- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585505/
[スレ作成日時]2015-11-02 23:59:26
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585505/
[スレ作成日時]2015-11-02 23:59:26
>>555
そりゃ侵入なんてされないから気にせんわなw
うちは2階前面棟無し、空と遠くの森しか見えないから透明のガラス使ったけど、
一般的に風呂場やトイレは型板ガラスで閉めてれば覗きようがないと思うが。
一戸建ての住宅の場合、1階からの侵入が92%を締めています。しかし足場になる物があれば 2階以上からでも泥棒は侵入してきます。2階以上だからといって安心して鍵を掛けていなかったりすると危険です。彼らは想像以上に身軽だと思っていたほうが間違いありません。
また、一戸建ての特徴は 窓からの侵入が圧倒的に多いことです。居間やベランダの掃出し窓はもちろん、台所・浴室・トイレなどの小さな窓からでも侵入してきます。小さいから通れないだろうという判断は間違いなのです。また窓によく使われている 「クレセント錠」はガラスを割ってしまえば簡単に開いてしまうので、防犯性は無いと思っていたほうがよいでしょう。
>>うちは2階前面棟無し、空と遠くの森しか見えない
そういう立地は便利ですか?
独房が好きな人は万損選べばee。
>>562
戸建ては別に防犯重視なら窓を付けないこともできるんだよ。
あえて付けない人は少ないだろうが。
ここで防犯がとか必死に言ってる人って交通事故が怖いからって車に乗らないとか車道の近くは歩かないって言ってるようなもんでレアケースを恐れて日常を住みたくもない集合住宅に住むなんてまっぴら御免だね。
>>563
何をもって便利というかは人それぞれでしょ。
みんながみんなサラリーマンじゃあるまい。
俺は通勤しないし、移動は車バイク自転車だから駅徒歩とかどうでもいいの。
ちなみにスーパーコンビ二なら近所にあるし、
駅なら徒歩15分、バス停は徒歩30秒。
朝起きてカーテン開けた時に見えるバス停の行列を見てご苦労さんとは思うけどね。
>>戸建ては別に防犯重視なら窓を付けないこともできるんだよ。
だから、わざわざ窓を付けるメリットを尋ねているのに、戸建てはいつまでたっても話が通じないね。
バス停までとか気にしたこともないな。
開放感。
マンションの風呂は狭くて息苦しい。足も伸ばせやしない。
わざわざ窓を付けるメリットを尋ねているのに、いつまでたっても話が通じないね。
ちなみに、デメリットは防犯と保温。
戸建1階北部屋は例外なくカビ臭い。
風呂だけの話じゃありません。
昼風呂ですね。(笑)
昼風呂しない家庭にとってはデメリットだけですかね?
わざわざ窓を付けるメリットを尋ねているのに、いつまでたっても話が通じないね。(笑)
まあ、小さい浴槽に膝を抱えて入ってる人には窓なんかいらんよね
>>バスルーム1618以上で窓が有る事。そしてバスタブで足を伸ばしたかった事
ウチのマンションは1620なんだけど…
このマンションさんって
昔この掲示板を荒らしまくってた伝説のトイレおばさんに似てるw
1618以上のバスルームって広かったのか。普通だと思ってたよ。
戸建さんにメリット聞くのは酷
実家の話しか返せない…
>>582
それ、マンションじゃ稀でしょ?!そして>>の人は1618以上希望とかって書いてあるじゃない。
因にうちはメーターモジュールなので1818を選びましたけどね。そして、長方形の窓つき。
マンション民は古い家しか知らない。
一度自分で土地を買って、注文住宅を建ててからマンションと比較したらいい。
狭いミニ戸もどきの建売りばかりみてると間違えるよ。
郊外の1億円クラスの注文住宅と比べるんなら、郊外の1億円クラスのマンションと比べなきゃ。
郊外で1億円クラスはあんまりないけど、プレミアムフロアになるから、トイレも2つあるし、1620以上の浴室になるし、ビューバスで窓も付くよ。広さも110m2ぐらいになるし。
休日の昼間なら露天風呂でしょ。(笑)
広さしかメリットないからかわいそうだな、戸建て民は。
「中国人住民がマンションの一室を友人にホテル代わりに貸し出し、そこで夜な夜な宴会騒ぎが行われる。ベランダから小便をしたり、共用施設のプールで大騒ぎしたりという例も聞きます。もちろんこうしたマンションの価値は下がってしまう。
しかも、中国人が『爆買い』したマンションが続々と完成するのはまさにこれから。タワーマンションが集中する湾岸エリアは、これから本格的にチャイナタウン化していく可能性がある」