倉敷市玉島長尾に「MEGHOUSE」のノボリを立てた分譲地があり、良い場所なので検討したいのですが、「MEGHOUSE」という会社の情報が全くありません。
ご存知の方は教えてください。
[スレ作成日時]2015-11-02 08:19:14
倉敷市玉島長尾に「MEGHOUSE」のノボリを立てた分譲地があり、良い場所なので検討したいのですが、「MEGHOUSE」という会社の情報が全くありません。
ご存知の方は教えてください。
[スレ作成日時]2015-11-02 08:19:14
48でも投稿した実際にメグハウスの家に住んでいる者です。
実際に数か月住んでみて感じる事は30坪の小さな家なのに必要なものはちゃんと詰まった設計がされているなと!
シューズインクロークもあるしリビングには大きな収納もあります。また大きなテレビ台やテレビ台の上についている収納棚もあるので助かっています。ソーラー発電もあるので電気代がかからない月もあります。
また二階にはWICもあるので服の収納に困る事がありません。
しいて言うなら、打ち合わせを進めている段階中に詳しく家について知りたい場合は、
先に10万円入金して下さいと言われた事。普通他のメーカーなら家づくり等の設計をし最後に契約を交わすのですが、ここでは先に契約するカタチだったので頭が?になりました。ただこの10万円はメグハウスで建てる場合に建物料金の中に含むとの事だったので契約するなら損はありません。
またはじめ若手社員が担当してくれていたのですが、笑顔も愛想もないのに唐突に「買いませんか?」と初対面の段階でダイレクトに言ってきたので衝撃でした。
その他不手際も多く不愉快になって担当を変えてもらいました。
変わっても、不手際が多くある日仕事中に電話がかかってきて「本日中にローンを組む銀行に行って欲しい」と」無茶なお願いを突然されました。
明け渡しの際にまだテレビ台等が付いていなかったりとトラブル続きで落ち込んだ日もありました。。
でも時間が経ち住めば都で今は住みやすい家で快適に過ごしています。
やはりまだまだ新しい会社ではあるので営業の部分が弱いのかなとは感じますが家に関しては可愛い家で住みやすいので満足しています。