜またパーティーしていた団体が帰って行くのを見たのですが、レンタルスペースでしょうか。大学生だと思われますが。
-
761
住民板ユーザーさん1
-
762
住民板ユーザーさん7
>>761 住民板ユーザーさん1さん
情報共有ありがとうございます!
楽しみです。
スタバ は2階4階となっていますが、2階の方はオフィスの方にできるようですね。
-
763
住民板ユーザーさん4
>>758 住民板ユーザーさん2さん
住民専用掲示板なのでいいのではないでしょうか?!
そこまで気にする事ではないと思いますが。。。
-
764
住民板ユーザーさん1
-
765
住民板ユーザーさん1
-
766
住民板ユーザーさん1
羽田アクセス新線期待したいですね。停車駅はどこになるのでしょうかね。田町駅付近の線路は使うようですが
-
767
住民板ユーザーさん1
-
768
住民板ユーザーさん4
とても快適に住んでいますが、エレベーターでのマナーがない方が気になります。挨拶しないくせに、まるで無視して大きな声で子供さんや旦那さんに話しているのです。大きなエレベーターではないので不愉快です。
-
769
住民板ユーザーさん2
>>768 住民板ユーザーさん4さん
同感です。
大規模マンションでは挨拶なしも普通になってきている世の中なのかもしれませんが、使うエレベーターは同じ1つしかないのですから住人かどうかは大体わかりますのに、気持ちよく乗れない時あります。
皆が降りるのを待っているのに、子供が三輪車やミニバイクにまたがったままよちよちとスローペースで漕ぐのを母親は見守るだけで周りには挨拶もない方までいます。
挨拶できない親に育てられてかわいそうだなと思って見ています。
一方で、毎回挨拶してくださる方がわかってきたので、その方々とご一緒の時はホッとします。
-
770
マンション住民さん
どちら側のエレベーターの方かわかりませんが、私の接触ではファミリーじゃない方が挨拶しないケースが多いです。
ただ、そもそもご本人に直接伝えるかご自身が姿勢で見せれば良い事を、こんな掲示板で文句を書く陰湿な方が居らっしゃる事の方が気持ちが悪いですし、マンション住人全体の悪いイメージや資産価値低下に繋がる迷惑行為ですので、謹んでお控えいただくか、嫌なら引っ越していただければと思います。
私は、挨拶しない方であっても、こちらからは必ず挨拶を続けています。その結果、挨拶されるようになった方もいらっしゃいますし、それで良いのではと。
-
771
マンション住民さん
気を取り直しまして、3つほど参考情報です
1.有名マンションサイト「マンションレビュー」の現時点参考では、芝浦内でグローバルフロントタワー(432万)を抜き、坪単価1位にクラッシィハウス芝浦(434万)が上っています
https://www.mansion-review.jp/ranking/tsubo_tanka/area/13/661/36935/
2.2階75平米の売り出されていた部屋は、売出し価格の9,980万で成約したという噂です(坪単価438万)
3.ブランズタワー芝浦が500~520万、プラウドタワー芝浦が550万で売り出しという噂です。2Fは良い条件のお部屋でしたので、個人的にはマンションレビューほどの坪単価は現時点は例外的だと思っていますが、将来を考えると嬉しい材料ですね
-
772
マンション住民さん
参考
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件