- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585505/
[スレ作成日時]2015-11-02 23:59:26
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585505/
[スレ作成日時]2015-11-02 23:59:26
お風呂に窓を付けたくなければ付けなければ良い。戸建ての場合は自由に選べる。
ただ戸建てで、敢えて窓を付けない人はごく稀だけどね。
戸建てにとって、窓のないお風呂に入るのは、押入れの中にお風呂があるような感覚。
窓だって引き違いだけじゃない色々有り選べるしね。
風呂に窓がある理由ってリビングや各部屋に窓があるのと同じだけどな。
マンションさんはきっとリビングも換気扇だけでいいんじゃないの?
押入れや納戸など、物をしまうところは窓がなくてもいいけど、人間が普通に入る空間で窓がないとか、確かに気持ち悪いわ。
迷惑餌とか地域猫が蔓延しているのでマンションがいいかも
まあ、安い家建ててもネットでは何とも言えるからね。
こんな知性の無いレスしてる奴らが億単位の家に住んでるなんて誰も思わんからな。
上にもでてたけど、区内で7000万ならマンション一択しかないんだよ。7000万なんて年収1500万だよ?ここにいるのか?
年収200万そこそこだけど、家は1億。
嫌いな物はマイナンバー。
今年の納税額は1200万越えた。税率10%に戻せ。
年収2000万程度だから品が無いのか。区分所有のメリットがどうとか大したことないもんな。
億ション買うやつのがまともなんだな。
戸建てなら、バスルームやトイレの窓からの侵入なんて気にしなーい。覗かれても気にしなーい。
立川、国分寺とか田舎でも富裕層は戸建から駅近マンションの流れ
この十年で勝負ついたよ
田舎の'豪邸'に価値はない
今年の大掃除のポイントは戸建のお風呂のカビ対策
バスルームは湿気が高いから窓があるとすぐに結露しそうだね。
戸建のお風呂は寒いのもカビの原因ですね
夜露とかも
>>555
そりゃ侵入なんてされないから気にせんわなw
うちは2階前面棟無し、空と遠くの森しか見えないから透明のガラス使ったけど、
一般的に風呂場やトイレは型板ガラスで閉めてれば覗きようがないと思うが。
一戸建ての住宅の場合、1階からの侵入が92%を締めています。しかし足場になる物があれば 2階以上からでも泥棒は侵入してきます。2階以上だからといって安心して鍵を掛けていなかったりすると危険です。彼らは想像以上に身軽だと思っていたほうが間違いありません。
また、一戸建ての特徴は 窓からの侵入が圧倒的に多いことです。居間やベランダの掃出し窓はもちろん、台所・浴室・トイレなどの小さな窓からでも侵入してきます。小さいから通れないだろうという判断は間違いなのです。また窓によく使われている 「クレセント錠」はガラスを割ってしまえば簡単に開いてしまうので、防犯性は無いと思っていたほうがよいでしょう。
>>うちは2階前面棟無し、空と遠くの森しか見えない
そういう立地は便利ですか?
独房が好きな人は万損選べばee。
>>562
戸建ては別に防犯重視なら窓を付けないこともできるんだよ。
あえて付けない人は少ないだろうが。
ここで防犯がとか必死に言ってる人って交通事故が怖いからって車に乗らないとか車道の近くは歩かないって言ってるようなもんでレアケースを恐れて日常を住みたくもない集合住宅に住むなんてまっぴら御免だね。
>>563
何をもって便利というかは人それぞれでしょ。
みんながみんなサラリーマンじゃあるまい。
俺は通勤しないし、移動は車バイク自転車だから駅徒歩とかどうでもいいの。
ちなみにスーパーコンビ二なら近所にあるし、
駅なら徒歩15分、バス停は徒歩30秒。
朝起きてカーテン開けた時に見えるバス停の行列を見てご苦労さんとは思うけどね。
>>戸建ては別に防犯重視なら窓を付けないこともできるんだよ。
だから、わざわざ窓を付けるメリットを尋ねているのに、戸建てはいつまでたっても話が通じないね。
バス停までとか気にしたこともないな。
開放感。
マンションの風呂は狭くて息苦しい。足も伸ばせやしない。
わざわざ窓を付けるメリットを尋ねているのに、いつまでたっても話が通じないね。
ちなみに、デメリットは防犯と保温。
戸建1階北部屋は例外なくカビ臭い。
風呂だけの話じゃありません。
昼風呂ですね。(笑)
昼風呂しない家庭にとってはデメリットだけですかね?
