物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
このマンションは三井住友建設施工でしたよね。
その影響はあるんでしょうか。
-
502
匿名さん
>>500
いやあ、赤羽から板橋間、赤羽から王子間の駅徒歩圏だと大規模物件がなかなか出てこないんで、この地域の購入希望者にとっては稀少なんですよ。三田線沿いに大規模が次から次へと出てくる見ると、選択肢の少なさに困ります。
東十条は竣工まで時間がかかるので、こことはバッティングしないとは思いますが。
-
503
匿名さん
まあこの物件は特殊なローカル物件といえるでしょうね。
-
504
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
505
匿名さん
>>502
よくよく見ると悪意のある書き込みをしていたのは別の方でしたね。申し訳ありません。
たしかに埼京線と京浜東北線の間の物件ってあまり出てこないので貴重ですね。区のイメージもなんとなく板橋区よりも北区のほうがいいですし。ただ、この物件の周囲について言えば自分が思っていた板橋区のイメージよりは良かったなぁと思います。
一方で三田線沿いは次から次へと新しい物件が出てきますね。スカイティアラやプラウド蓮根等も検討していましたが、高島平方面に行くほど治安や雰囲気が悪くなっていく印象でした…。
-
506
匿名さん
このマンションの周辺300mほどの環境は非常に良いですよね。
しかしそこから外れるといきなり・・・
イメージ的にも板橋区は確かに厳しいところがありますね。
-
507
匿名さん
しかしやはりここはかなり売れ残りましたね
加賀レジを基準にすればあまりにお粗末過ぎました
-
508
匿名さん
>>505
本当に埼京線と京浜東北線の間の物件ってほぼないですよね。あれば便利なんですけどね。
また、赤羽も徒歩圏ではなかなかでないですね。最近ではプラウドシティがありましたが、後が続きません。この地域で探している方にとっては、結構、有力物件なるんじゃないかと思います。
三田線は大手町に通うのは良いんですが、その他へのアクセスが微妙なので、手が伸びないです。
-
509
匿名さん
>>507
実際にどのくらい売れ残っているんですかね?
できれば具体的な数字をお願いします。
-
510
匿名さん
>508
ザ・ガーデンズ王子が出てきますからね。
4LDK狙い以外ならそっちも良さそうですよ。
-
-
511
匿名さん
モデルルームに行ったことある人だったら、今までに出た部屋がほぼ成約してることはバラの花を見てわかってそうですが、売れ残り売れ残り言ってる人は行ったことないんですかね?
-
512
匿名さん
>>511
売れてない投稿はいろんな物件で見られますが、そんなに気にしなくても良いと思います。パークハウス北赤羽も結構叩かれてましたが、早々に完売になってますしね。ここは戸数が360戸と多いしそれなりに時間がかかるんでしょう。坪200で売れば瞬間蒸発なんでしょうけど、薄利多売ができない市況ではそれも期待しにくいしね。
-
513
匿名さん
このマンションの掲示板を拝見していると、
売行き不振という書き込みがたまにあり、それに対してすぐさま
モデルルームのバラをみれば売行き順調なのが分かるでしょ、という反論がされているわけですが、
どちらが正しいのでしょうか?
マンション関係の複数の有名ブログでは売行き不調とされていますが、
実際どうなんでしょう。
-
514
匿名さん
実際にモデルルームに行ってる身からすると、あの成約のバラが本当だったら順調に売れていると思いますが、バラが嘘だったらどうなんでしょうかね。
けどバラが無い部屋から選ぶように言われるし、本当だと思いますがね。
-
515
購入検討中さん
>>513
「野村にしてはスローペース」であり、「竣工前に完売できるか?」というニュアンスでは書かれてますが、「不調」とは書かれていませんね。
竣工が近いことを思えばペースは遅そうですが、直近の価格表を見ると残りの住居数が全戸数の1割前後のようですので、不調と表現するのも違和感を感じますね。
実際、値引きもまだ断られますし。
-
516
匿名さん
さすがに赤バラは売れてると思います。モデルルーム行っての個人的な印象としては、残り30戸程。センターが苦戦してる感じ。完売するとは思いますがもう少しかかりそうですね。6期以降、野村がどんな戦略を出すかな。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
-
520
購入検討中さん
購入を検討しています。
気になることをどなたか回答いただければと思います。
1 玄関前インターホンが、モニター付きではないこと
2 インターネットのLAN端子が、各室に無く、リビングでしかパソコンが使えないこと
3 メインエントランスが、外部であり、容易に敷地内に入れてしまうためセキュリティがあまいこと
4 ディスポーザー浄化槽からの臭突菅が階段脇に設置されており、ゴキブリや匂いが心配なこと
マンションであれば、セキュリティやデジタルは充実していると思うのですが、何か良い回答あればお願いいたします。
-
521
契約済みさん [男性 40代]
<519さん、プラウド山手通。既に2年前の物件ですよね?
なので、済んだ話と思いますが、初めに弁護士等の相談しなかったのが敗因と思います。
-
522
匿名さん
>520
えーっ本当ですか?!
2はまあ我慢できるとしても、134はひどいですね。
どうしてそんな仕様になってるんですか?!
-
523
匿名さん
>521
「敗因」という問題ではないのでは?
誠意の問題なのでは?
-
524
購入検討中さん
>>520
私個人はどれも気にならないですし、2については無線LANをかませば解消する話ですので何とでもなると思いますが、134は構造の話ですから、気になるのであれば購入するのを見合わせた方が良いと思います。
-
525
匿名さん
>>520
1、入居後に居室用のカメラを付けることは出来ないでしょうか?共用部分をいじることになるので、管理組合に諮る必要があると思いますが…
2、無線LANを使うので、私は気になりません。
3、門構え風のエントランスはカメラ付き+オートロックで、建物に入るにはまた更にカメラ付き+オートロックなのではないのですか?居室前を含めて三重の防犯だと思ってました…違うんですか?
4、知らなかったです。どこから得た情報ですか?
-
526
匿名さん
-
-
527
匿名さん
>520
この価格ぐらいなら普通でしょう。
1は標準仕様だとそんなもんです(最近はもっと高いマンションでも玄関前カメラは無いことが多い)。
工事が終わる前ならオプションでどうにかなったかもしれませんが、今なら諦めるしか無いです。
2は普通。
無線が当たり前になったこのご時世にわざわざ各部屋にLANをつけることは普通はしません。
(昔のちょっといいマンションなら各部屋にLANがあるかも)
3はちょっとよくわからない。
エントランスが道路に面しているのはふつうのコトだと思うんですが、なにか問題なんでしょうか?
4も普通。
臭突管はどこかに設置しなくてはいけないし、それがたまたま階段脇だったというだけ。
普通の人は臭突管の場所は設計図で確認してから買います。
また、臭いは発生する可能性はありますが、ゴキブリ等の害虫は臭突管とは関係ありません。
-
528
購入検討中さん [男性 30代]
うーん。外観のイメージがいまいちですかね。
これも前に加賀レジがシンプルで美しい姿を堂々とみせつけられているからかもしれませんが。
表現すると、高級素材のディテールが抜群のシンプルなファッションできりりと立つ高身長脚長イケメンが加賀レジ
ユニクロの服でせいいいっぱいごてごておしゃれをしました感があるのがプラウド
とくに窓の感覚のアンバランスデザインは安物アクセサリーで飾りましたのようなイメージがするのが残念です
まあ、でもこの立地で他に建物がないのですから、あまり細かい事はきにせずに考慮しましょうかねえ
-
529
匿名さん
最近は本当にネガが多いですねぇ。まぁそれだけ三田線沿いは競合が多く、かつこの物件が脅威に思われてるってことかもしれませんね。
-
530
匿名さん
最近、工事のフェンスも取り払われて、植樹やガラスの壁などが見えて
なかなかスタイリッシュで格好良いと思いますよ。
スミフの加賀と良い勝負していると思います。
加賀レジは、賞もとっている建物なので比較対象外です。
-
531
匿名さん
付近のマンションスレと比較しても書き込みが多いので、皆さん注目してるマンションなのでしょうね。
-
532
匿名さん
-
533
購入検討中さん
東側住戸の12階を検討中です。
残り少ないので抽選でしょうか。。
規模の間取りが買えるか心配です。
-
534
匿名さん
>>533
比較的買いやすい価格帯である東側は抽選になる可能性が高そうですよね・・・。
-
535
匿名さん
>>534
最終期だから抽選は避けたいけど、、
ジレンマですね。
-
536
匿名さん
後に続く規模感のある物件といったら、ザ・ガーデンズ東京王子くらいで竣工もまだまだ先なので悩みどころですね。
-
-
537
匿名さん
十条駅前のタワマン計画の進捗状況をご存知の方はいらっしゃいますか?