わざわざ窓を付けるメリットを尋ねているのに、いつまでたっても話が通じないね。(笑)
まあ、小さい浴槽に膝を抱えて入ってる人には窓なんかいらんよね
>>バスルーム1618以上で窓が有る事。そしてバスタブで足を伸ばしたかった事
ウチのマンションは1620なんだけど…
このマンションさんって
昔この掲示板を荒らしまくってた伝説のトイレおばさんに似てるw
1618以上のバスルームって広かったのか。普通だと思ってたよ。
戸建さんにメリット聞くのは酷
実家の話しか返せない…
>>582
それ、マンションじゃ稀でしょ?!そして>>の人は1618以上希望とかって書いてあるじゃない。
因にうちはメーターモジュールなので1818を選びましたけどね。そして、長方形の窓つき。
マンション民は古い家しか知らない。
一度自分で土地を買って、注文住宅を建ててからマンションと比較したらいい。
狭いミニ戸もどきの建売りばかりみてると間違えるよ。
郊外の1億円クラスの注文住宅と比べるんなら、郊外の1億円クラスのマンションと比べなきゃ。
郊外で1億円クラスはあんまりないけど、プレミアムフロアになるから、トイレも2つあるし、1620以上の浴室になるし、ビューバスで窓も付くよ。広さも110m2ぐらいになるし。
休日の昼間なら露天風呂でしょ。(笑)
広さしかメリットないからかわいそうだな、戸建て民は。
「中国人住民がマンションの一室を友人にホテル代わりに貸し出し、そこで夜な夜な宴会騒ぎが行われる。ベランダから小便をしたり、共用施設のプールで大騒ぎしたりという例も聞きます。もちろんこうしたマンションの価値は下がってしまう。
しかも、中国人が『爆買い』したマンションが続々と完成するのはまさにこれから。タワーマンションが集中する湾岸エリアは、これから本格的にチャイナタウン化していく可能性がある」
「実は'90年代からリーマン・ショック頃までに『タワマン・ブーム』で売れに売れた物件が、これから一気に大規模改修を迎えます。しかも、タワーマンションの修繕は多額を要するうえ、現在は建設資材や人件費の高騰が重なり、当初見込まれていた修繕積立金では対応できない可能性が出てきました。
ここでネックになるのが、高層階と低層階の所得格差です。高層階に住む高所得者が修繕のための追加負担に応じたとしても、低層階の住民が負担増はきついと反対。管理組合で両者のコンセンサスが取れず、修繕がうまくいかなくなるリスクが浮上してきた」
榊さんの書いてること間に受けてんの?
本気で?
コピペするにしても内容を良くみてからにした方がいいよ、頭悪いと思われるから。
高層階、いいですよ。
眺望目当てで買ったのですが、
住んでみて、空気が綺麗なことと、
虫がいないことに気付きました。
衛生的で快適です。
なんだかんだ、結局いつものマン民だよね。
このスレのマンション住民って、この人しかいないっぽい。
会社でみる眺望とはまた一味違った
趣がありますよ。
マンションのソファから東京の夜景を眺め、
ワインを飲む。
至福の時間です。
で、あなたはいつものスレッド張り付きマンションさんなわけねw
>613
>高層階、いいですよ。
>眺望目当てで買ったのですが、
>住んでみて、空気が綺麗なことと、
>虫がいないことに気付きました。
>衛生的で快適です。
ネタに詰まるとこれこれw
マンションさんって君だけかよ。
立地と設備は無視かよ。(笑)
空気が綺麗。
虫がいない。
セキュリティがよい。
特に女性に印象良いと思う。
データ偽装の事件って何件まで増えたの?
他にも続々支持杭のデータ偽装って出てきてたよね。
確か支持層に届いてない集合住宅が他にもあったよね?
戸建ては虫だらけ。
北部屋1階は例外なくカビ臭い。
マン質より
>はじめまして。
タワーマンション高層階に住んでいます。
新築数ヶ月ですが、大きなゴキブリが2度出没しました。
これまで16年の間に4回引越ししましたが、ゴキブリがいるなんて初めてです。
新築なのに考えられません。
1週間前ぐらいに出没した時は、大きな宅配便の荷物が来た日です。
殺しましたので、2匹いたと言う事です。
1匹居たら100匹居ると言いますよね。。
と言う事は、少なくとも200匹。。
クラクラしてきました。
マンション売れた。あー良かった。
70平米のマンション、結婚当時は広くて快適かと思って買ったよ。
今みたいにコンシェルジュなんていないけど、パーティールームと言う名の
集会室があった。
管理組合の会合と、キッズルームという名の無駄遣いしかしてないけど。
子供ができて狭すぎて、買い替えました。
子供が転校しないですむところで探すのは大変だったけど
200平米越えのゆとりはマンションでは有り得ませんから笑
しかもマンションって高く売れますね。
買った値段より高いなんて適当な事は言いませんが
十分な高値で売れそうです。
傾く前に売れて良かったです。
確かに、売る前提なら、
買うならマンションだと思います。
永住は無理です。
ここは戸建て派には弱いところを見せまいと虚勢張っているマンション派ばかりですが・・。
いざ買って住んでみると、いろいろと不満や不安が出てくるようで、マンション仲間内では
吐露しますよね。
戸建て派は、以下の掲示板でマンションの実態を知り、ここでのマンション派のアピールが
すべて虚しく同情すら禁じえません。
マンション住民掲示板、マンションなんでも質問、マンション雑談、防犯、防災、防音掲示板、
管理組合・管理会社・理事会
風呂場の窓には目隠し用のアイビーをつけてるから殺風景ではない。まあ風呂の窓はあってもなくてもいいかな。
階段やら風呂やらどうでもよくないか。そこで戸建て、マンション決めるのか。
立地が一番だろうね。
ゴキブリは場所を問わない。その家庭、周辺の衛生状況によるのでは。うちはまだ見たことはない。住み始めて3年だけど。
庭にトカゲやカマキリは出没したけど子ども達は喜んでたよ。庭木の毛虫は勘弁だから虫がつきにくいオリーブなどにしてる。
だから、人それぞれ最適な立地の物件を選ぶんだろ。(笑)
うちは子ども二人だから4LDKがよかった。予算はここでは少ない方だけど6000弱。
4LDKで探すと多摩地域になってしまった。
同路線で駅距離ほぼ変わらず都心までの通勤20分短縮できる戸建てにしました。
最近のマンションは高すぎる。
完全な所有権でもなく、規約だらけで狭いわりにマンションは決して安くない。特に最近は高過ぎるし、その割に満足感もいイマイチ。
本当のお金持ちで投資とかセカンドハウスとかなら分かるけど、ローン払って居住目的で住むなら、戸建ての方が暮らしやすい。
うちも子供2人で4LDKでそれぞれ個室ありだけど、マンションだとその広さはなかなかない。
同じ価格で3LDKのマンションで、せいぜい5分駅に近い位。