-
538
匿名さん
まあ住めば都ですからね・・・
>2 のような微妙な点はありますが、気にしない人には良いのではないでしょうか。
-
539
匿名さん
>>536
私はここを契約しましたが、その物件もなかなか魅力的ですよねー。
少し価格帯は高くなりそうですけどね。
-
540
匿名
LAN端子は各部屋にある方が今は多いと思うけどなあ
まあ無線で解決できるけど、その無線機器を置く場所は
リビングの端子周辺に限定されるね。
インターホンカメラはこの価格帯だと省略されやすいね。
-
541
匿名さん
>>539
私からみると、価格帯は違って当然に思えます。
このマンションは埼京線9分+三田線12分
ガーデンズ東京王子は京浜東北線5分+南北線徒歩6分+埼京線13分
このマンションは最近評判が落ちてきている野村+杭の問題があった三井住友建設
ガーデンズ東京王子は三井近鉄大和三菱長谷工
このマンションにはいくつか特殊要因があることも考えると、まあ価格差はかなり出てくるでしょうね。
-
542
匿名さん
>>541
パークハウス東十条は今となってはお買い得でしたね。価格が出てくるのはまだ先なんでしょうが、平均で坪250〜260というところでしょうかね?
-
543
匿名さん
>>542
プラウドシティ加賀が250くらいでしたよね。
いま現在マンション相場全体はピークですが、もう年明けから各社とも弱気の値づけをはじめています。
それを考えると、ガーデンズ東京王子は280くらいになるのでは?
いずれにしてもプラウド加賀とガーデンズ王子では駅徒歩分数・利便性などがかなり違うので、本来はもっと価格に差がでるところですが、これから市況が低落期に入るときに800戸を売らなければならないとなると、ガーデンズ王子はかなりお買い得になるのではと思います。
-
544
匿名さん
>>543
利便性はよいですよね!ただ、ご指摘の通りこの地域で800戸捌くということであればグロスを抑えた部屋も出てきそうですね。
-
545
匿名さん
-
546
購入検討中さん
周辺環境を考えると断然ガーデンズが良い。
値段次第だね。上の人が書いているように、弱気の坪単価になってくれるとありがたい。
-
-
547
匿名さん
私は加賀の方がいいと思いましたが、まぁどちらも魅力的な物件ですよね。
-
548
購入検討中さん
それぞれ通勤の利便性がありますからね。
私は夜の帰りが遅いから、スーパーが近くにあるのがいいと思いました。あと京浜東北線と南北線が近くにあるのが良い。
-
549
匿名さん
利便性、周辺環境、デベの信頼性その他の要因を総合すれば、
私ならプラウド加賀が250でガーデンズが290なら迷わずガーデンズですね。
-
550
匿名さん
>>549
同時期の販売だったらよかったんですけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件